Врожденная стервозность
"Вы не удивляете давно" и все под копирку тут собрались". Какая надменность. Хорошо бы еще подтверждения такого превосходства иначе выглядит неприглядно. Можете не отвечать он и так предсказуем.
Страсть - это если год, а если дольше происходит мордобитие, волосовыдерательство, лет 10-15 -это любовь , потому что
Любовь она только с годами приходит. Она должна созреть, взроститься.
Мы мирно беседуем ,никого не трогаем, матом не ругаемся. Имеем право никого не удивлять и быть как под копирку. Нам нравится.
Кто эти рамки для страсти устанавливает? Год или месяц, кому как повезёт. И расшатанную психику с любовь не путайте.😁
Какой тонкий намек на толстые обстоятельства
. Однако смело ловить экспёрта по лбофным вопросам. То бишь мордобитие годами, это есьм любоф, прям садомазолюбофь
 упаси нас от такой![]()
Елена, что Вам даёт это убеждение что любови разные? Можно конечно ещё вспомнить поговорку: бьёт значит любит.. можно вспомнить Дездемону.. тоже её так любили, что аж придушили... ну надо же.. до чего любовь дошла😅.. или иногда в какой какой-нибудь передаче: он ей в глаз - а она: А я его люблю!)))Ну как это возможно!!!🙃🤦♀️
Мне это очень помогало в жизни, поэтому у меня нет печального опыта Дездемоны и возлюбленных из алкоголиков и тунеядцев. И раз есть передачи -,,он ей в глаз а она я его люблю!,, или наоборот -значит это очень даже возможно.
Что касается дуэлей то любовь там думаю играла лишь относительную роль.. Дуэли были в основном чтоб защитить свою честь и доброе имя.. Чтоб общество не считала человека опороченным.
Да мне уже поздно путать и устанавливать. Я свое мнение говорю. И мое видение меня на протяжении многих лет не обманывало.
Нашла определение - ,,Страсть – это чувство, вызывающее очень сильные эмоции из-за мощного выброса в кровь адреналина, которые действую как наркотик. Выработка гормонов, отвечающих за привязанность и положительное подкрепление сексуального поведения длится не более двух-трех лет.,, у меня намного меньше .
Любовь - нередко предусматривает самопожертвование своими интересами ради другого . Подлинные чувства преодолеют все трудности / мордобитие тоже относится к трудностям\ и пара сохраняет отношения очень надолго или на всю жизнь.
Если пара с ,,расшатанной психикой ,, живет вместе долго , а то и всю жизнь- значит это любовь. Вот такая у них любовь. Курсив не могу
 изменить, извините.
А из-за женщин? Ну не только же по доброте душевной под пули лезть. Любоооовь. Кто там у нас стрелялся из-за дамы? Не вспомню сразу.
При чем тут Бог. Конечно и я не Бог, но и Вы тоже.. Можно всё что угодно себе представлять, но суть от этого же не изменится. Что такое любовь давно известно и в Библии и в других свещенных писаниях, поэтому что-то своё придумывать нет смысла. То что воспевается в книгах, песнях - эмоциональная зависимость, страдания и мазахизм.. но это только моё мнение и я не настаиваю. Любовь и страдание несовместимые вещи. Даже на уровне тела попробуйте изобразить чувство любви и чувство боли, страдания одновременно... как это будет выглядеть? Дар-любовь (светлое и чистое), но с перекошенным от боли и страдания лицом.. да зачем тогда такой дар нужен..
С частью написанного согласна. Любовь встречается редко, основывается на том, чтобы прежде всего объекту любви было хорошо. Мордобой к этому не относится никак.)) Страсть, влюбленность - там уже лишь бы себе да побольше адреналина, эмоций и т.д.
В парах, в которых мутузить друг друга норма, нет уважения, а значит и любви тоже. 
Ну они то знают что у них любовь. У тебя такая, у меня такая , у них такая. И все счастливы. А если прежде всего объекту любви хорошо , а ты жертвуешь собой и тебе от этого хорошо , то это мазохизм для меня.
Если Вам ваши убеждения помогают - то тогда да. Хотя не ясно в чём. Если по Вашему и мордобой с выдергиванием волос и суицидом это всё любовь.. то есть 2+2 это по вашему и 5 и 4 и 7.. в общем по разному - то тогда каждый надурить может.. мол нравиться не нравиться - терпи моя красавица.. дездемона терпела и ты давай.. Амор.. и глазами так зырк (с)😊 как там не помню дословно... приходи на сеновал и я покажу тебе настоящую любовь)))
Можете мне написать что пишет библия про любовь. И откуда давно известно, кто это решил и постановил , если не Бог или Разумная Вселенная.
Я же написала в чем. Мне помогли знания, что не все люди думают так как я. Поэтому у меня не было несчастных любовей и разбитого сердца, так по мелочи, и я не просидела у окна в ожидании ,,настоящей любви,, Я знала что понятие ,,любовь,, у всех разное. Поэтому надурить меня было невозможно.
Да я то могу написать.. но зачем? Вы же уже свои выводы сделали.. и на каждое моё слово найдёте опровержение.
пишу с телефона, поэтому не могу выделить Ваш текс. Полностью согласна что там где нет уважения и где люди мутузят, ненавидят друг друга - любовь исключается. И совместно прожитые годы в мордобое любовь не взростят.
Элементарная фраза: полюби ближнего как самого себя .. ну как женщина позволяющая себя унижать, бить может кого-то полюбить? если она и себя полюбить не в состоянии. Любовь к другому идёт через любовь к себе..
Любовь это энергия, которую человек отдаёт.. и чтоб накопить эту энергию нужно хорошо к себе относиться и не позволять никому вытерать об себя ноги..
Погляньте Спиноза Диоген теперь чудит с Библейскими данными о любви , совсем философ сбрендила. Дааа, уж, даавно философа то не любили по взрослому, вот и чудит уже и с Библейскими данными. Объясните что оперировать святыми писаниями по скудоумию грешно.
В христианстве, образец Любви Иисус Христос, который ради любви к ближним (обществу) на крест пошел пройдя предательство истязания муки страдания.
Ээээто и есть любовь, а не хитроумная философия крысенка которая хочет урвать выгоду в сексе и еще душевные ласки и житие принцессы. Тупизм блин, улет полный.![]()
хотя я тут из всех мущщин самый вежливый, воспитанный и скромный...
Ты скромнейший, спору нет,
пока Фили рядом нет)))