русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Вселенская справедливость

10988   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 alle
Держувтайне коренной житель31.01.21 13:18
Держувтайне
NEW 31.01.21 13:18 
in Antwort elena-alina 25.01.21 15:52
Может быть и так. А может быть человек был только на поверхности *хорошим*.. Тут ещё нужно прояснить что значит хороший? Если для всех хороший - то это, как правило, удобный, безотказный, терпила, всем угождает - то такие и в самом деле долго не живут, потому что свою злость направляют не во вне, а внутрь себя и включают программу саморазрушения (например рак).

up

Согласен, тут есть почва для более глубокого анализа.

"Хороший человек" - это лишь оценка даваемая умершему его близким окружением. Ведь когда браткИ хоронят своего пахана, он для них тоже "был хорошим человеком"... По их, братков, понятиям мировоззрению, миропониманию и мироощущению.

злость направляют не во вне, а внутрь себя и включают программу саморазрушения (например рак).

Злость направленная "в себя" и включающая программу саморазрушения, это в первую очередь непрощённые обиды. Непрощённому всё равно простили его или нет, а не простивший сгорает от собственной злобы как свеча и онкология тому доказательство - злость закисляет организм. Думаю, что - "Ударили по правой, подставь левую" не является призывом к рабской покорности, это призыв научиться ПРОЩАТЬ.

Ты родился оригиналом, не умри копией...
Держувтайне коренной житель31.01.21 13:35
Держувтайне
NEW 31.01.21 13:35 
in Antwort la Tulipe 25.01.21 17:00
Ну вот. А в мои наблюдения " каждому по заслугам его" не всегда вписывается :)

Ну если процентов на 50-60 вписывается, то уже можете не сомневаться.

Эту ричиноследственную связь мало кому дано видеть.

Дано каждому, просто нужно научиться её прослеживать. Главное не путать - не считать, что на улице ветер потому, что деревья шатаются.))) К сожалению этим "грешат" многие.

Да и тем, для кого кулиса приоткрыта, и те видят не все. Да ладно.

Был для меня открыт портал, или как вы выразились, кулиса, в начале 90-х.

Оставался открытым года полтора. Скажу вам откровенно, слава Всевышнему, что закрыли.

С тех пор только изредка приоткрывают.

Для отслеживания и понимания причинно-следственных связей, это не нужно.

Держувтайне коренной житель31.01.21 14:30
Держувтайне
NEW 31.01.21 14:30 
in Antwort elenac616 25.01.21 17:01
НП Еще я заметила уже давно, что когда ты любишь весь мир и собой доволен. когда человек тебе делает пакость , а ты его жалеешь, потому что возможно у него неприятности, тогда все твои дела идут как-то гладко, все в основном получается. Только подумаешь,, как мне эти туфли понравились, но дороговато,, а тут бац и премия неожиданная. Если же ненавидишь весь мир включая себя - то у тебя вообще ничего не получается, от крана , который меняешь уже третий раз за 2 месяца до серьезных вещей.

Да! Да! И ещё раз ДА! Всё верно. Вы живёте в гармонии со Вселенной.

К теме туфель и премии расскажу одну из своих историй.

Решил сменить место работы, предполагалось просто "перепрыгнуть" с одной фирмы на другую, но "гладко было на бумаге, да забыли про овраги" - с одной фирмы уволился, а хозяин той фирмы куда я должен был устроиться, внезапно умер, и я завис на случайных заработках.

Так прошёл месяц, второй, случайных заработков хватало на всё - квартиру оплачивал как и раньше, на еду, на страховки и на развлечения тоже хватало - всё как всегда кроме одного. Перестал откладывать (как откладывал из з/п) на чёрный день. На третьем месяце, случайных заработков поубавилось и пришлось доставать деньги из нычки, не по много, но всё же. Нычку стало жалко.))) Вдруг сам себя спросил - "Тебе не хватает? и сам себе ответил - "Хватает". Та лёгкая, внутренняя паника мгновенно испарилась и на Душе стало легко и спокойно. В этот момен я смотрел на стену комнаты, но слева над своей головой "увидел" большое мужское лицо, на лице была добрая улыбка. Тут же почувствовал лёгкое прикосновение к голове, как будто погладили - моим ОСОЗНАНИЕМ явно были довольны.

Минут через 10 позвонил старый знакомый, с которым не общались уже как пару лет и предложил очень выгодный заказ, который я с радостью принял. Заказ был срочный и за неделю я заработал гораздо больше месячной з/п старой фирмы. С одной этой недельной подработки оплатил квартиру, страховки и т.д., да ещё и нычку пополнил. По окончании этого заказа, так же внезапно появилось и новое, постоянное рабочее место.

