Скрепы... Духовность

Скрепы… духовность…
Высокие слова не подтверждаются. Конечно же прочитавшие ЭТО припишут мне предательство Родины и обзовут всяко….
Сравнивая русских и немцев и их образы жизни не берусь утверждать кто из нас духовней и у кого скрепы прочнее, но!
Однажды я ехал на писательский семинар в город Оерлингхаузен и помня что за столами в обед и завтрак и даже в ужин, будут сидеть не только «семинаристы», но и «семинарки»,сорвал на обочине десяток полевых цветков. Украшу каждый женский стол цветком – подумал. И сунул пучок в велосакву. Стеблями внутрь, а цветками наружу. А через километр был догнан фрау и она меня отчитала – цветы на обочине принадлежат всем, а Вы забрали их себе и они больше не будут жить!
С тех пор я не рву цветов. А если и нарушаю, то прячу тщательно и оглядываюсь –я же русский и украсть у меня в крови.
И вспоминаю патрули в электричках Новосибирска – штрафовали дачников и туристов везущих в город ОХАПКИ огоньков. Теперь огоньков нет вблизи города…
.
Намедни в садике у домика пожилой фрау Ретемайер увидел клубнику. Спелую. Спросил – отчего вы не сорвёте и не съедите эту красоту?
- Оттого что она красива…
Пиша это, вспомнил читанное о войне. Наши солдаты взяли немецкий ДОТ. и обнаружили перед бойницей фашисткой крошечную клумбочку. А деревянные нары по торцам были оббиты распиленными вдоль березками. Фашисты, получается, не гнушались и красоты.
А у нас есть подобные примеры?
Мне мама рассказывала,что во время войны у них недалеко от Нальчика ,в доме бабушки ,при отступлении жили пару дней русские солдаты.Понятное дело-война,страх,потери.Не до красоты.Двор и огород были стоптаны .Туалет не искали,садились,где придётся.Потом пришли немцы.Всё убрали,почистили,цветочки посадили.
Прикольно, я как раз из Нальчика буду. У нас было красиво 👌👍
Уважаемый! Давайте не будем. Я - русская: не ворую, не гажу, к природе отношусь бережно. И, главное не приписывайте мне бредни КГБ-шника в рясе. По теме: если будут работать законы с огромными штрафами, как в Европе и РБ, мы все станем "немцами".
Мне мама рассказывала,что во время войны у них недалеко от Нальчика ,в доме бабушки ,при отступлении жили пару дней русские солдаты.Понятное дело-война,страх,потери.Не до красоты.Двор и огород были стоптаны .Туалет не искали,садились,где придётся.Потом пришли немцы.Всё убрали,почистили,цветочки посадили.
Понятное дело, вам на то, что немцы уничтожили 27 млн человек в СССР совершенно начхать, главное - цветочки посадили, поэтому немцы хорошие. А русские, которые ценой миллионов жизней спасли мир от фашизма и закончили войну, унесшую во всем мире 72 млн жизней - плохие и быдло, потому что в огороде вашей мамочки насрали.
ПыСы: может эстеты-немцы удобрение из крематория носили, чтобы цветочки на вашем огороде лучше росли?
Нп. Что за народ понаехавший.
Причем здесь вообще немцы русские. Что те, что другие, что вы сами просто люди. И ваше внутреннее не зависит от национальности.
Вечное сравнение себя с кем то. Ну бредятина же.
вспомнил читанное о войне. Наши солдаты взяли немецкий ДОТ. и обнаружили перед бойницей фашисткой крошечную клумбочку. А деревянные нары по торцам были оббиты распиленными вдоль березками. Фашисты, получается, не гнушались и красоты. А у нас есть подобные примеры?
Безусловно, есть. К примеру, как советские солдаты раздавали немецким детям еду из походных кухонь. Правда, серебряные приборы, фарфоровую посуду и салфетки не предлагали. Наверное, гнушались красоты... Внешней...
Не гнушались. Советские солдаты и женщин насиловали. Какие-то глупые разговоры, зачем вспоминать войну и на её основе пытаться сделать какие-то выводы о народах, это всегда ужас и грязь.
В апреле этого года, гостя в Сибири, съездили с сыном в лес и накопали саженцев. Пять березок и, кажется, рябинку. Посадили с внуком под балконом и поливали. А когда я уехал, то сообщили мне близкие – деревья вырвали и они исчезли…. А так хотелось чтобы внуки поливали и правнукам была бы тень в сени. Это ли не скрепы родственные? Не получилось пробудить во внуках любовь к родному дому-девятиэтажке
Я правильно поняла, вы в Сибирь поехали с сыном, накопали там саженцев и привезли их в Германию, не спросясь посадили их под окна девятиэтажек?
Это в Германии, где я в своём личном саду, оплаченный кровными, дерево самовольно срубить не имею права?
А как вы эти саженцы через границу провезли, позвольте полюбопытствовать?
Фашисты, получается, не гнушались и красоты.
А у вас фашисты инопланетяне, не обычные люди?
Мне например Корона кризис наглядно показал, как государство из тебя что угодно сделать может, хоть фашиста, хоть маску надеть хоть в 21 вечера Ausgangsperre.
Не проспался?Хотела бы я кого-то оскорбить,написала бы в других выражениях.Бабушка русская была,так что пыл поубавь,и я не немка,гражданство как все иностранцы здесь получала И воспитана была на советских фильмах о войне.И оба дедушки в войну погибли.Просто факты.
А русские, которые ценой миллионов жизней спасли мир от фашизма и закончили войну
Как говорится, сами развязали, сами и закончили. Пакт Молотова-Риббентропа как бы намекает нам, что не на той стороне они войну начинали.
Я прокомментировал ровно то, что вы написали - немцы - аккуратные эстеты, а русские - грязные свиньи. Вы так сами написали.
какой ужасный ужас😱. Как страшно жЫть🙀
Странные у тебя выводы,тяжело тебе,наверное,в жизни приходится.Не ищи проблемы и скрытый смысл там,где их нет.Тогда жить будет легче.Ты прекрасно знаешь и видишь,что я не писала-грязные свиньи,а люди,которые отступали,боялись,теряли однополчан.
Вам уже Путин несколько лет назад на этот вопрос ответил, предъявив факты, что на тот момент практически все страны Европы заключили с немцами подобные договора, СССР был как раз-таки последний в списке, гуглите интервью, если не видели.
Ты прекрасно знаешь и видишь,что я не писала-грязные свиньи,а люди,которые отступали,боялись,теряли однополчан.
в доме бабушки ,при отступлении жили пару дней русские солдаты. Понятное дело-война,страх,потери.Не до красоты.Двор и огород были стоптаны .Туалет не искали,садились,где придётся. Потом пришли немцы.Всё убрали,почистили,цветочки посадили.
Алексан, то что вы в этой стране вам ненавистной живете, ваш личный косяк, ни жены, ни тещи, ни уж тем более Германии.
Если вы настолько зависимы и слабы от жены и тещи были, что позволяли вывозить вас как предмет какой-то, если ваша воля и слово мужа в семье никакого веса не имела и не имеет, ваш это личный косяк.
Вас тут только собственная нужда и зависимость держит.