Немецкие села
Не в моих правилах врать.
Вот и минус обнаружился - отношение к старым родителям.
Здесь это не поймут никак, если начну описывать плюсы германии Европы, на этом меня поймают.
У нас это недопустимо никак, ни под каким соусом, иначе жизнь таких детей будет не веселой, не то что не рукопожатные, от них отвернутся и родственники, об этом будут говорить всюду.
Старики родители обязаны содержаться в доме сына, если нет, то дочери, если нет, то в родительском доме ближние родственники, как хочешь организуй жизнь, работу, бизнес, но родители обязаны находиться дома и с максимально возможным уходом по средствам.
Все идет со старины, есть известна притча в красках.
Престарелых родителей по законам должны были отвести в склеп и там оставить помирать, жесткий. но, закон.
Как-то подошла очередь одного старика, сын сажает отца на телегу, лютая зима, мороз, ветер, собаку не выгонишь, а надо.
Сын привез отца к склепу, заводит в него, усадил поудобней, осмотрелся, кругом скелеты, мумии, картина ужасная, но, что делать, закон, собрался уходить, стало жалко отца, говорит
- отец, холод собачий, ветер, ты возьми старый тулупчик, прикройся,
Отец - сынок вижу ты добрый, спасибо, не нужно, так даже лучше, через пару часов замёрзну и отойду к Господу, а тулупчик оставь себе, пригодиться, когда придет твой черед.
Сын - не понял, это как, меняяя понесут вот так как дохлую собаку выкидывать?
- Сынок, это закон такой, конечно же и тебя сюда принесут.
Сын в шоке - да, да их своими руками удавлю, этому никогда не бывать, садись на телегу, едем домой, я отменяю этот закон и ввожу обратный, так и повелось смотреть за родителями всегда.
Бывший шеф нашей фирмы построил себе виллу в этом красочном поселке. Его дома на фото нет, конечно. Я у него был несколько раз, даже в бассейне однажды плавал на улице. Попросил помочь пень выкорчевать, жара стояла. Он и говорит, мол, иди купайся))
https://images.app.goo.gl/ykce1a1urMPcpDFF9
Дом в нескольких уровнях стоит на краю скалы. Вниз лестница идёт к бассейну длиной метров 15. Наверху терраса со стеклянным ограждением с видом на Альпы. Красиво.
интересный дом, видать старенький. Вот что заметно - всюду чистота, убрано, это как признак.
Сказывали, о традиции, что коренные немки первым делом до отупения трут оконные стекла, мол это у них показатель качества хозяйчтвеености женщины, в доме может быть бардак, но, стекла должны быть невидимые от чистоты.
игрушечные дома, клевые, не слабо, там итальянцы чтоль живут?
Это для Вас минус, а для меня очень даже большой плюс , но эту тему уже обсуждали. Хотя мой муж и остальные дети досматривали мать дома. В основном он и брат, очень им было тяжело, потому что все работали, но хорошо что здесь есть почти бесплатная помощь днем , когда приходит человек от больничной страховки и делает все необходимые процедуры.
А про минус я уже говорила- это нет высокого забора и глухой соседской стены.
Да , дом старый, но с соломенными крышами дома дорогие.
Да это не минус, это просто другой взгляд. А если бы не осуждало общество? Если бы не говорили повсюду? У немцев ещё одно два поколения назад было как у вас. Я много работаю со стариками в домах престарелых. И вот просто поверь на слово. Пока более-менее в своём уме, то однозначно лучше стариться в своём доме среди родных. А тяжелым дементным лучше в хаймах, им уже всё равно, а семье большое облегчение.
игрушечные дома, клевые, не слабо, там итальянцы чтоль живут?
Нет, почему итальянцы? Юг Баварии, до Австрии км 20. Насколько помню, в крайнем доме справа был отель какой-то
семье большое облегчение.
не только
прежде всего это лучше и безопаснее для самих стариков
у нас дементная бабушка несколько раз терялась - уходила из дому и не могла найти дорогу назад
Вишенки какие и пёсик мой любимый!
Как и в любой, не только немецкой деревне, все друг про друга все знают и очень любопытны.
Это точно не для меня.Сама не любопытна и не люблю любопытных .
Мне наши села в этом плане больше нравятся -дворы закрытые, ворота высокие и стена соседнего дома глухая, ничего и никого не видно. А здесь как на сцене все.
Ужас...
Осуждение это позиция общества. Не знаю, потом, может и будет также, сейчас иначе по старинке - дома.
Конечно есть и больные психике и иными, это проблема для семьи. В таких примерах говорят - несут свой крест, сочувствуют, всюду хвалят, в пример ставят, да, тяжело. Помню у бабки один сын был болен по психике с 4-5 лет от испуга, она смотрела за сыном более 40 лет, ей говорили сдать в дом больных в соседнем регионе, отказалась - Господь спросит, ответа у меня не будет, это мой крест.
Я болел, очень и очень тяжело, отвернулись знакомые, сослуживцы, друзья, многие, невеста Ева клявшаяся в вечной любви, которой я дарил все, что она хотела, спросила у врачей - что с ним будет? Когда врачи сказали - ему осталось пара дней, максимум три дня, я не мог поднять свою руку, дистрофия более 30 кг, итд, она пришла в палату и сказала - извини, прошла наша любовь, не судьба, я больше не смогу прийти и ушла к полковнику, который впоследствии оказался альфонс в бегах за долго, но, это потом.
Один друг, один из всех кто был рядом, кто подлизывался когда работал в Правительстве, директором НИЦ, все ушли, тогда я многое понял, люди очень слабы их слова гроша ломанного не стоят их клятвы пустой звук, только один отдал 1,5 млн. и срочно вывез в правительственную клинику в Москву, там 45 дней, профессор вытащил.
Цену человечности, Человеку понимается в трудную минуту, беда многому учит, лучше академий всяких и миллион слов. Позже, я помог другу занять кресло министра, он этого и большее заслуживал. С другими? Они свое получили сполна, а ее Господь наказал, хотя у меня уже не было ненависти, это прошло, я просто ее не знал и забыл как пустое место.