А где твоя родина сынок?
по каким причинам ты не переедешь жить обратно
Так всю жизнь и ездить туда сюда обратно? Уже давно тут обустроились и живем нормально, на все хватает.
Какие неоспоримые плюсы жизни тебя удерживают жить в Германии???
Никуда опять не переезжать- неоспоримый плюс, зачем опять этот стресс
Как на меня должно влиять, что кто-то что-то думает? Если мне комфортно здесь. Если только здесь- я дома? Если немецкий менталитет для меня родной. Я обожаю немецкий язык
А почему ты решила что ,,каталожные жены,, не любят немецкий язык. что им не близок немецкий менталитет , что им не комфортно здесь и что они себя здесь не чувствуют как дома.
В этом отличие нас, немцев, вернувшихся туда, откуда наши предки уехали и вас- каталожных почтовых жен.
Какая прелесть
Неужели жто и есть тот самый немецкий менталитет
Я тоже буду.
Посижу у бара,выпью реально,покурю виртуально.
Если что,бар с собой,интернет же!
Спою.
это просто в крови. И как мне это объяснить выписанным женам, которые приехали от безнадёги к самым отстойным местным колхозникам? Им никогда нас не понять.
Откуда в вас столько ксенофобии? Каждый находит свое счастье по своему
Каталожные жены, местные колхозники- неужели вас этому воспитывали ваши ролители немцы
объяснили, что закапывать очень опасно, ржав. труба утечка и газ плывет под землей в низину итд, провод должен быть воздушным, счетчик в доме очень опасно - утечка и бабахнет как бомба.
ИДИОТЫ !! Едрид мадрид😆 Какому хрену учат до сих пор, я не пойму😆
Мне еще по теме вспомнилось. На днях в ленте соцсетей прочитала новость, по моему в Саратове, был убит уличный музыкант. Полезла почитать комментарии, узнать, что случилось. Так вот, что бросилось в глаза в комментариях, а там их было более двух сотен. Почти никто не возмутился. А убили музыканта одним ударом профессиональным, есть видео. Он пьяный подошел к прохожему попросить прикурить и был убит. И вот в комментах большей частью, что так этому алкашу и надо, зачем приставал к людям. Большей частью! Пара может нормальных людей отписались. Вот от этого тоже не вернусь добровольно никогда, человеческая жизнь ничего почти не стоит. У меня там у так многих знакомых убили сыновей в молодом возрасте... И это не гопники какие нибудь были, приличные мальчики из приличных семей. Вот эта зашкаливающая агрессия в обществе пугает.
А так же безразличие. Здесь я не видела ни разу, чтобы человек упал и к нему не подошли. Даже пьяным помогают, среди молодежи много отзывчивых.
🤦♀️Да не слушайте вы эту 🥴... выскочку. Она так любит немецкий язык, что сидит на русском форуме круглосуточно и смотрит русские сериалы . Какая то самка осла вообразила, что она белая скаковая лошадь., только потому что на ней седло лошадиное 🤦♀️
У меня сын через два года гимназию заканчивает. Хочет медицину штудировать, но на 1,0 он не вытянет, мне кажется. Он сейчас в пределах 1,3 1,4. Так вот он выискал в интернете про учебу в России, на платном для иностранцев, в моем родном городе. У меня там даже рядом с уни еще однушка есть. Он так загорелся, кто то из его бывших одноклассников тоже туда поступать собирается, там бабушка с дедушкой, двоюродные братья, дядя с тетей. Меня прямо чуть кондратий не хватил от этой идеи, как представила, что я 6 лет ни одной ночи спокойно не засну, пока он там.
А почему ты решила что ,,каталожные жены,, не любят немецкий язык. что им не близок немецкий менталитет , что им не комфортно здесь и что они себя здесь не чувствуют как дома.
Я ничего ни за кого не решаю.
Просто как только окологерманская тема, то каталожные или контингентные начинают вой- "как же их достала Германия и немцы".
Меня не достало ничего, я счастлива здесь, здесь моя родина.
Ведь тема о родине?😉
Можно и с 1,3 Numeros Clausus, просто больше Wartesemester будет. Знакомая Zahnmedizin уже заканчивает штудировать, у неё было 3,0. Пока ждала место, сделала Ausbildung.
Да, это по моему раньше было. Не знаю, считаются ли сейчас Wartesemester- я уже все странички перелопатила, ничего конкретного, но такой вариант я тоже сыну предложила. Сделать абитур, подать документы и в это время на кранкенпфлегера или физиотерапевта отучиться.
Либо через вступительный экзамен. В любом случае пока ждёт место надо учиться, иначе потом вообще сложно будет.
Просто как только окологерманская тема, то каталожные или контингентные начинают вой- "как же их достала Германия и немцы".
Пож. один пример воя контингентных? За многие года не встречал ни одного. Кому не по душе, был выбор - Израиль, если приехали в Германию, значит тут понравилось больше. Мне кажется вы немного преувеличиваете, если среди контингентных такие встречались, то это исключения из правил, имя им - ВЕЛИКИЕ ЛОХИ)
Я знал иностранцев учившихся в мед. институтах Москвы, у них своя общага для иностранцев, была там и немка из коренных "переквалификация" на инфекционистку (больше платят) индусы, арабы, Вьетнам итп, гречанки несколько, я туда к девочкам и знакомым пацанам ходил частенько.
. Очень опасно.
брешешь как дышишь
то каталожные или контингентные начинают вой- "как же их достала Германия и немцы".
Я вообще не видела такого воя ни разу ни от жен, ни от контингентных. Все пишут , что живут нормально, ну мне например здесь картошка не нравится , но это же не ,,вой,, Обычные житейские дела. Да и здесь в топике все довольны и вежливы, кроме некоторых особо счастливых ников с ,,очень немецким менталитетом,, Хорошо что у моего мужа и его семьи какой-то другой немецкий менталитет.
Им никогда нас не понять
...
Однозначно.
Я заметила, что после 2000 года. когда стала жизнь полегче, стали зарабатывать, повысился жизненный уровень, то и люди стали мягче, приветливее, в моем окружении - на работе в транспорте в магазинах, А с 2012 стало как-то опять ухудшаться , возможно это только мое впечатление. Все таки от уровня жизни многое зависит и криминальная обстановка в первую очередь.