Приятного аппетита!
а вот тарелки эти портят.
А с тарелками что не так?
Ньокки с сыром и руколой, сыр плавится прям в тарелках, поставленных сверху на кастрюлю, где варятся ньокки, быстро и удобно 2 порции нам с дочей на ужин




салат был ням, вчера ездили гулять в сипатишном городке и там налопались всякой фигни, в виде картошки фрикадели и бакфиш, фрикаделя еще пол дня тяжело в желудке лежала 🤦🏽♀️ Хотя только половину осилила, остальное собаке.   
я как то свежего кролика (от друзей) целиком на Вебер отправила, вниз ванночка с белым вином, без всяких замочек, провансальские травки соль перец и все, с какой скоростью он был слопан 😳 дети ели и хвалили.
кролика по этому рецепту не надо вымачивать в сыворотке. Вот оригинальный набор ингредиентов кролика по канарски:
- 1 conejo limpio y troceado de unos 2 kg. aprox.
 - 750 ml de vino blanco
 - 250 ml. de vinagre de vino tinto
 - 1 cabeza de ajos (unos 15 dientes de ajo aprox.)
 - 1 hoja de laurel
 - 1 pimienta picona
 - 1 cucharada de cominos molidos
 - 1 cucharada de pimentón dulce
 - 1 cucharada de tomillo y otra de orégano. Si tenéis la posibilidad de emplearlos fresco, mucho mejor.
 - Sal gorda (50 g. aprox.)
 - 600 ml. de aceite de oliva virgen extra suave (originariamente se empleaba manteca)
 - Si vemos que se queda sin líquido, agua (opcional)
 
Я этот набор подкорректировала под наш вкус:
1 кролик
250 мл белого сухого испанского вина
250 мл красного испанского вина
250 мл пассерованные томатов
2-3 зубчика чеснока
2-3 лавровых листа
1/4 свежего халапеньо без семян
1ст.ложка тмина (в оригинале кумин, но нам больше нравится тмин)
1ст.ложка орегано
1ст.ложка сладкой паприки
1ст.ложка крупной морской соли
Оливковое масло.
Кролика разделать на 4 части, все остальные ингредиенты, кроме лаврового листа и оливкового масла, пробить блендером до однородности. Порции кролика залить полученным соусом, положить лавровый лист и оставить мариноваться на сутки.
Достать кролика из соуса, обжарить на оливковом масле до красивой корочки. В масло вылить маринад и протушить 10-15 минут, затем вынуть лавровый лист, уложить в соус кролика и тушить в духовке при 175⁰С 2,5 часа.
За 45 минут до готовности кролика отварить до полуготовности мелкую картошку, слить воду, картошку пальцами придавить в лепешки (но чтоб картошка не развалилась). Разогреть оливковое масло с солью, чесноком и розмарином, обжарить в нем давленную картошку до корочки - это гарнир для кролика.

ой девочки, так наелись! я себе скромно, а муж и сын ![]()
завтра по быстрому, ньоки (которые я ранаьше обзывала гноччи 
)с горгонзолой и пармезаном.завалялась еще пачка бекона, может добавлю.
вчера в турецком баранинки прикупила, остальное лежит в морозилке на бешбармак.



