Филипо,personlich
Пишут следующее.
Тебя поздравили, ссылаясь на твою самоотверженность,
аж так расхваливали, даже чувство патриотизма присвоили, торжественно,
а ты про меховую обновку... волынку завёл. По привычной инерции.
Если б знал.. Не знал, получается?) Или просто кинули?))
вот все пишут ПРО КУЛътурный шок, по приезду в германию
я одна чтоль ненормальная.
у мене никакого не было шока., в 00 заехали
заехала в дом частный, новый,мне прям как дачка было-
магазины- как то не удивиласъ ни эдеке ни лидлу.малди мы тогда и не посещали...
типо, так и должно было быть
Я к колбасам всегда был равнодушен, в первую очередь доброжелательность людей поразила. У нас ведь все хмурые были. Помню у продавщиц рожи злобные были, подходишь и вроде уже 5 копеек должен. Прикалывают товарищи из стран нашего исхода, которые о колбасе рассуждают. Я бы скорее согласился жить тут впроголодь чем там с колбасами и всем тем маразмом - отвык.
Я помню, в советские годы, я ещё подростком когда была.. Приехала командированная женщина из России. И прибалдела от того, что у нас свободно водка на прилавке стояла. Безо всякого дефицита. Туда же колбаса и прочие продукты. Бананов вот не было. Только из Москвы привозили.
Это говорит о том, что внутри страны все по-разному жили, хоть и имели много общего.
Поэтому, не у всех въехавших в Германии гастрономический шок. Но у кого был- сразу видно.
ага , я в 2000 в омск попала после 6 лет здесь 😳 я была в шоке от хамства людей 😳 особенно в магазинах и в больнице, для меня это был культурный шок 😳 с тех пор туда ни ногой. Друг хочет и дети тоже хотят увидеть россию 🤦🏽♀️ А я бы в Грецию лучше.
Я конечно понимаю, что жизнь изменилась, но что менталитет тот изменился, я не верю. Я их боюсь 😳.
Тебя поздравили, ссылаясь на твою самоотверженность
Кроме ТС, с которой я не знаком, поздравили те, кто меня знают не по форуму.
Да кому ты сейчас рассказываешь эти сказки))
Не за колбасой.. Ага)
Ты с хрусталём, как с великой ценностью выезжал, а потом сам же своих ценностей и пристыдился, поменяв это всё на стекло модерновское)
Или не поменял?)
Колбаса - - это символ. На замену государственого у тебя. Так что не говори, что эта идеология тебе чужда. Носился с ней по углам. А теперь заднюю скорость включил.
Так ты молодая приехала. Когда молодой, то любопытство к новому побеждает и легко интегрироваться.
Тяжко пожилым наверное. Хотя, моя бабушка тоже как-то быстро привыкла к новой реальности.
Изменения же в лучшую сторону произошли, а не в худшую.
И язык знали. Немножко привыкать к произношению только пришлось и словарный запас пополнить.