Руссо-немецкий язык в быту
У выходцев из Украины " замельдовАться" 😉
Да у них все не как у людей. Даже глагол правильно исковеркать не могут.
Anmeldung - вставание на учет.
Abmeldung - снятие с учета.
Получается - анмельдоваться и абмельдоваться. Вот тогда сразу понятно, о чем идет речь
Или так:
- Ладно гут. Чусливо Брудер и мельдайся почаще.
Мы женаты почти 20 лет, знакомы +10. Обращаемся друг к другу по именам, данным нам при рождении родителями. Естественно, у каждого имени есть разные вариации 😉
думаете, мы забыли как друг друга зовут? а еще в шутку я могу мужа, когда он чего то вытворит, назвать по разному. как могу, тут не пишу, иначе местные психолухи скажут, что мы должны были бы развестить сразу
А что, я что-то арогантное написал? Шуткую тут весьма дружелюбно и безобидно.
Мы женаты почти 20 лет, знакомы +10. Обращаемся друг к другу по именам, данным нам при рождении родителями. Естественно, у каждого имени есть разные вариации
это о чем-то говорит?🙄 меня супруг ни разу в жизни по имени не назвал) ниче, живем)
женька, меня вообще один кадр называл "чудо".почему чудо? да потому что , "такая как ты и есть чудо"
это о чем-то говорит?
Только о том, о чем я написала😁. А именно, как мы друг к другу обращаемся🤗.
ниче, живем)
Правильно, где он ещё такую красотку найдёт?!💃
Извини. Я не парле франце, хоть и живу тут не так уж далеко от Франце. Мне этот язык и даже противен, не знаю даже почему.
Пан, давай к теме вернемся. Украинский можем отдельно обсудить. У меня с этим проблем нет.
Дер Квакер им Болотен дер Шлеп, дер Шлеп, дер Шлеп. Переводить?
Считаю, что такими переделками могут заниматься только носители языка, которые с эти языком родились и выросли в русскоязычной среде и уехали в зрелом возрасте.
Наши дети также, если что-то не знают по русски, то просто переходят на немецкий (без слов-мутантов), лишь папочке "можно" порой "прикалыватся" лепя из руссо-дойче эдакий суржик,
НО именно прикалыватся, потому что русским владею лучше, чем все вместе взятые 99% местной родни, а с немецким - лишь в техническом плане более-менее неплохой прогресс,
но вот с литературным или "амтшпрахом" бывают блэкауты.
особенно мне нравится "кроация"
ПоубЫвав бы гадоФ.