Я, кажется, потерялся
А что здесь вуз? То же, что и у нас вроде. 4 года тупа учишься и выходишь в смятении, куда податься.
Именно что "вроде". За 4 года те, кто хотят, не только учатся, но и работают по специальности (Werkstudent) и получают очень неплохую зарплату. А если хорошо себя покажут - то по окончании ВУЗа у них сразу есть хорошо оплачиваемое рабочее место.
если есть потенциал, выберешься
куда?))))
Германия для иммиграции совершенно тупиковая страна. Это не страна даже, а вагон-ресторан: все сидят и жуют форелевые стейки, запивая белым вином, но поезд летит в пропасть...
Если автору всего 23-24 года, нужно срочно уезжать. Даже Россия куда предпочтительнее сейчас.
П.С.: вчера был выпускной у старшего сына, окончил начальную школу. Собрались посидеть в парке (?? Какой-то маразм, учитывая что всё открыто). Приезжаем - на кассе нет безналичной оплаты... это в 2021 году, в якобы развитой европейской стране...(((
Добавьте сюда ублюдочное правило не работающих по выходным магазинов, экологическая истерия, мания о личных данных и много чего и становится понятно, почему все более-менее адекватные люди от Германии мягко говоря не в восторге...
А что здесь вуз? То же, что и у нас вроде. 4 года тупа учишься и выходишь в смятении, куда податься.
Смешно читать.
Иди работай паралельно ВУЗу.
В Вузе здесь нужно просто сдавать экзамены. Присутствовать не обязательно, почти всегда.за исключением практики, пару шт за всю учёбу.
Есть ещё такое слово Werkstudent. Изучи.
Аусбильдунг - это люди которые не тянут ВО. Оно у вас есть, альзо, тянете.
Это понятие здесь важное, т.е. кто не тянет ВО, у них определённый склад ума и настрой в жизни. Это совсем по-другому с нашими реалиями, когда у нас люди финансово не тянут.
Я не уверена, что тоска по родине, в моих глазах это тоска за безхлопотным детством, а ТС не как не примет, что оно закончилось. Так же как и у его друзей, но так как он этого в силу жизни в Г не заметил, уверен, что там всё так же и осталось. А это далеко не так.
Я о том и писала- что у ТС это отнюдь не ностальгия ( тоска по Родине, изначальное значение этого слова).
И простое "тоска по..." подходит гораздо больше
Qualitätsmanager по ихнему, Управление Качеством по нашему. Многие в 18 лет идут на абум, вот и я так же. Пошёл, куда взяли.
Везёт вам, я пошла куда родители засунули, учитель начальных классов, а потом ещё и английского. потому что финансово не могло быть ничего другого. Жалко время, но не того что я там была всё-таки, многое нужно именно сегодня, в жизни. И только здесь я пошла туда о чём мечтала и горела с детсва. И только здесь у меня жизнь, а там была клетка под крылом родителей.
Qualitätsmanager очень даже не плохо, в какой отрасли?
Об этом никто и не говорит, вчитывайтесь. Сложность получить, а не оплатить. Бесплатные, но берут то не всех.
😵😵😵😵😵
Хорошо, что я и все мои друзья и подружки этого не знали.
Это я об уни писала.
В большинстве случает просто документы подать.
Кто хочет-ищет возможности кто нет- ищет отговорки.
Запомните на всю жизнь!!!!
Но я же не называю Россию Рашкой. Никогда, никогда. Я свою Кубань до сих пор люблю. Правда, когда моя сестра хотела своих детей (родившихся в Германии) на лето послать в Россию к бабушке, я её от этого очень энергично отговаривала. Вот такая двойственность))
на лето послать в Россию к бабушке, я её от этого очень энергично отговаривала. Вот такая двойственность))
Почему?
Мои вот уже ждут-не дождуться пятницы. На все 6 недель на Донбасс. Уже месяц как пищат. Дача с жабами, полно котов и собак бездомных. Не надо спать лодиться и вставать по команде. Для них рай неземной.И приедут прямо в понедельник перед школой. Детям кайф, а нам так вообще 😂😂