СПУТНИК
чаво?
Вот "чаво?". Как бы там Россия не хотела, её "Спутник" в Европе не признают. Те кто уколются им, будут равносильно, что без прививки.
Смута будет с соседями по Евросоюзу, которые пытаются взбрыкнуть.
Колись какой нибудь западной вакциной не вопрос а в бывшей ГДР правильно говорят что нужно закупить спутник который уверен самый лучший несмотря на его дружное поношение вопли и слюнявые истерики
который уверен самый лучший
Давай цыплят по осени считать. Не успели начать колоть, как такие оценки.
Для себя считаю, что надо прорваться по загорать, а там выбрать выжидательную позицию. Есть уверенность, что про это ни кто толком ни чего не знает, лепят горбатого, каждый хочет набить себе баллов.
я не в курсе, а будешь делать второй укол?
мы с мужем привиты, надо по работе,работаем в мед сфере. расскадешь что и как. у каждого реакция на привики разная, да и в летстве на все прививки унас была разная реакция.
Поздравляю! Жалко, никак нам по ампулке нельзя выслать... Буду, наверное, если представится такая возможность, прививаться "Спутник Лайт", именно его рекомендуют для уже переболевших.

Да ты помню говорила что уже привилась и ещё удивился как тебе так рано это удалось и теперь понятно что сфера медицину потому что )) Да конечно и уже назначена дата а если не получится то врач терапевт сказала что на следующий день тогда )) перед прививкой был типа быстрый осмотр с измерением температуры и давления и заполнение формы...хорошо сам догадался перед поездкой как позвонили принять горячий душ с вихоткой
а что в Хорватии?Вроде туда свободно можно.Написано, только если она в красной зоне, то по возвращению ( в Германии) нужен карантин.А туда только негатив тест
ну, в этом карантине и проблема, столько отпуска у меня нет!
в Хорватию мне нужно несколько раз в год, и каждый раз +к отпуску 5 дней карантина? вот на пасху у нас с мужем и дочей есть 10 дней , значит 3 дня там 2 в пути и 5 карантин. стоит ли?
куплена
была у меня квартира в РФ, я ее продала и купила в Хорвашке
Нормальный обмен и как не воруют пока вас нет и сколь выходит за коммуналку
мы еще в январе сделали первый укол, муж решил и я за ним "помирать , так вместе"
Противопоказания
- гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины или вакцины, содержащей аналогичные компоненты;
- тяжелые аллергические реакции в анамнезе;
- острые инфекционные и неинфекционные заболевания — вакцинацию проводят через 2-4 недели после выздоровления или ремиссии;
- беременность
- период грудного вскармливания
- возраст до 18 лет.
«ЭпиВакКорона»:
- гиперчувствительность к компонентам препарата (гидроокиси алюминия и другим);
- тяжелые формы аллергических заболеваний;
- реакция или поствакцинальное осложнение на предыдущее введение вакцины;
- острые инфекционные и неинфекционные заболевания, хронические заболевания в стадии обострения — прививки проводят не ранее чем через месяц после выздоровления или ремиссии. При нетяжелых ОРВИ, острых инфекционных заболеваниях ЖКТ вакцинацию проводят после нормализации температуры;
- иммунодефицит (первичный);
- злокачественные заболевания крови и новообразования;
- беременность и период грудного вскармливания;
- возраст до 18 лет (в связи с отсутствием данных до проведения клинических исследованиях на детях).
«КовиВак»:
У вакцины «КовиВак» есть четыре основных и два временных противопоказания. Об этом говорится в инструкции Минздрава к применению препарата, передает РБК:
Основные:
- Серьезная поствакцинальная реакция или осложнение на любую предыдущую вакцинацию (к ним относятся температура выше 40 градусов, отек, гиперемия, шокоподобное состояние, судороги);
- Тяжелая аллергия, проявляющаяся в виде анафилактического шока, отека Квинке, экземы;
- Беременность и период грудного вскармливания (безопасность и эффективность вакцины на таких пациентах не проверялась);
- Возраст до 18 лет.
Временные:
- лихорадка
- острые формы инфекционных и других видов заболеваний.
погоди, щас вон тесты ввели , может и с ними прокатит без карантина.
Приехал из Хорватии, сделал schnelltest и свободен
О Боги, услышьте меня😃 🙏
не, пока с 15 декабря ничего не меняется.
карантин и всё тut
Die Analyse von Dr. Hervé Seligmann, senior researcher an der medizinischen Fakultät der Universität Aix-Marseille und von Haim Yativ zeigt zusammengefasst, dass der experimentelle mRNA-Impfstoff von Pfizer während einer fünfwöchigen Impfperiode «etwa 40 Mal mehr (ältere) Menschen tötete, als die Krankheit selbst getötet hätte». Bei den Jüngeren liegt die Mortalität um das 260-fache über derjenigen von Covid-19 in derselben Zeitspanne.
и как не воруют пока вас нет и сколь выходит за коммуналку
да не ломают там двери.
коммуналка там очень дорогo