русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Мамильхен,personlich

1411  1 2 alle
  konotopka коренной житель08.03.21 21:12
NEW 08.03.21 21:12 
in Antwort паниСолоха 08.03.21 20:40

Уже тоже все печётся, а восемь лет назад не пеклось. Но опытным путём удалось выяснить причину ☝️.

#21 
не_за_будкa патриот08.03.21 21:17
не_за_будкa
NEW 08.03.21 21:17 
in Antwort konotopka 08.03.21 19:32

напиши, конечно,не только мне, думаю, пригодится

#22 
  konotopka коренной житель08.03.21 21:32
NEW 08.03.21 21:32 
in Antwort не_за_будкa 08.03.21 21:17

Все на глаз, но должно получиться. Сначала 3-4 ст.л. кефира в миску, туда ч.л. пекарского порошка, размешиваем. Потом по порядку венчиком вмешать: щепотку соли, сахар смотри на свой вкус, 2 яйца, 3 ст. л подсолнечного масла, молока 3/4 л. Потом в эту смесь добавляем понемногу муку, мешая венчиком. Должна получиться консистенция кефира. Процеживаем все это через сито, чтобы не было комочков! Оставляем на полчаса стоять. Потом разогреть сковороду на максимуме с каплей подсолнечного масла, слегка убавить огонь и начать жарить блины. Тут важно! Когда сковорода разогревается, в тесто добавляется немного минеральной воды и быстро перемешивается.

#23 
  konotopka коренной житель08.03.21 21:33
NEW 08.03.21 21:33 
in Antwort konotopka 08.03.21 21:32

Да! Для ускорения процесса я сразу на двух сковородках пеку.

#24 
  konotopka коренной житель08.03.21 21:37
08.03.21 21:37 
in Antwort konotopka 08.03.21 21:33

Ванилин забыла упомянуть!😊 Его тоже тудой.

#25 
  Arigata патриот08.03.21 22:47
NEW 08.03.21 22:47 
in Antwort Alexsan 08.03.21 09:45

Для начала это не советский праздник, а еврейский Пурим называется.

#26 
паниСолоха коренной житель08.03.21 23:38
паниСолоха
NEW 08.03.21 23:38 
in Antwort konotopka 08.03.21 21:32

ух ты

я на молоке всегда делаю.сначала мука, яйца и постепенно вливаю молоко, если есть комочки, то через сито процеживаю. обязательно сахар, даже если они потом будут с икрой или сол лаксом. консистенция тоже как у кефира, может чуть чуть жиже. маленькой картошкой,насаженной на вилке, смазываю перед каждым блином постным маслом сковородку и быстро выливаю тесто на сковородку. делаю всегда не большие, тонкие, немного толще листа бумаги.

хочу попробовыть дрожжевые.

#27 
не_за_будкa патриот09.03.21 00:12
не_за_будкa
NEW 09.03.21 00:12 
in Antwort konotopka 08.03.21 21:33

вот спасибочки , как настроение будет,так сделаю,


#28 
не_за_будкa патриот09.03.21 00:13
не_за_будкa
NEW 09.03.21 00:13 
in Antwort Arigata 08.03.21 22:47

weltfrauentag -пурим значит называется?хаха

#29 
  Arigata патриот09.03.21 00:17
NEW 09.03.21 00:17 
in Antwort не_за_будкa 09.03.21 00:13

Прикинь - да!

#30 
Кровопийца коренной житель09.03.21 00:44
Кровопийца
NEW 09.03.21 00:44 
in Antwort Arigata 09.03.21 00:17

Тогда надо мужчинам график восьмимартов вывесить, а то забудут! )


