Руссо-немецкий язык в быту
Заика - ааа-елита,
+
но зачем же ты девушку обзываешь всяческими непристойностями, паршивец?
от же... не нашла непристойности...
Я это как "зайка" читаю - типа белая и пушистая.
потому что Spieß устанет, если к нему все sich wenden будут?
заинтересовало - а как говорят в вашей местности "шашлыки", куда у вас ставят ударение? в европейской части России ударяют на И и говорят во множественном числе
шашлык, без "и" вообще. как бы нет множественного числа.
Но это не "в моей местности". В "моей местности" = до Германии не было понятия шашлык.
Сейчас соседи, родом из башкирии, так говорят.
спасибо, это интересно.
шашлыки вообще-то можно и нужно говорить во множественном числе , это правильно, но возможно в разных регионах по-разному произносят, с этим не спорю.
Это знаете всё равно как обсуждают иногда какой борщ правильнее и где его родина)))
в моей местности". В "моей местности" = до Германии не было понятия шашлык
Ой, где же вы жили, на необитаемом острове что ли, или в глухой тайге (тундре)???
шашлыки вообще-то можно и нужно говорить во множественном числе
Это россияне опять "подсебятили", нигде в азиатских или кавказских регионах, не существовало ранее шашлыка во множественном числе.
Тоже самое касается йогурта, - "купи йогурт" без склонения во множественное число.
Ой слухайте, мИ тоЖ бИвало в глухие пустыни подавались (на охоту там например) (до ближайшего "хутора" киллометров 60-90 через пески)
но шашлык с нами не расставался.
часом не это (по крайней мере отдельные кадры)
(меня тоЖ снимали на ВДНХ (в 80х),вроде с Останкино были операторы но искать видос даж не пытался)
Нее, там вмешаны различные года съёмки, с самого начала строительства.
о да, мы такие) раз шампуров много, значит и сам шашлык не один, всё логично)
я посмотрела, Это ГЭС 3, вторая ступень.
там уже, наверное, и про шашлык знали...
тоЖ снимали на ВДНХ (в 80х),
А!!! Сообразил, я не проходил по критериям обсирания (ныне) СССР, одет был в фирмУ, так что если
где и попадался в тех съёмках, то вырезали кадр, ТАМ же все без исключения жили убого (валенки, фуфайка, галоши, летом лапти)
ЗДЕСЬ не получится идеального шалыка, по причине отсутствия нужного мяса (курдючных баранов)
а из свинины, хоть и можно, но не то.
да...так часто бывает, когда пытаешься заменить что-то на другое, "а уже не то"
я его везде пробовала.
как вам, понравился?
Покупной - нет, домашний - да.
сосед у немца покупает баранов, оне целый год на улице пасуцца.
Делает шашлык.
Но бараны не курдючные, конечно. Последний был жирный уж очень.