Разность менталитетов
Уже второй раз получила пакасть от местной\местного. Какие выводы?
1) Нет никаких мы, есть немецы и приезжие. Не впускать немцев в семъю и круг друзеи?
2) И со своими всякое бывает. Есть и хорошие немцы. Но и с теми и с теми нужно держать ухо востро?
Тоесть на работе пытаются вытеснить вас с позиции начальника отдела ?
Сосед приезжая домой всё норовит въехать в ваши ворота ?
Соседки немки страстно смотпят на вашего мужа ?
Немцы просят вашей консультации по мультилевельным продуктам а покупают в итоге у своих немцев а не у вас ?
А от "своих" ни разу в жизни пакостей не получали?
Я вот тоже наверно к такому мнению прийду. Если пакость от немки--> не значит, что все немки сво, если пакость от соотечественницы--> не значит, что все соотечественнецы сво.
Но единственное удивляюсь от куда столько сил и терепения и траты своего и моего времени для деферамбов, зуболаскания и гешпрехов??? У своих легче умысел распознать.
удивляюсь от куда столько сил и терепения и траты своего и моего мнения для деферамбов, зуболаскания и гешпрехов??? У своих легче умысел распознать
Вы сами себе и ответили в названии темы- разница менталитетов. Принимайте ее как данность, оснований для удивления нету.
Утверждал что жил и работал у родни, в семейном автосервисе... хорошо зарабатывал...
... но... ему там жизни не давали...
пить в кафе... маленькими рюмочками...
курить втихаря... на балконе...
... про секс... только за деньги...
наверно за деньги, это уже уже не секс... а "жалкое подобие левой руки"...
я не согласна - живу среди немцев и сторонюсь несколько тех русскоязычных, которые здесь редко встречаются :( моя их не понимает - с немцами проще - никто в душу не лезет и соблюдают дистанцию - это более приятно - нашим же вечно влезть надо