А вы знаете
тех кто свалил в Рашу на пмж? Как им там сейчас? довольны?
таких нет.
Ниаднаво
Я бы съездил в Москву, снег посмотреть. На недельку максимум.
Классно гулять по Москве поглаживая в кармане немецкий райзепасс и зная обратный рейс электронного тикета.
Обожаю москву со стороны, не имея рос.гражданства.
Как турист.
(Не путать туризм в Москву с эмиграцией )
Сосед по даче... Геман...
Говорит что жил и работал в Германии, у родни, в автосервисе... Хорошо зарабатывал...по тем временам... на руки по 2000 марок...
Жил, у родни в квартире...
Жаловался, что была дисциплина... Курить, только на балконе (а он, курит, всё время...)
В общем, с его слов, в Москве ему лучше.
Летом, живёт на даче... он, военный пенсионер-инвалид-авганец...
Его мать - доктор экономических наук... всякие схемы с деньгами делает... поэтому, живут хорошо...
Купили квартиру в Подмосковье, сдают...
Таких, я больше не встречал... может он, один доволен, что из Германии уехал в Москву жить...
хреново, холодно. А в остальном довольны, дом, огород, свобода. Это же реальный патриотизм в душе, чтобы отсюда туда снова свалить, и этот патриотизм непоколебим 💁♀️💁♀️💁♀️
Получить неудовольствие можно с первого дня прибывания. Для этого надо посмотреть на лица. Ощущение траура.
Каждая квартира первого этажа, это "супермаркет", в котором ни кого нет. Про дороги и тротуары, это отдельная тема, буквально сразу вспоминаешь как делал прыжки в длину.
Народ за годы сильно поменялся. Встретить знакомого, это удача.
Если выбрать другой город, не тот, где родился и жил, то ты в нём такой же чужой, как и в любой другой стране.
ох - человек прожил здесь 15 лет, дети работа друзья, семья, но несчастлив - что поделать? сворачивает все монатки и за счет кредитов мужа здесь имеет там дом, машину, магазин, любовь типо, сваливает не смотря на детей, ни дети, ни внуки нафиг не нужны, там свобода. Мда - каждому свое
Знаю такие еврейские пары. Мужики посадили семьи на социал, а сами вернулись обратно.
Всё как всегда индивидуально, во многом зависит из каких городов, посёлков и деревень мы сюда приехали.
У меня был приятель тут. Мебель таскал в доставке, на пластиковом производстве убивал здоровье. Как то очнулся и вернулся в Питер, от куда он родом, от куда выехал в Германию.
Как говорит раскрутился, даже домик в Анапе прикупил. Тут тоже как пойдёт, голова должна варить, где то удача, старание.
А вообще жить в том государстве, где дармоеды из думы, постоянно придумывают козни для народа, как то стрёмно.
как будто они нам здесь не придумывают козни
Для меня казнью был ГЭЦ с его новым порядком побора. Можно считать казню, это электро хлам со всего мира. А так пойдёт.
Для кого то неудобством являются приезжие, беженцы и конечно мутные туристы с желанием подработать по чёрному.
Это как написал, касается некоторых, я лично не пересекаюсь.
Я знаю. Нормально живётся. Везде жить можно, в каждой стране свои нюансы, что-то нравится что-то нет.
Ту семью которую я знаю, вернулась в свой дом (большой), у мужа несколько магазинчиков продуктовых. Здесь наврядли они смогли бы так реализоваться как там.
Знаю, которые ездят в гости или провернуть по бизнесу, как правило не прозрачному. Из рассказов, могут устроиться, если есть способности в криминале, криминальные склонности, хочется драйва, беспредела, буйной жизни, драки потасовки, экстрима и есть куда линять.
знакомая вывезла из юга Каз. детей 20 лет назад, Старший не захотел. Все ОК, шустрый...
Недавно сдал машину в ремонт и ездил в бусе на работу . Офигел- он один белый в автобусе.
Попросил матъ делатъ ему вызов, так как в России ловитъ нечего -возраст.
Здесь наврядли они смогли бы так реализоваться как там.
Да никто не запрещает проявить инициативу. Целина хоть тут и паханная, но не совсем. Людей балуют соц. выплаты. Что то тут не всё так правильно заложено.
Если бы я решал такие вопросы, то всем бы социальщикам давал бы вольную. Получаешь, получай, но если ты ещё пытаешься работать, то тут надо это подводить как под льготу с дальнейшим предложением.
Какие тут могут быть предложения? Тут можно подумать, потому как каждая персона, это отдельная история.