Юмор планетки. Скандалы, происшествия, курьезы и просто новости.
https://fishki.net/2100197-jeto-budet-ej-urokom-otec-progu...
Это будет ей уроком: отец прогульщицы придумал способ отучить ее от дурной привычки навсегда (
- Яша, таки что вы принимали сегодня..? - Желаемое за действительное...
Хoрошо быть храбрым тигром, попробуй быть храбрым кроликом.
Японская пословица
Жизнь от зарплаты до зарплаты все же сытнее,чем от пенсии до пенсии.
Человек — существо стадное, без пастуха никак не может.
- Фима, что может быть лучше морального удовлетворения? - Яша! Только аморальное...
актуально на сегодня --------
Чтобы разобраться, как работает водородная бомба, разберемся в устройстве атомного оружия. Принцип работы атомной бомбы основан на явлении радиоактивного распада. Но те материалы, из которых создается сердечник атомного оружия не просто радиоактивны — они также склонны к возникновению цепной реакции.
Ядра радиоактивных элементов достаточно тяжелы: в них много нейтронов и протонов. Но такие системы нестабильны: протоны в ядре сильно отталкиваются друг от друга, из-за чего со временем они распадаются на более мелкие и более стабильные «осколки». В результате такого распада выделяется значительное количество энергии. В некоторых реакциях, например, при распаде урана, в качестве побочного продукта также получаются нейтроны. Именно благодаря этим частицам, которые могут приобретать после распада атома высокую скорость, и возможны цепные реакции, лежащие в основе атомного оружия.
Чтобы индуцировать цепную реакцию, нужно «ударить» атом урана нейтроном. В результате образуются осколки деления и два нейтрона, каждый из которых также может поразить атом урана. Таким образом количество распадов начинает увеличиваться в геометрической прогрессии. Однако, чтобы запустить такой процесс, нужно достичь критической массы материала. Если в атомном заряде масса урана будет меньше критической, то никакого взрыва не произойдет. Поэтому в атомную бомбу закладывают несколько кусочков радиоактивного материала, отделенных друг от друга. В момент взрыва детонирующие заряды сталкивают эти кусочки, достигается критическая масса и начинается взрывной процесс.