Смирение
Законы? Для верующих-божьи,для не верующих-кодекс.
Всё придумали люди. Сила другого мнения ,может всё изменить .
В современном мире когда из-за религиозных разногласий происходят теракты , лишний раз трендеть о религии не безопасно.
Недавно были в гостях, так в компании были представители пяти различных конфессий, ну как там можно было позволить себе , поговорить о чём-нибудь подобном?
В глаз дадут моментом.
Что мешает человеку прийти к смирению? Оно ведь даёт облегчение.
Ну да, напали на тебя в темном переулке, а ты такая смиренно все бабосы выложила и код от карточки сказала и облегчилась так, на все бабки.
Вообще-то так и рекомендуют делать. А ты будешь биться за бабки до смерти?
Поблагодарить всевышнего за то,что деньгами взял и больше не ходить одной по тёмным переулкам.
скорее всего мешает мысль о том, что все в его руках. Хотя уже всем давно известно, что нет. Просто многие ещё сопротивляются этой мысли. Смирение и терпение это самое тяжёлое. У меня щас как раз та же тема, но натура пытается бежать впереди собственного визга.
Господь дал заповеди свои,
Кто в вашем понимании "Господь"? Мы постоянно мечемся между Богом и якобы его сыном Христом.
Про Христа я вам дал расклад в соседней ветке, вы сделали вид, что не заметили.
Давайте играть не краплёными картами, так будет честней.
2е недели отпуска тютю ... 7 дней провёл сам с удочкой, с двумя удочками на рыбалке. С сегодняшнего дня опять мин. 8 часов, в мыслях все 12 посвящать полезной общественно трудовой деятельности - даже при том что порой меня тошнит от этого общества, но я с этим смирился
У Толстого много об этом написано. Но он скатывается до самооплёвывания, а это опасная позиция для душевного равновесия.
Недавно были в гостях, так в компании были представители пяти различных конфессий, ну как там можно было позволить себе , поговорить о чём-нибудь подобном?В глаз дадут моментом.
А поговорить о любви с ними вы могли..?
Вы забыли что любовь для всех есть Бог...
Есть то что объединяет всех...
Просто вы боитесь говорить о Боге потому что у вас нет любви к нему....
Вы готовы часами рассказывать как вы любите свою собаку или машину или платье...
И не чего, вам за это лицо не бьют, хотя другие это ненавидят...
Искренность, честность, открытость -- это достойно для всех религий на Земле...
А военные ситуации происходят только лишь с финансовой выгоды и их прикрывают религией...
Не один верующий человек по любой религии не прольёт кровь невинного...
Религиозный фанатизм это то же не любовь к Богу и он есть во всех религиях..
напали на тебя в темном переулке..
Смиренно обратись к Богу -- Господи Иисусе Христе помилуй меня, да будет на всё воля твоя...
И Господь решит за тебя как тебе действовать...
люди жестоки - если смиряешься ты - то тебя начитают использовать и причем конкретно так, скурпулезно и бессовестно - потому что ты позволяешь - и это снова страдание - замкнутый круг
Не все верят в бога, если чё!
У очень многих развит атеистический фанатизм.
Разговоры о любви процесс интимный, среди посторонних людей совершенно не уместный, поэтому увы и ах!
В бога верят люди слабые духом!
Проще, доступней верить с "СУДЬБУ". Судьба нас привязывает к времени рождения. Хотим или нет, но мы видим как мы отличаемся по дате рождения.
Есть ли этому объяснение? Ну разве у тех, кто пишет нам гороскопы.
Можно ли расшифровать ген рождения с переплётом судьбы? Наверно да, если заняться статистикой.
Был у меня знакомый, так что где не падало, то обязательно на его или его его машину.
Пример. Летает от ветра лист жести, его видят многие, наблюдают. Срывается в штопор и бьет именно в его машину. И таких приключений было серия.
Вы это скажите сорока мученикам Севастийским..
Или Софии и её детям Вере, Наде и Любе..
Варваре можете это рассказать а так же Екатерине Александрийской и Георгию ...
Вас бы с удовольствием возможно послушал Стэфан, Пётр и Павел..
Симон Антипа и Пелагея конечно могли бы поговорить на эту тему с Вами если Вы их попросите...
Вы это скажите сорока мученикам Севастийским..
А может сказать тем миллионам замученным и убитым в прошедших войнах, которые во многом были верующими, но вера их не уберегла.
Может вера их спасла и подарила жизнь вечную ,а не оставила на Земле страдать и дальше искать себя.
Может вера их спасла
Вот не захотел бы я такого очищения сидя в закрытом сарае подожжённом снаружи.
А сколько попов и их слуг сожгли и поубивали? И все просили всевышнего, что бы помог, сберёг.
Только жирным карасям в рясах жизнь в этой вере сладка, а народу, а что народу, как был быдлом, так и остался.