Отношение к происходящему
Почему же, от полноценности семьи не зависит.
Поинтересуйтесь, действительно ли эти мужчины без папы росли. 🙂
И этот вывод тоже следствие мышления общества:)
Скорее всего мужчина должен познать жестокость, чтобы быть жёстким? Вы к этому ведёте. Но не из всех семей с жестокими папами мальчики становятся такими же жестокими, как был папа.
Интересно, а дела о "харрасменте" мужчин со стороны женщин уже рассматриваются ?) В принципе, вполне логическое развитие тенденций)...
Со стороны женщин не знаю. Но был у меня коллега немец Петер. Около 50 лет. И турок у нас работал, душевный такой, приветствовал обнимался. Так как коллектив на 90 % женщины, Оци Петеру какие-то знаки внимания из мужской солидарности уделял.
По мужски там по плечу похлопает...
Петер пожаловался начальству, что Оци его belestigt.
Оци тогда так расстроился. У него весь мир с ног на голову встал.
а наши-то наивные чукотские мальчики мечтают, что при исламе можно понукать женщиной как скотом))
Если мир встал, а не что-то другое, то расстройство можно понять)...
А чукотские мужчины жён путешественникам предлагают, как я слышала :-))
Если мир встал, а не что-то другое, то расстройство можно понять)...
не-не, он при жене и детях был.
Ну и с коллегой романчик покручивал.
Галантный мужчина.
В данном случае это был очень здравый подход с точки зрения генетики).
Вы же сами и ответили. Мужчина впитывает женские способы управления и методы существования. Хитрость, интриги, женскую жестокость, которой мужчины позавидовать могут. Давно известно, что дети и женщины более жестоки.
Бросьте вот это вот. Воспитание до опрелённого возраста может повлиять. В современном западном обществе уже нет ни идеалов, ни ориентиров в воспитании, каждый на что горазд.
В садике дитё дерётся, все в растерянности, как ПРАВИЛЬНО среагировать.
А взрослый сам себя воспитывает, впитывает то, что эффективней.
Когда взрослому мама, папа, государство, другой гендер виноват, он недозрел как личность.
У него самого уже дети, а он всё пути развития ищет.
Петер же был одинокий мужчина со странностями.
К нему при мне какай-то левый гомосексуалист приставал, когда мы с коллегами в Bierzelt сидели.
Взял бы этот Петер и поговорил с Оеци. Типа руки при себе держи, мне неприятно. Так нет, надо пожаловаться 😀 хотя с другой стороны, поговорить один на один тоже не каждый может.🙂
я работала в cool center с жертвами насилия. Из звонящих было немалое количество дам манипуляторов. Эти абьюзеры, как волки в овечьей шкурке. А после я общалась с мужчиной, который якобы бил женщину. На самом деле, женщина была с серьезными психическими проблемами. Она устраивала сцены, истерила. Провоцировала драку. На вопли вызывали полицию. И когда приезжала полиция, она забивалась в угол, типо ее туда мужчина загнал и ей страшно. Он не знал что делать. Ибо любил ее. И в то же время ему совсем не хотелось в тюрьму. Это самые трешовые ситуации. Которые я видела.
В случае, когда абьюзер мужчина, все несколько проще, не всегда - но как правило. А вот женщины.......
Гордыня грех, не гордость.
проведи чёткую границу между этими понятиями. То что один считает гордостью или просто достоинством, для другого гордыня.
Уже одно - склонять в церкви голову перед попиком - унижение, именно то, с которого и начинается терпение побоев, молчание и т.д. и т.п. и именно не склонённую голову и именуют попики гордыней.
...Как в том матерном армейском анекдоте: "...Да вы всё обещаете и обещаете...")
"Das perfekte Opfer" хороший фильм на эту тему. Там женщина-манипулятор высшего пилотажа.
Ну куда ты побитый пойдёшь, в полицию, там вежливо пошлют к адвокату, а в суде будет либо фергляйх, либо аусзаге геген аусзаге, может это такой целью и не было, но к этому пришло.
Раньше женщина не могла обратится в полицию, если ее муж бил, была тема-табу, сейчас трудные времена для мужчин. Женщины выходили на демонстрации , бороться за свои права, теперь черед мужчин отстаивать свою безопасность.
Уже одно - склонять в церкви голову перед попиком - унижение, именно то, с которого и начинается терпение побоев, молчание и т.д. и т.п. и именно не склонённую голову и именуют попики гордыней.
У вас глюк какой-то с церквью.
Это дело добровольное. Людей не заставляют туда ходить, не надо их спасать, они вас об этом не просят.