Немецкие национальные костюмы
Общие данные.
В древности, предки немцев носили нехитрый прикид из шкур, позже женщины начали вводить элементы из ткани - шерсть лен и пошло поехало.
Считается, что формирование нац. костюмов началось в 16-17 вв.
Немецкие костюмы, наверное самые бюрократические и в то же время говорящие - символические, со сложным языком символов.
Как правило под нем. нац. костюмами понимают баварские.
Мужской - Трахтен (он же и женский бывать).
Женский - Дриндль.
Не знаю тонкостей, но, мне кажется эти одеяния сложились на основе рабочей одежды крестьян, рабочих, которые несколько прикрасили.
Женские одеяния мне как-то понятны - крестьянская практичность, а вот мужские непонятны, может из-за дефицита тканей, не могли шить полные брюки, зачем женские гольфы мужику, непонятно.
Тонкости различия наверное знают тутошние знатоки.
- Судя по археологическим материалам, полученным из погребальных памятников Горной Ингушетии, средневековый костюм мужчины состоял из двух одежд. На нижнюю (нательную) одежду надевался длинный шерстяной кафтан, доходящий до колен, и широкие шаровары из грубой шерстяной ткани, на ноги надевались мягкие козловые сапоги (ноговицы), а на голову — мягкая стеганая шапка.
- Женщины одеты в длинные платья-рубахи с неглубоким разрезом на груди. Нижнее платье – с короткими рукавами из грубого белого холста. Нередко встречается и третье платье, сшитое из плотной грубоватой шерстяной ткани собственного производства. Это платье также имеет длинные рукава и разрез на груди, застегивающийся пуговицами.
- Самое главное. Ослик для мальчика. Чтобы отбить любознательность о свадьбах. Чтобы не возникало вопросов о менталитете.