Ну и какой смысл прививаться?
Что бы переболеть в лёгкой форме без осложнений
Пральна! И чтобы всюду пускали, когда электронные ковидные паспорта введут

Я не борюсь с ветряными мельницами. Можно сидеть дома и размахивать кулаками, а можно привиться и спокойно ездить по миру, ходить в рестораны и получать удовольствие от жизни.

Я болел ковидом, так что знаю, что он все-таки есть и доверяю российской вакцине, астразенекой ни в жизнь прививать себя не дам, так что у меня все вполне осмысленно. Прививаться не рвусь, но если это надо будет для поездок и прочего, то привьюсь. Я и так уже привит целым букетом всего, так что одной больше, одной меньше, пофиг.

н.п.
Буду вакцинироваться когда подойдет очередь. Вакцинация является одним из методов иммунизации населения, не вижу причин почему должен от нее уклоняться. Басни о всемирном заговоре не для меня.
Блин, куда ни глянь - везде выхлоп о Корона - 19. Надо просто спортом заниматься, чтоб имунная система могла разгромить этот сраный вирус. А эти недоумки все поперезакрыли, мол Локдаун.
Я прививаться ничем не хочу, тем более АстраЗенеке.
Небольшой ликбез
Продукты, повышающие иммунитет
- Шиповник Вместо кофе, газировок, соков ...
- Мед Вместо сахара ...
- Корень женьшеня Женьшень повышает способность организма самостоятельно справляться с инфекциями. ...
- Грецкие орехи Вместо чипсов на перекус ...
- Корень имбиря ...
- Чеснок ...
- Красное мясо ...
- “Полезный чай”
И т.д. С мёдом настоящим понимаю напряжёнка и женьшень в дефиците. Но если хорошо попросишь, может Жека или я алтайского тебе подгоним и корень женьшеня пришлём 😁
Тапки жалко)). Могу свою прививку в фонд помощи пожертвовать для тебя и иже.
Это тебе для просвещения
Продукты, которые повышают иммунитет: тыква, морковь, свекла, помидор, чеснок, лук, кабачок, зелень; молочные продукты; цитрусовые, киви, клубника, персик, яблоко; оливковое масло; кедровые орешки; рыба, морская капуста; производные пчеловодства.
И контрастный душ дя закалки организма тебе и филипо не повредит. Ваши нежные тела надо укреплять.
закидывать тапками querdenker'ы,
я себя кверденкершей не считаю, также не являюсь прротивницей прививок, привита от много чего.
но ситуация нестандартная, вакцины недоисследованные, на работе от астры ценеки отказалась наотрез и даже принесла справку от врача, так предложили модерну, и от неё я также отказалась. ну нет у меня уверенности, что мне эта прививка нужна.
собираю информацию, в Германии две подруги привились пфайзером, написали об этом, их возраст 42 и 61. пока всё нормально у обеих. Полно пожилых знакомых в Германии, России и Австрии привились, тоже пока всё норм.