Работа и пенсия
Если работа так всем жизненно важна, то отчего же немцы, которые трудяги, так млеют, когда заходит разговор о пенсии? Типа "вот выйду на пенсию - заживу!!". Ещё никого не видел, который бы сказал " в задницу пенсию, буду работать как работал".
Причем пенсия то у большинства о социала сильно не отличается.
Что тут не так?
Моё поколение на пенсию уже не уйдёт ... Да и пенсия, само понятие - пережиток прошлого ... Старик как и ребёнок должен наверное быть защищён в обществе больше других, конечно нужно вводить нечто вроде шкалы "трудоспосбности" и от этого начислять допонительно к базовому доходу, как и в прогрессии снимать базовый доход с доходом +150 к. в год просто регулируя налогами. Мне например базовый доход не нужен, мне и пенсия от гос-ва не нужна(тогда становится вопрос смысла пенсионных отчислений, да и вообще смысл налога нужно пересматривать). Чел. пожилой уже с 60и лет должен иметь возможность послать работу как базовый источник дохода лесом и делать то что сам посчитает нужным, даже если это не приносит сиюминутной прибыли, а может как мой отец и в 70 и в 80 иметь регулярный зароботок на конкурентной основе. Байден вон и в 140 бггг достаточно амбициозен, и зарплату свою честно заработанную врядли готов подарить, но есть и те которые уже давно перегорели на своих должностях ещё в 60. Должна работать система, если она не работает - пенсия не поможет.
Пенсия была введена для обеспечения ротации кадров... Сейчас же работают совершенно иные механизмы.
Те, кому работа нравится, наоборот мечтают подольше оттянуть выход на пенсию. Быстрее на пенсию стремятся только работающие на всяких гавноработах, либо которых работа морально и физически истощила.

слушай, какой же ты "плодовитый"!
это же ужас какой-то!
ты, если на работу ходить не будешь вбраке, ты же жену свою просто до печенок достанешь.
и не надо рассказывать про "мы общаемся и нам в кайф", потому что не надо путать эмиграцию с туризмом.
Тебе в браке без работы вообще НЕЛЬЗЯ!
А куда оно уйдет?
Не на пенсию ... Я на пример не собираюсь и до 55 заниматься тем чем занимаюсь ... наххх этот стрес, каждый день "как последний" ... Пока мне это нравится, я чувствую себя лучше других, мне нравится создавать и познавать новое, организм позволяет ... Но полагаю так будет не всегда и чем чаще на мне будут топтаться тем больше мне будет не нравиться и я буду чувствовать себя не на своём месте, ущербным. Это моя ситуация, у каждого она своя ... и "пенсия" нас не уравняет. У чела должна быть возможность в любой момент поставить свою трудовую деятельность на паузу, иначе результат будет отрицательным ... В 55 я решу прекратить, а в 56 или 60 мож захочу чем нить другим заняться.
А что за работа такая, каждый день как последний?
"я" тут просто "пример" при этом достаточно утрированно (на счёт 55 не утрирую)... Ок возьми не меня, строителя возьми ... ну вот надоест ему лазить кирпичи класть, или тяжело станет
Или Галанта, работал чувак инженером ушёл, вот уже лет 10 на социале, завтра проснётся и захоче чтото делать и получать за это деньги, а ему - пенсионер, нафиг.
Ну кто на что учился🤷♀️
Ещё люди просто пропускают кучу шансов, просто не видят их. У тебя есть голова, руки, ноги иди верши... но слабакам проще ныть и винить всех кругом Германию, политиков, капиталистов, всех кроме себя
Основная масса людей 80/90% не хотят "вершить". Они хотят просто работать, в идеале заниматься тем что нравится и получать вознаграждение. Ситема им говорит, вот тут ты работаешь скажем 20-70, а тут 70+ отдыхаешь. Такая система - уже сейчас утопие. Человек должен сам решать когда он работает, а когда отдыхает или реализует себя там где посчитает нужным.
Я знаю людей, которых не могут выгнать на досрочную пенсию. Те, кто её ждут - это другие, кому уже все надоело.
У меня коллега можно сказать ))) ... чё работает, пол года осталось ... бонус солидный в карман положила, сейчас идёт в политику ... я так понял сначала в город, потом до новых вершин - амбициозная женщина. И возможно жаль для политики что она раньше не смогла реализовать свои идеи, пришлось ждать до пенсии. У неё всегда было желание, но небыло возможности ибо в бизнесе баблосы несравнимо больше. Merz к примеру чувачок, тоже типичный пример ...... и в спорте и в науке и в искусстве и в социальном развитии образовании ... умные талантливые люди вынуждены лучше годы свои "рубить баблосы" чтобы в старости заняться любимым делом - серость и убогость, средневековье какоето. (хотя нет - хуже, в средневековье
был институт меценатства)
Типа "вот выйду на пенсию - заживу!!"
Работаю в Германии уже более 30 лет и на одном предприятии. Дай бог здоровья, я и до 100 работал бы. Если работа делает spaß, если хороший коллектив и зарплата позволяющая нормально жить. То зачем мне пенсия.
А такие слова, на пенсии заживу. Это просто мечта, которая не сбываемая.
А такие слова, на пенсии заживу. Это просто мечта, которая не сбываемая.
Да прям, сейчас на пенсию в 60+ выходят ещё молодые люди, многим и не дашь их возраст. Путешествуют, с внуками общаются, отдыхают. Если человек знает, чем он хочет заниматься, то пенсия - дело хорошее)
То есть ты банально не знаешь, чем занять себя 40 часов в неделю?
Да прям, сейчас на пенсию в 60+ выходят ещё молодые люди,
интересно, в какой стране выходят на пенсию в 60+ ? Ну точно что не в Германии. Даже мне, поколению 60 годов и то до 65-67 надо работать.
Это было её решение рубить баблосы, значит не так и хотела. Чему здесь возмущаться...
У меня наоборот примеры, люди открыли свой бизнес, да работают много но на себя и поэтому охотно.
Или один знакомый, лишился заказов из-за короны, пошёл взял кредит, переобучился на крешкурсе и сейчас рубит бабло на другом поприще. Вот это я имею ввиду, надо не ныть а идти и делать.