Держувтайне коренной житель31.01.21 14:35
Держувтайне
NEW 31.01.21 14:35 
in Antwort la Tulipe 25.01.21 17:04
хотя, конечно же, смотря что за потери считать
Деньги, статус - потери, но все в сравнении. Если к потерям близкие относятся, то, возможно, другое блекнет, теряет смысл.

Самая невосполнимая потеря, это потеря человеческого облика. имхо.

Держувтайне коренной житель31.01.21 14:37
Держувтайне
NEW 31.01.21 14:37 
in Antwort Una10 25.01.21 17:05
меня в таких ситуациях волновало только одно - чтобы мама не умерла от горя.

up+100

Держувтайне коренной житель31.01.21 14:43
Держувтайне
NEW 31.01.21 14:43 
in Antwort elenac616 25.01.21 17:25
Ну вот. А в мои наблюдения " каждому по заслугам его" не всегда вписывается :)
Я тоже не могу смириться с этим . Но это же я считаю , что заслужила конфетку или не заслужила пинок , а Вселенная может считать по своему. Как уж там она считает ...

Естественно, расхождения в оценках случаются, именно поэтому нужно стремиться к восприятию своих поступков и их оценке глазами Вселенной, её законами, а не своими. Это не сложно, ведь мы её частички. Всегда слушайте свою Совесть, она не подведёт.

Держувтайне коренной житель31.01.21 14:47
Держувтайне
NEW 31.01.21 14:47 
in Antwort elenac616 25.01.21 17:30
Смерть -это вообще мне кажется , что-то совсем другое.

Физическая смерть - это переход на качественно иной уровень. Будет этот уровень выше или ниже, лучше или хуже, зависит от нас самих, сегодня и сейчас, каждую минуту, каждую секунду.

Geborgenheit патриот31.01.21 16:05
Geborgenheit
NEW 31.01.21 16:05 
in Antwort Держувтайне 31.01.21 14:43, Zuletzt geändert 31.01.21 16:07 (Geborgenheit)

"Естественно, расхождения в оценках случаются, именно поэтому нужно стремиться к восприятию своих поступков и их оценке глазами Вселенной, её законами, а не своими. Это не сложно, ведь мы её частички. Всегда слушайте свою Совесть, она не подведёт."

Именно Концентрация Совести в человеке от Творца.Слушать только свой внутренний Голос и ни на что не обращать Внимание.Связь с Творцом постоянная и только Он даёт нам Знаки.

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
Una10 патриот31.01.21 16:38
Una10
NEW 31.01.21 16:38 
in Antwort Держувтайне 31.01.21 14:30
НП Еще я заметила уже давно, что когда ты любишь весь мир и собой доволен. когда человек тебе делает пакость , а ты его жалеешь, потому что возможно у него неприятности, тогда все твои дела идут как-то гладко, все в основном получается. Только подумаешь,, как мне эти туфли понравились, но дороговато,, а тут бац и премия неожиданная. Если же ненавидишь весь мир включая себя - то у тебя вообще ничего не получается, от крана , который меняешь уже третий раз за 2 месяца до серьезных вещей.

ой! как это я пропустила этот пост!

такое может написать только человек, у которого самым большим горем было, что кто-то в автобусе случайно наступил ему на ногу..

Мне всегда хочется таких спросить - а простила бы того, кто изнасиловал твою малолетнюю дочь? а по пьянке убил твоего сына? А чо, у них же просто настроение плохое было, да?

И поддерживающих такие посты тоже хочется спросить то же самое.

Жду ответа, как грицца, как соловей лета!

Tamedia1960 коренной житель31.01.21 16:45
NEW 31.01.21 16:45 
in Antwort Держувтайне 31.01.21 13:18

совсем по другому - если дал ударитъ по шеке,подставъ другую.что тебе еше остается сделатъ

также - не убий. "не убий без надобности".

паниСолоха коренной житель31.01.21 16:49
паниСолоха
NEW 31.01.21 16:49 
in Antwort Una10 31.01.21 16:38

меня тоже удивляет такая позиция.одно дело простить мелкую пакость.....

elenac616 местный житель31.01.21 17:00
elenac616
NEW 31.01.21 17:00 

И зачем я должна думать о том , чего в моей жизни не было? Если что-то случится, тогда я и думать буду.

