Брак.
если не хочется разговаривать с человеком, значит не о чем. я бы загрустила, если бы с мужем хотелось молчать,значит что то пошло не так.
Тоже самое. Засранку, копящюю посуду в раковине не потерпел бы.
правильно! На то посудомойка есть:)))
ой неее 🙈 я своим сказала до их 30 лет чтобы никаких детей, учеба, работа, мозги доросшие до детей. А до них еще лет 20 😀
иногда кажется зря, что после 18и родители не решают, особенно в Германии, тут мозги отстало взрослеют. Но иногда это очень даже хорошо, а иногда хорошо, что еще выше родителей кто-то есть:)))))
иногда помолчать тоже приятно. А еще лучше помолчать когда все хорошо, а не когда что-то не так пошло:)
И за что Вы на меня наехали?
Наехать не хотела, день такой у меня сегодня, приходится кусаться.
Кстати, есть у меня одна подруга, которая умеет по трупам ходить и я иногда говорю: включаю в себе Машу. Видимо это typisch deutsch, что немцы сразу отстают стоит только рыкнуть на них. У меня сегодня день таких рыков.
А теперь по теме: ещё раз обратите внимание, что у вас только однобокая правда, и вы в человеке имеющем другую точку зрения, видите всевозможные травмы и проблемы. Обратите свой взор лучше на себя внутрь и покопайтесь в своих тараканах.
Галкин с Пугачевой тоже в разных комнатах спят)
И я не писала утвердительно, что у нее проблема ,я написала ,,похоже,, А это означает, что я вполне могу ошибаться. И не считаю, что у меня однобокая правда, я всегда за альтернативы и за разнообразие.
Про "иногда" помолчать - это одно. А человек обозначил это как к возрасту пришедшее познание. Значит вовсе не иногда. Так что Солоха верно заметила про "что то тут не то".
Я бы тоже на такое плечами пожала - чо, типа, реально всё исчерпано и даже слов никаких не нужно?
Вы эктстраверты и вам общение Жизненно необходимо.
Нам, интровертам молча чувствовать партнёра лучше ничего не придумаешь.
молчать это значит, друг с другом скучно, не о чем говорить
если не хочется разговаривать с человеком, значит не о чем.
я бы загрустила, если бы с мужем хотелось молчать,значит что то пошло не так.
"Не хочется говорить" и "комфортно молчать" это не просто не одно и то же, а вообще небо и земля, я б сказала)
Попробую объяснить, что значит для меня комфортно молчать)
Это совсем не означает, что говорить не о чем или поговорить не хочется)
Это означает, что если мы вместе и молчим, не возникает ощущения, что говорить не о чем.
И нет неловкого ощущения, что надо б найти тему для разговора. Обоим понятно, что тема найдётся сама и не стоит паниковать и беспокоиться, что что-то не так)
Это молчание не войны, а молчание мира, или даже умиротворения)
У каждого человека бывают моменты, когда разговарить не хочется ни с кем. Так вот в такие моменты, мне совершенно не мешает, что рядом со мной муж)
Мда. Сдаётся мне, что я так не нашла нужных слов, чтобы это объяснить)))
Света в конце тоннеля))) Каменты Клаб
Годы, любовники, бокалы вина - то, чему не надо вести счёт...)))
«Bозраст – это свобода» Изабелла Росселлини
иногда помолчать тоже приятно. А еще лучше помолчать когда все хорошо, а не когда что-то не так пошло:)
Вооот! Хорошо сказано)
Про "иногда" помолчать - это одно. А человек обозначил это как к возрасту пришедшее познание. Значит вовсе не иногда. Так что Солоха верно заметила про "что то тут не то".Я бы тоже на такое плечами пожала - чо, типа, реально всё исчерпано и даже слов никаких не нужно?
Млииин)))
Почему эта фраза была понята так, будто я с мужем вообще не разговариваю?)))))
Ещё как разговариваю) Я вообще болтуша та ещё) И мне всегда есть что обсудить с человеком, с которым , по сути, вся сознательная жизнь прожита)
Так что речь именно об "иногда помолчать", помолчать в кайф, окунуться ВМЕСТЕ в уютную тишину, не воспринимая это молчание, как неловкую паузу, повисшую плотным занавесом между нами.
Абсолютно не так
"Не хочется говорить" и "комфортно молчать" это не просто не одно и то же, а вообще небо и земля, я б сказала)Попробую объяснить, что значит для меня комфортно молчать)Это совсем не означает, что говорить не о чем или поговорить не хочется)Это означает, что если мы вместе и молчим, не возникает ощущения, что говорить не о чем.И нет неловкого ощущения, что надо б найти тему для разговора. Обоим понятно, что тема найдётся сама и не стоит паниковать и беспокоиться, что что-то не так)Это молчание не войны, а молчание мира, или даже умиротворения)У каждого человека бывают моменты, когда разговарить не хочется ни с кем. Так вот в такие моменты, мне совершенно не мешает, что рядом со мной муж)Мда. Сдаётся мне, что я так не нашла нужных слов, чтобы это объяснить)))
когда рядом любимый человек, то я не просто молчу, а концентрируюсь на мысли, взгляде со стороны на ситуацию, что все хорошо, никаких нервов. Так же люблю осознавать, что есть человек, который щас вроде не рядом, но думает о тебе. А вот когда я уже знаю, что человек про меня не вспоминает, то тогда никакая балтовня не поможет уже.
Вообще по характеру молчаливая, даже с мужчиной. Но иногда и прорывает. Особенно в период знакомства, вот там вообще фонтан:))))))
Не переживайте, я Вас поняла и думаю не одна я, нас много таких. Это объяснить словами невозможно . У нас с мужем обсуждаются в основном какие-то новые события, ну или сейчас он может говорить только об отоплении. А мне на данный момент вообще не о чем рассказывать. Все рутинно и буднично, о чем говорить-то?