О самодостаточности
Как вы понимаете это слово в целом?
Что для уважаемых участников "Тусовки", определяет понятие свободы и самодостаточности? ![]()
Какое значение оно имеет в отношениях с близкими людьми, партнёрами, партнёршами?
Мог ли самодостаточный человек, с богатым внутренним миром, и которому никто не нужен, претендовать на то, что живой человек, живущий(ая) с ним (ней) рядом будет его вечной собственностью, по сути вещью?
Что вы думаете о созависимых отношениях? И ещё об отвественности за сохранение здоровых отношений?
Не обещаю ответить на слишком личные вопросы, которые мне могут задать уважаемые собеседники.
Исхожу из того, что мы обсуждаем социальные и психологические закономерности, а не конкретных людей.
Самодостаточность абсолютная возможна лишь в одном случае, когда срёшь и жрешь собственное говно!
Во всех остальных случаях самодостаточность не возможна, ибо мы зависимы от окружающей среды, людей, погоды и прочих курсов юаня.
Самодостаточность абсолютная возможна лишь в одном случае, когда срёшь и жрешь собственное говно!
Спасибо за блистательный ответ! Смею однако заметить, что, абсолютного ничего не бывает, как и самодостаточности.
Абсолютно только Небытие. (с материалистической точки зрения), вместе с единогласием. На кладбище.
Живите долго. ![]()
И ещё об отвественности за сохранение здоровых отношений?
Не могу так прямо сходу определить, это навязчивая, сверхценная или бредовая идея? 
Давай, разверни! 
собственное говно!
Ладно, с г.... разобрались. ![]()
Попробуйте ответить на этот вопрос
Мог (может) ли самодостаточный человек, с богатым внутренним миром, и которому никто не нужен, претендовать на то, что живой человек, живущий(ая) с ним (ней) рядом будет его вечной собственностью, по сути вещью?
Когда я слышу где-нибудь фразу, произносимую с неизбывной обидой и агрессией "Тебе в этом мире ничего не принадлежит", то спокойно соглашаюсь с ней без обид. Человек (любой!) по сути всю жизнь одинок.
И
люди, которые рядом - они не навсегда. Непреложной и постоянной
остаётся красота этого мира - природа, музыка... и ещё много чего...
того, что от тебя никуда не денется.
Важна на мой взгляд способность это замечать и делиться с теми, кто тебя на данный момент окружает, и кому это нужно.
Здесь тоже - главное не ошибиться. Ну вот как-то так. ![]()
Я не самодостаточна, мне всегда нужен кормилец 😒
И это, свобода исчезает, как только кто-то кому-то для чего-то нужен.
что с брюкером?
Я очень волнуюсь.
На сайте не появлялся с 01.04.2021
Дай Бог ему Здоровья.
Я себя обеспечиваю в полной мере, но все равно предпочитаю жить за счёт мужа.
Пока может, пусть платит, ибо в любой момент может все изменится.
я тоже сторонник платонической любви, муж должен быть Платоном и за всё платить а жена во всём должна его слушать потому как у них высокие чувства, и такой любви ничто не помешает.
Соня, с Делем всё в полном порядке. Мы недавно общались.
На сайте не появлялся с 01.04.2021
Многие люди "Германки", с которыми было очень интересно разговаривать, ушли намного раньше. С некоторыми из них я продолжаю общаться.
И с Делем само собой.
Дай Бог ему Здоровья.
Спасибо, Соня, я ему передам.
Спасибо большое.Мне его очень не достает на сайте
но все равно предпочитаю жить за счёт мужа.
Ну что тут скажешь? Таков личный выбор вашего мужа. Наверное это ему нравится.
Мне его очень не достает на сайте
А я почему-то рад за Деля, за Лену Самус (помнишь такую?), за Лёшу Владыку... за ветерана Германки "Химика", За Миньона...
И за себя, поскольку...эээ... ну рад и всё.
Это у тебя с мужем разные конты. В семье, где ничего не делят в прямом и переносном смысле так не прокатит.
остальные ники не знаю
никогда не жила за счет мужчин...