Когда?начинаетсязаканчиваетсяЧерез
Пурим 2024воскресенье 24 марта 2024понедельник 25 марта 2024начнется через 1112 дней
Пурим 2023вторник 7 марта 2023среда 8 марта 2023начнется через 729 дней
Пурим 2022четверг 17 марта 2022пятница 18 марта 2022начнется через 374 дней
Пурим 2021пятница 26 февраля 2021суббота 27 февраля 2021закончился 8 дней назад
Пурим 2020вторник 10 марта 2020среда 11 марта 2020закончился 361 дней назад
Пурим 2019четверг 21 марта 2019пятница 22 марта 2019закончился 716 дней назад
Пурим 2018четверг 1 марта 2018пятница 2 марта 2018закончился 1101 дней назад
Пурим 2017воскресенье 12 марта 2017понедельник 13 марта 2017закончился 1455 дней назад
Пурим 2016четверг 24 марта 2016пятница 25 марта 2016закончился 1808 дней назад
Пурим 2015четверг 5 марта 2015пятница 6 марта 2015закончился 2193 дней наза
The Show Must Go On...
#31 
Кровопийца коренной житель09.03.21 00:50
Кровопийца
NEW 09.03.21 00:50 
in Antwort паниСолоха 08.03.21 23:38

Я тоже, как ты, делаю. Из любой муки. Даже из рисовой и кукурузной получаются. Только чуть толще, чем из обычной. Но с дырочками и "кружевные")

По моему, качество блинов от сковородки зависит. И - да, тесто должно постоять минут 15 - 30.

The Show Must Go On...
#32 
паниСолоха коренной житель09.03.21 01:03
паниСолоха
NEW 09.03.21 01:03 
in Antwort Кровопийца 09.03.21 00:50

я на дешовых сковородках пекла и пеку. не вижу смысла покупать дорогие.у меня тесто не стоит, сразу делаю.

#33 
Кровопийца коренной житель09.03.21 01:57
Кровопийца
NEW 09.03.21 01:57 
in Antwort паниСолоха 09.03.21 01:03

Значит, тебя блины уважают.

Я на тефаль сковородках пеку блины.

Ну, они несильно дорогие. Зато крацфест.

Блин...посреди ночи нельзя про блины)

Есть захотела.

The Show Must Go On...
#34 
паниСолоха коренной житель09.03.21 09:06
паниСолоха
NEW 09.03.21 09:06 
in Antwort Кровопийца 09.03.21 01:57

я тоже на тефаль, а сейчас в икеа заказала.

#35 
  Жeнька прохожий09.03.21 09:21
NEW 09.03.21 09:21 
in Antwort паниСолоха 09.03.21 01:03

какие дорогие? У меня за почти 30 лет жизни тут вторая сковородка, для блинов, ценой ок 20 евро и то я вторую купила просто так) подарила нашей служащей тоже такую блинную сковороду, она в шоке, говорит никогда в жизни так блины просто и легко не получались. Немка, как могла такое не знать, не понимаю, увидела у меня) сковородка тут действительно важна, пеку часто блины , получаются всегда и первый тоже не комом. И никаких танцев с бубнами, я тут почитала, офигеть. Масло прямо в тесто, не надо возиться со смазыванием. Тесто тоже не стоит, рецепт самый простой. 500 молоко, 3 яйца, 200 мука, соль, сахар, масло 2 ложки. Но я уже просто делаю на глаз и тоже получается. Вот моя сковородка, советую, с ней все точно получится 👍https://www.amazon.de/dp/B01EMYO6GI/ref=cm_sw_r_cp_apa_i_J...

#36 
Xерцогиня прохожий09.03.21 09:50
NEW 09.03.21 09:50 
in Antwort Жeнька 09.03.21 09:21, Zuletzt geändert 09.03.21 09:52 (Xерцогиня)
И никаких танцев с бубнами, я тут почитала, офигеть.

Вот и я тоже😂

Рецептов у меня нет.

То молоко, то молоко плюс кефир, то творог могу туда, то молоко плюс минералка с газом, яйца, иногда яйца забываю😀

Всегда блинчики тоненькие ажурные нежные. Скорода любая. Всегда пеку на двух, семья их сметает быстрее, чем я их пеку😂

В тесто масло без запаха немного, но на сковороду топленое сливочное маленько и смазываю потом сливочным ирландским, с кислинкой, нам так вкуснее.


#37 
мяв! коренной житель09.03.21 13:01
мяв!
NEW 09.03.21 13:01 
in Antwort Xерцогиня 09.03.21 09:50

По<разному делаю,если хочется теста покислее,то

на кефире. Будут блины не очень тонкие и не кружевные.

А если на молоке и чуть минералки или кипятка,то будут

тонкие.flower

Вкусная неделя!улыб

мяв!-лёгкий нрав
#38 
1 2 alle