Фотографы, добро пожаловать
нп - добавлю немного никона от меня

Здесь я должен с тобой согласиться. Спасибо. ![]()
А что касается фотографий из путешествий-отпусков, Алексан, даже при соблюдении всех технических ньюансов - показать "предмет", и то что "он существует" может любой.
Важно "присутствие автора" и наличие его эмоциональной вовлеченности в "предмет". Если это отсутствует - тогда и идеально сделанная фотография с точки зрения техники, выглядит ээ... уны скучно.
Замечательные фотографии детей.
Здесь технически можно подтянуть.
спасибо - фоты просто любительские и без обработки
фотографируя своих детей, родители - любители почти всегда угождают в одну и ту же эмоциональную ловушку. Они их тупо любят любыми и им кажется не кадр - шедевр ! Какие глазки, улыбка ! А для меня и для другого дети да и дети, и вижу отрезанные полголовы и вспышку на коже ;)
я была уверенна что полетят камни :)))) но я таки люблю свой простенький никон и его краски, германка кстати еще очень изменяет цвета при перегоне фоток с другого сайта
германка кстати еще очень изменяет цвета при перегоне фоток с другого сайта
Не только цвет, она ещё и качество режет ужасно.
Не в последнюю очередь по этому мои фото по ссылкам ;)
Я есть и в Фейсбук
И даже в друзьях. Вспомнил. Почему-то давно Вас не видел. Смотрю. ![]()
Фотосессии - супер и по технике и по содержанию.
скучно
Только это про твои фотки всегда все писали, нет?
Ежели ты о моих, то я себя не только "профессиональным фотографом", но и вааще фотографом никогда не позиционировал. Фоткаю в своих поездкам всем, что есть под рукой, никогда даже зеркалки в руках не держал. Фотки делаю прежде всего для себя и семьи, снимаю ракурс, который мне лично интересен. Но т.к. к моим фоткам есть интерес у определенной группы людей, то публикую их и на форумах, и сам с удовольствием смотрю чужие фото такого же типа. Людей фоткаю редко, раньше вообще вымарывал их фотошопом, но потом стал оставлять по просьбе общественности...![]()
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаКлассная детвора! ![]()
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаТолько это про твои фотки всегда все писали, нет?
Алексан, я не могу быть хорошим для всех, тут дело в личном восприятии. Это касается и фотографий. Кроме того, я больше доверяю объективной критике, а не той критике, которая основана на чьей-то личной неприязни.
И в своём комментарии я говорил не о твоих конкретно фотографиях из отпуска, где есть интересные и по форме и содержанию. Если ты это перевёл на себя, при чём здесь я? ![]()
Но т.к. к моим фоткам есть интерес у определенной группы людей, то публикую их и на форумах, и сам с удовольствием смотрю чужие фото такого же типа.
К моим тоже. И ты с твоими друзьями даже знаешь, где. Впрочем это детали.
Насчёт твоего замечания выше - оно действительно объективно и нейтрально, поэтому принято. Спасибо ещё раз.
даже зеркалки в руках не держал
Зеркалка-не зеркалка... неважно. Не знаю, чем ты снимаешь, но технически твои фотографии безупречны. О содержании, ИМХО, не всё, но есть интересные.
личной неприязни.
В молоко, т.к. впервые я тебе написал, что фотка очень серая и скучная еще до того, как впервые где-то сцепились. Ты тогда пейзаж ну просто никакой выложил - мало того, что все серое, без обработки, так еще и непонятно на что смотреть, что вообще снимал-то. И, к слову, я бы тогда прошел мимо и не критиковал, если бы ты на каждом углу не писал, что "профессиональный фотограф", что меня и поразило. Короче, если бы меня твои фотки зацепили, то переступил бы даже через неприязнь и похвалил.
Fotoreisen
Несвидомая тусовка