Мальчик (8лет) спросил
Современника в единственном числе не бывает.
бывает.
она,ж.род-современница
он,м.род -современник
они,мн.число-современники
предок" и "потомок" внутри иерархической модели семьи.
родители,дети, внуки
все уже придумано не нами.
Пришлось раскрутить скрепку, и показать что лопасти восьмёрки не лежат в одной плоскости. Далее про взаимосвязь времени и пространства.
Ржится рожь, овёс овсится, психбольница психбольнится.
Конь конится, лось лосится, на тусовке чушь чушится.
Муть мутится, быль былится, а дурдомчик дурдомится!
Людовика, уже даже мой кот понял)))
Давай, теперь про ракеты, бороздящие там чего-то...
Или про скрепки.
Ну разве ж тебе это объяснишь? Ты ведь только что учиться начал)
хах
вот почему софки моментально скатываются до переходов на личности?
Хорошо што я оттуда свалил 👍
В русском языке нет ещё одного слова в отличие от немецкого. Großeltern.
есть и на это слово в русском языке
Прародители
Urgroßeltern-Eltern des Großvaters oder der Großmutter
и на это есть
прапрародители
Мамила, признавайся..У тебя предки были евреями? Судя по всему из семейства пр-ца Хама...прародителя всех цыганских племён и народов...
Общая характеристика: Лживые, завистливые, воровитые негодяи. Гадалки, проклинающие все и всех.
ну давай про скрепку
для лопастей она не подойдет,у скрепки есть 2 начала или 2 конца.Для лопастей я бы применила знак бесконечности,где правую лопасть отжала бы вперед, левую назад.
А для обьяснения знака бесконечности сняла бы с волос резинку и сделала бы ее 8кой.
А ракеты че там бороздят? Поля вселенно?,а урожай собирает земля? вернее океан?где дохнет все живое и потом заражает все вокруг неизвестными вирусами?
Фсе! Фыдохлась я- я не учитель, и нет у меня 3 вышек, т.е. высших.
нельзя так, не все вышеперечисленные национальности лжецы, воры и завистники. Почти все великие ученые- евреи, музыканты и артисты,-цыгане,
национальность, как и религию нельзя хаить.Ребенок не может выбрать родиться у еврея или немца.
мне тоже показалось перебор это.
Национальность не при чем совсем. Ее толком и нету. Выдумали.
А вот диктаторские режимы - то да. Влияют еще как.
В софке народ был обозлен и хмур неспроста. жизнь трудная. Зависть западу.
Где потреты вождей на улице или памятники диктаторам - там нужно ьыть к людям снисходительнее. С пониманием и не судить строго.
Думаю все были бы такими же. За себя точно скажу.
Ты современница мальчику 8 лет,
Да, мальчику я современница. Но мы о преемственности внутри рода.
Современник - ед.ч. по классифицирующему определению, но по смыслу если)) современник должен иметь как минимум таких же, чтоб относительно их собственно и быть современником)
Да, мальчик очень развитый.
Бабушку и дедушку вместе назвать никак, кроме как предки. Но я знаю, что в других языках есть конкретное слово.
современник" не подходит потому, что это атрибут хронологический, а тут нужно охарактеризовать связь двух объектов "предок" и "потомок" внутри иерархической модели семьи
Совершенно верно.
Еще вариант, потомков у мальчика еще нет,
Его вопрос уже как бы имеет потомка)
Я сказала, что он одновременно и тот и другой. Для предка- потомок, для потомка предок. Оба возмущались, что ёмкого слова в русском языке этому звену нет))
Надо филологам- лингвистам задание дать - слово новое придумать)
Кать, а чё у тебя случилось? Если что, это не я, клянусь)
почему софки моментально скатываются до переходов на личности?
К сожалению, и давно оттуда уехавшие форумчане не стали здесь лучше. Хамы остались хамами, демократия не сделала их терпимее, поливают на тусовке друг другу так же, как делали это когда-то на родине
Нет, Людовика, это немного не то. Прародители это не бабушка/и+дедушка/и. Это именно предки, но не родители родителей. Даже если это и так, то никто никогда не скажет: сегодня Вася ночует у прародителей
и нет у меня 3 вышек, т.е. высших
Ты меня чтоли в этом подозреваешь? Я не такая!