Самый богатый язык
Я думаю, сравнивая богатство языков нужно не Шекспира и Пушкина в пример приводить, а активный словарь сегодняшних носителей.
Это если бы можно было вычислить среднестатистический багаж слов носителей в каждом из языков) Ведь разговаривая на одном языке, одному носителю хватает 30 слов, как Эллочке - людоедке , а другому носителю мало 30 тысяч слов.
Говорят, чем богаче язык, тем более развит народ.Тема о понимании "богатства")
Новые слова - это богатство языка, каждое слово обозначает предмет. Новое слово появляется при появление нового предмета. Новые предметы - это материальное богатство.
НP
есть тест на словарный запас.
Результаты Ваш пассивный словарный запас — 122000 слов. Ваш индекс внимательности — 73%.
Вы отметили следующие ненастоящие слова: .... Вы выбрали неправильные значения у следующих проверочных слов:... Вы прошли тест недостаточно аккуратно, вряд ли его результатам можно доверять. Интересно сравнить с результатами других?
и тут идет статистика..
Прошёл тест. Столько слов неронятных😳
Результат:
Ваш пассивный словарный запас — 98000 слов. Ваш индекс внимательности — 79%. Вы выбрали неправильные значения у следующих проверочных слов: фанаберия, матримониальный, утрафить. Несмотря на это, вы прошли большую часть проверок, и результатам теста можно доверять.
Молодец племяшка.
Ещё раз прошёл, уже неспеша, а то тыкал быстренько, не дочитав.)) .
Ваш пассивный словарный запас — 102000 слов. Ваш индекс внимательности — 100%, вы не отметили ни одно ненастоящее слово как знакомое и правильно уточнили значения всех проверочных слов.
еще один тест нашелся
Синонимы. Его можно и на русском и на "нерусском" проходить
Deine deutsche Wortschatzgröße ist: 27297 ★★★ Top 0.01%
★★★ Top 0.01%
Du bist wie Johann Wolfgang von Goethe! Du kannst sogar neue Wörter erfinden, die den deutschen Duden erweitern.
как бы рассказать родственникам, что я у них приемная...
Размер твоего словарного запаса русского языка:
20962
★★★ Топ 4.26%
Ваш пассивный словарный запас — 100000 слов. Ваш индекс внимательности — 71%. Вы отметили следующие ненастоящие слова: онторология, амбивильный. Вы прошли тест недостаточно аккуратно, вряд ли его результатам можно доверять. Интересно сравнить с результатами других?
хм...я был убежден, что английский у меня лучше, чем моего русского...
Your receptive vocabulary is 22700 word families. Your attention index is 76%. You checked the following non-words: zeroninese, upsol, prunithous. You chose wrong options for the following multiple-choice questions: flibbertigibbet. Nevertheless, you passed almost all the checks and the results are still valid. So, how do you stack up?
First, let's compare your results to the ones of non-native speakers. Your result is better than 99.9% of test takers'.
тест как то неправильный...