Ну и какой смысл прививаться?
так бионтех тоже в мороженном виде поступает. После разморозки 120 часов работает. Разбавляется NaCl. Один бутылек на 6 прививок. Мы заказываем для окружных врачей, такой театр во-круг этого. А сколько врачей реально НЕ ЗНАЮТ, как вообще с этим обращаться. На днях доставили один бутылек гинекологу, через 5 минут звонят девки с рецепшена "тут же только только на одного человека хватит, а нам сказали на 6". Вот нахрена браться прививать если ты даже информацию себе достать не можешь?
Я не спец, за что купил, за то продал: по телеку объясняли, что это точная копия вакцин от гриппа по степени воздействия на организм, т.к. сделана по традиционной технологии, по которой делают вакцину от очередного гриппа.
Спутнику не заморожен, он, как я поняла из статьи, в порошке сухой. Это большой плюспункт для хранения. Но это не делает его чем-то лучше по действию других вакцин Имхо.
Это не для вас инфо, а для тех кто уверен в исключительности одной единственной вакцины 😏
Так и отлично, быстрее бы его начали в Баварии выпускать, как и собирались. Только мне кажется, что это будет, если немецкие власти плюнут на брюссельских русофобов, которые специально затягивают регистрацию, и зарегистрируют "спутник" в Германии.
Я не о вирусе. Русофобия никогда не прекратится, если Россия будет и в дальнейшен независимой державой с ядерным оружием и полным форматом его доставки к "заказчику". Россию будут разрывать изнутри - это очевидно.
Могут себе многие страны - сателиты себе зубы поломать. Да и пиндосо-британцы при этой акции не останутся без повреждений.
Дело в том, что пиндосы в сочетании с хамством, привязывали свои зеленые бумажки к чужим материальным (рессурсам) ценностям. У пиндосов такой трах-тарарах будет, если предположим русская экономика от зелени откажутся, что я их обычному рабочему не завидую. Китай их может совсем рухнуть. Только надо это делать быстро.
я сама пока не знаю, прививаться или нет. Я хроник поэтому ещё это тормозит. Не знала бы проблем в жизни тогда коли что угодно.
Но я реально не вижу смысла бороться за какую-то определённую вакцину.
От гриппа никогда не делала. У меня и детских почти никаких нету
ссылочку можно?…
Эта устроит? А вообще в следующий раз попробуйте сами воспользоваться гуглем.
Вакцинация от коронавируса в мире в Швейцарии началась 24.01.2021
В Швейцарии одобрены следующие вакцины против COVID-19:
- Moderna
- Pfizer/BioNTech
- Источник: Federal Office of Public Health
Население | 8 704 тыс. | |
Количество вакцинированных | 1 121 455 | 12,88 % |
Полностью вакцинировано | 686 248 | 7,88 % |
Всего вакцинаций | 1 807 703 |
Ну вы и сравнили)... я много чем привита, ну может поменьше чем Алексан с его бесконечными болтаниями по разным странам, но всё же ) ... в том числе от гриппа каждый год делаю , и чё то я ни разу не слышала и на себе проверено , чтобы у прививок от гриппа и т.д , были побочки как у прививок от ковида - тромбоз сосудов мозга и паралич лица
тоже с болячкой, это осложняет решение.
Что именно это осложняет? Ты думаешь, ризикогруппе, которую вначале прививают, они самые здоровые? Люди из домов престарелых и пфлегехаймов, они без болячек?
Я придерживаюсь мнения врачей. Если на одну чашу весов положить осложнения от ковида, а на другую от вакцины, то перевесит естественно вторая. Ну это каждому решать лично. Мой домашний на вопрос делать или нет ответил мне, что не имеет права давать рекомендации. Но объяснил про осложнения 🧐