Мамильхен,personlich
Уже тоже все печётся, а восемь лет назад не пеклось. Но опытным путём удалось выяснить причину ☝️.
Все на глаз, но должно получиться. Сначала 3-4 ст.л. кефира в миску, туда ч.л. пекарского порошка, размешиваем. Потом по порядку венчиком вмешать: щепотку соли, сахар смотри на свой вкус, 2 яйца, 3 ст. л подсолнечного масла, молока 3/4 л. Потом в эту смесь добавляем понемногу муку, мешая венчиком. Должна получиться консистенция кефира. Процеживаем все это через сито, чтобы не было комочков! Оставляем на полчаса стоять. Потом разогреть сковороду на максимуме с каплей подсолнечного масла, слегка убавить огонь и начать жарить блины. Тут важно! Когда сковорода разогревается, в тесто добавляется немного минеральной воды и быстро перемешивается.
Да! Для ускорения процесса я сразу на двух сковородках пеку.
Для начала это не советский праздник, а еврейский Пурим называется.
ух ты
я на молоке всегда делаю.сначала мука, яйца и постепенно вливаю молоко, если есть комочки, то через сито процеживаю. обязательно сахар, даже если они потом будут с икрой или сол лаксом. консистенция тоже как у кефира, может чуть чуть жиже. маленькой картошкой,насаженной на вилке, смазываю перед каждым блином постным маслом сковородку и быстро выливаю тесто на сковородку. делаю всегда не большие, тонкие, немного толще листа бумаги.
хочу попробовыть дрожжевые.
Тогда надо мужчинам график восьмимартов вывесить, а то забудут! )
Когда? | начинается | заканчивается | Через |
---|---|---|---|
Пурим 2024 | воскресенье 24 марта 2024 | понедельник 25 марта 2024 | начнется через 1112 дней |
Пурим 2023 | вторник 7 марта 2023 | среда 8 марта 2023 | начнется через 729 дней |
Пурим 2022 | четверг 17 марта 2022 | пятница 18 марта 2022 | начнется через 374 дней |
Пурим 2021 | пятница 26 февраля 2021 | суббота 27 февраля 2021 | закончился 8 дней назад |
Пурим 2020 | вторник 10 марта 2020 | среда 11 марта 2020 | закончился 361 дней назад |
Пурим 2019 | четверг 21 марта 2019 | пятница 22 марта 2019 | закончился 716 дней назад |
Пурим 2018 | четверг 1 марта 2018 | пятница 2 марта 2018 | закончился 1101 дней назад |
Пурим 2017 | воскресенье 12 марта 2017 | понедельник 13 марта 2017 | закончился 1455 дней назад |
Пурим 2016 | четверг 24 марта 2016 | пятница 25 марта 2016 | закончился 1808 дней назад |
Пурим 2015 | четверг 5 марта 2015 | пятница 6 марта 2015 | закончился 2193 дней наза |
Я тоже, как ты, делаю. Из любой муки. Даже из рисовой и кукурузной получаются. Только чуть толще, чем из обычной. Но с дырочками и "кружевные")
По моему, качество блинов от сковородки зависит. И - да, тесто должно постоять минут 15 - 30.
я на дешовых сковородках пекла и пеку. не вижу смысла покупать дорогие.у меня тесто не стоит, сразу делаю.
Значит, тебя блины уважают.
Я на тефаль сковородках пеку блины.
Ну, они несильно дорогие. Зато крацфест.
Блин...посреди ночи нельзя про блины)
Есть захотела.
какие дорогие? У меня за почти 30 лет жизни тут вторая сковородка, для блинов, ценой ок 20 евро и то я вторую купила просто так) подарила нашей служащей тоже такую блинную сковороду, она в шоке, говорит никогда в жизни так блины просто и легко не получались. Немка, как могла такое не знать, не понимаю, увидела у меня) сковородка тут действительно важна, пеку часто блины , получаются всегда и первый тоже не комом. И никаких танцев с бубнами, я тут почитала, офигеть. Масло прямо в тесто, не надо возиться со смазыванием. Тесто тоже не стоит, рецепт самый простой. 500 молоко, 3 яйца, 200 мука, соль, сахар, масло 2 ложки. Но я уже просто делаю на глаз и тоже получается. Вот моя сковородка, советую, с ней все точно получится 👍https://www.amazon.de/dp/B01EMYO6GI/ref=cm_sw_r_cp_apa_i_J...
И никаких танцев с бубнами, я тут почитала, офигеть.
Вот и я тоже😂
Рецептов у меня нет.
То молоко, то молоко плюс кефир, то творог могу туда, то молоко плюс минералка с газом, яйца, иногда яйца забываю😀
Всегда блинчики тоненькие ажурные нежные. Скорода любая. Всегда пеку на двух, семья их сметает быстрее, чем я их пеку😂
В тесто масло без запаха немного, но на сковороду топленое сливочное маленько и смазываю потом сливочным ирландским, с кислинкой, нам так вкуснее.
По<разному делаю,если хочется теста покислее,то
на кефире. Будут блины не очень тонкие и не кружевные.
А если на молоке и чуть минералки или кипятка,то будут
тонкие.
Вкусная неделя!