Вы "за" "ковидные паспорта" или "против"?
Будете сидеть в локдауне - не будет эпидемий больше вообще. Ни ковида ни гриппа.
Долгая изоляция наоборот приводит к ослаблению иммунки.
Людям жизненно необходимо постоянно контактировать с вирусами и каймами всякими,
чтобы иммунитет на них развивался, и на новые мутации этих зараз.
Вспомним семью, которая в тайге десятилетия прожили без контакта с др. людьми.
А потом их нашли и "спасли". На них свалились все заразы, которые человечество,
за время изоляции этой семьи, наплодило. Вся семья вымерла, кроме одной дочери.
Так у всех иммунка работает. Нам нужно болеть гриппом и всякими поносами, чтобы выживать.
Есть даже теория, что всплеск аутоиммунных заболеваний в современном человечестве - это
реакция организма на отсутствие глистов! Сотни тыщ. лет человечество жило с паразитами,
организм привык и приспособился, а посл. пару сотен лет от паразитов лечатся.
Ауотоиммунные заболевания зашкалили. Не знаю, насколько это правильная теория, но, что
от чистоты и отсутствия зверей в доме, аллергии распространились - это факт. А от дезинфекции
и антибиотиков резистентные каймы очень опасные расплодились - это тоже факт.
Добавим ещё малоподвижность, стресс, отсутствие живого общения и отпуска (солнце - вит. Д!!!) при самоизоляции...
Вывод: Локдаун защищает от ковида, но изоляция нас может убить. Наша иммунка ослабнет без гриппов, каймов,
зараз кишечных, без спорта и вит. Д. И мы потом крякнем от обычного насморка или норо-вируса. ИМХО
Но я не против карантина. Решать проблему нужно быстрее!
А пока решают, бегать в лесу, хобби придумывать и контакты увеличивать в инете и по телефону,
есть витамины. Загружать занятиями тело и мозг по полной.
И кота завести! Он заразы в хату натащит, но ковидом не заразит)))
Шутка.
С чего я сидеть-то буду
И действительно, чего сидеть то Разговоры то идут, от разговоров вирусы дохнут😁
Что то быстро вы из локдауна выпрыгнули. Викинг значит относится к людям по советски, не хочет в локдауне сидеть, а вам разговоры помогают😁
А когда пациентов станет в 10 раз больше, они ни в больницу не поместятся, ни лечить их будет некому. Возможно, эпидемия
Именно для этого в нормальных странах и заводят правительство. Что бы вводить локдаун для регулирования возможностей медицинской системы. В Германии же локдаун и оставшееся количество мест интенсивной терапии никак не связаны, а за основу взяты кофициенты распространения вируса, которые высланы из пальца
Долгая изоляция наоборот приводит к ослаблению иммунки.
Не в этом дело. Я не призываю сидеть в карантине. Просто когда чел заявляет, что другим человеческие жизни пофиг, а на призыв самому себя ограничить вдруг находит отмазки-это показатель. Ладно, проехали
В Германии же локдаун и оставшееся количество мест интенсивной терапии никак не связаны, а за основу взяты кофициенты распространения вируса, которые высланы из пальца
А за год никак нельзя было установить корреляцию между количеством заражённых и местами в больницах? Насколько мне известно, аж два института для правительства такие коэффициенты считают.
Что то быстро вы из локдауна выпрыгнули. Викинг значит относится к людям по советски, не хочет в локдауне сидеть, а вам разговоры помогают
Это только по вашим меркам быстро, вы же меня на пожизненное туда хотели засадить) А Викинг предлагает уже завтра все открыть. Так вот, я предпочитаю промежуточный вариант, например, открываться тогда, когда все 60+ будут провакцинированы.
Как вы лично относитесь к этой идее?
Как можно относиться к по сути своей преступной идее, противоречащей сразу многим параграфам GG, к примеру п. 2 и 3. навскидку? Естесственно негативно отношусь. Сам факт обсуждени в обществе уже настораживает. По мне так уже за одну попытку разделить людей на привитых и непривитых должно следовать нреминуемое возбуждение уголовных дел, чтоб неповадно было, что не происходит, к моему большому сожалению.
Ссылка на GG для ознакомления: https://www.gesetze-im-internet.de/gg/BJNR000010949.html
Не в этом дело. Я не призываю сидеть в карантине. Просто когда чел заявляет, что другим человеческие жизни пофиг, а на призыв самому себя ограничить вдруг находит отмазки-это показатель. Ладно, проехали
Да я поняла. Просто мне ваши споры несильно интересными показались и я решила речь двинуть!)
Разбавить беседу.
У всех же разное восприятие. Разная реакция на стресс и непривычную обстановку.
Кто-то пугается за себя, кто-то за родню, кто-то отвергает действительность и не принимает опасность,
кто-то запирается и обливается дезинфекцией, кто-то пьёт дезинфекцию, кто-то долги отдаёт и завещание пишет,
кто-то наоборот в долги влазит и покупает себе то, о чём всегда мечтал и тыды
Это нормально, что женщина в первую очередь за свою семью и близких беспокоится, а весь мир и Викинг её во вторую очередь волнуют.
А мужчины пытаются глобально проблему видеть, разбираться и что-то в мире менять и спорить.
Так мы по разному устроены. Не надо этим попрекать. Это нормально!
М и Ж разные и дополняют др. друга.
Он в новостях разберётся, на демо пойдёт, инфу перероет, семью защитит и вывезет, если надо.
Она маски купит, перчатки и лекарства. Хавчиком запасётся. Всем температуру измерит и носы вытрет.
И суп сварит. Её близкое окружение и её дом - это её мир и душевное равновесие.
Мировой крах - это кошмар, но далёкий.
Это мужчине графики, политика и статистики. Пусть он их изучает и потом ей покажет самые правильные.
Она пока витаминами всех родных накормит и врачей послушает.
Ну, я маленько упростила конечно)
Но в общем же так? Это спор кошки с медведем) Оба пушистые и по деревьям лазить умеют, оба мясо любят
и на солнышке погреться, но кошка дома живёт, а медведь в лесу. И это нормально;) Оба умные и правы!
А за год никак нельзя было установить корреляцию между количеством заражённых и местами в больницах?
Нельзя. Для этого нужна своевременная и точная статистика. Запаздывание отчетов из гезундамтов исчисляется месяцами. Запаздавшие цифры попадают в другие периоды. За год правительство так и не научилось СОБИРАТЬ статистику. Не считать, а собирать исходные данные. А на основании этой каши принимаются оперативные меры.
Пока выдали вот такую бумаженцию и сказали могу заказать потом по ней в МФЦ уже установленную форму
если Берлин отражает приблизительно статистику по всей стране - то население потихоньку проваливает кампанию по вакцинации.
почти две трети на термин не явились.
Hunderttausende Berliner reagieren nicht auf ihre Impf-Einladung
https://www.tagesspiegel.de/berlin/astrazeneca-misstrauen-...Германцы нация думающая поэтому и не хотят вкалывать абы что и выжидают нормальную а то и лучшую вакцину и правильно делают но это может привести к росту заболеваемости и наказанию по быстро принятому закону за отказ ведь корпорациям нужно рубить бабло на 100 миллиардном рынке