Колбаса🙄
Да простят меня"зеленые", но до сих пор считаю самой азартной охотой с собакой на пушного зверя. Идёшь по тайге, собака где-то рысачит. Вдруг, залаяла.. . И бегом туда, а сам думаешь-соболь или белка. Была у нас собака Тайга, так она по разному лаяла. Сразу понимаешь, кто на дереве сидит.
Однажды выстрелил, и соболь упал с листвяка. Но оказался лишь слегка контужен, что ли. Вцепился Тайге в губу. Та визжит, крутится. Стрелять же не будешь. Схватил его за хвост, оторвал, он моментально меня цапнул, оставив шрам на пальце на всю жизнь. И Тайга его тут же подмяла, всю башку раздавила от злости.
Бутерброды и сандвичи только дополнение к основной, домашней еде. Подогреть чаще всего негде. Приходится есть холодную.
Дело в том, что я работаю по 10 - 12 часов. И одной дозой плова, или макаронов с котлетой не обойтись, приходиться тратить здоровье на не здоровую пищу
И у нас Тайга была.
На охоте прибилась. Дядька сказал, что если с волками жила, то на охоту уже не годится. Нам привёл. Но помет себе оставил.
Одного взял - Охламоном назвал, остальных раздал.
в скором времени почти половина коренных жителей Магаданской области – 43% – будет лишена конституционного права на свои вековые традиции. Это также коснётся и других регионов Севера, Сибири и Дальнего Востока
Им рыбалку и охоту запрещают... 🙄🤕
Дурость, конечно. За пойманную на уху рыбу будут крестьянина штрафовать, в то время, как браконьеры тоннами сбывают японцам, китайцам.
Ну, и как это будет контролироваться в диких местах?
Браконьерами станут все называться. А это неистребимо в России, как и воровство.
И, сколько егерей, охотинспекторов знал, всё они были браконьеры. 🙄
Те же депутаты-выдумывают с честными физиями такие законы, а сами на вертолётах краснокнижных зверей бьют. Для фотографий.. 🥴
К другу-коллеге прибился в деревне пёс. Назвали Агдам. Хитрющий гад, был)) . Уходят, к примеру, в тайгу от вездехода, он с ними. Вездеходчик переедет, значит. Но, если видит, что ставят затески на деревьях, остаётся - понимает, что вернутся назад.))
А с моим Зевсом и затесы не нужны были.
Скажешь:
- Зевс, веди домой.
И старичок топает тем же следом, что и пришли от палатки. Неважно, сколько км. А мы за ним. Не надо ни компас, ни карту. 👍
Но однажды он заблудился. Погнался уже по снегу за лосем, остановить не смог и пропал. Кричали, стреляли, потом уехали. И в км 10 оттуда встали лагерем. Среди ночи далёкий - далёкий жалобный вой. Опять стрельба. Явился. Счастливый. Накормили😃
На Тусовке так часто звучат возгласы "за колбасу", что я решил ветку открыть
Так колбаса - это Яд. Нет уже тех с нами, кто за колбасой приехал. Остались Идоки демократии, но ее заменили на шприц... Так что любителей демократии с нами тоже не будет.