,,Жили в одной деревне старик со старухой. Был у них сын и была дочь. Вот пошла однажды дочь на реку белье полоскать. А как выполоскала — стала вдруг плакать-голосить, слезы ливмя лить. Мать услыхала, к реке прибежала, спрашивает: — Что с тобой, доченька милая? О чем плачешь? А дочка отвечает: — Как мне не плакать, сударыня матушка, ведь замуж меня скоро отдадите, а я сыночка Иванушку рожу, а Иванушка-то на берег гулять пойдет да и в воду упадет! Утонет мой родимый Иванушка!,,

Una10 патриот31.01.21 17:03
Una10
NEW 31.01.21 17:03 
in Antwort elenac616 31.01.21 17:00

но хоть какое-то представление о том, что бывает в этом мире, у вас есть?

что есть убийства , изнасилования, пытки.

или только как необразованный акын - пою только то , что вижу?

elenac616 местный житель31.01.21 17:04
elenac616
NEW 31.01.21 17:04 
Мне всегда хочется таких спросить - а простила бы того, кто изнасиловал твою малолетнюю дочь? а по пьянке убил твоего сына? А чо, у них же просто настроение плохое было, да?И поддерживающих такие посты тоже хочется спросить то же самое.

Мне очень жаль, если в Вашей жизни было такое горе, но я то здесь причем?

elenac616 местный житель31.01.21 17:06
elenac616
NEW 31.01.21 17:06 
in Antwort Una10 31.01.21 17:03

Ну есть и что? Я же не бог , чтобы это все остановить и я не умею переживать за каждого человека на земле. Если Вы умеет , то очень хорошо.

Una10 патриот31.01.21 17:08
Una10
NEW 31.01.21 17:08 
in Antwort elenac616 31.01.21 17:04

так я в вас вроде в преступлениях и не обвиняю, не?

но меня правда всегда умилял вот такой подход, как у чеховской душечки.

так тогда хотя бы сми не такие были, а сейчас-то как можно всего этого не знать, даже не испытав на себе? вы специально глаза закрываете, чтобы розовые носороги на реальность не сменились?

elena-alina коренной житель31.01.21 17:21
elena-alina
NEW 31.01.21 17:21 
in Antwort Держувтайне 31.01.21 13:18
Злость направленная "в себя" и включающая программу саморазрушения, это в первую очередь непрощённые обиды. Непрощённому всё равно простили его или нет, а не простивший сгорает от собственной злобы как свеча и онкология тому доказательство - злость закисляет организм. Думаю, что - "Ударили по правой, подставь левую" не является призывом к рабской покорности, это призыв научиться ПРОЩАТЬ.

да. согласна. Прощать - это очень не простое занятие, это большая работа души.

Что касается подставить другую щёку - тут, я не знаю что и сказать.. Я не понимаю смысла этой фразы. Уверена что нельзя попустительствовать в человеческой деградации, нельзя позволять бить.. Ведь подставляясь мы тем самым позволяем человеку брать грех на душу, опускаться и деградировать..

В своё время меня очень поразила история о Конфуции и его ученике. Ученика избил отец и тот какое то время приходил в себя и потом когда пришёл к своему учителю - Конфуций прогнал его со словами, что тот ничего не понял из учения. Ученик должен был остановить своего отца, и сделать это исключительно из своего уважения и любви к своему отцу. Иначе если б отец убил своего сына - взял бы грех на душу, а этого сын, из любви к отцу, не должен был допустить..

Что касается обид.. Тут вообще очень всё не просто.. Прощать ведь мешает ещё и выгоды: ведь нам всем очень удобно обвинить всех, а самому при этом казаться белым и пушистым. И второй момент: это очень больно осознавать что человек сам ответственнен за свои неудачи.. И только потом после всего этого можно попробовать поставить себя на место обидчика и попробовать понять его мотивы, почему он так поступил.. Тому кто по настоящему смог простить - тому большое уважение.

Все в жизни закономерно и взаимосвязано и вытекает одно из другого
паниСолоха коренной житель31.01.21 17:22
паниСолоха
NEW 31.01.21 17:22 
in Antwort Una10 31.01.21 17:08

чеховская душечкаup

elenac616 местный житель31.01.21 17:23
elenac616
31.01.21 17:23 
in Antwort Una10 31.01.21 17:08

Ну вот Вы не закрываете глаза, вот прочитали например в газете , что случился теракт в Вене в ноябре 2020. И дальше что ? Как Вы помогаете своим знанием людям, которых Вы вообще не знаете , у которых случилось горе? Вы им открытки с соболезнованиями пишите или что? Я например подумала, очень жаль , что такое происходит, опять погибли люди. И это все что я могу сделать с этими знаниями . А вот эту фразу не поняла.

так тогда хотя бы сми не такие были, а сейчас-то как можно всего этого не знать, даже не испытав на себе? .
Держувтайне коренной житель01.02.21 06:28
Держувтайне
NEW 01.02.21 06:28 
in Antwort Geborgenheit 31.01.21 12:08
Наконец появился интересный собе

седник?)))

7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 alle