Приятного аппетита!
Оставил плиту газовую по договорённости в старой проданной в прошлом году квартирке а в новой платил ипотеку и мог позволить только такую с 3 конфорками белорусскую...железо нормальное и практически не прогибается когда давишь а отмыть пытаюсь от пятен и ржавчины но помогает мало и пока пусть будет как есть нех вбухивать и лучше отложу побольше на срочный вклад ![]()
Ну что ты, тут же одни рокфеллеры))
Да не важно, некоторые без зазрения запросто рокфор на рокфеллер поменяют)) и обратно, если так надо)
У нас тоже такая была до ремонта, лет 20 ей было точно , грела нормально. Я на ней года 4 еще готовила. Я ее даже и не пыталась отчистить.
Нашей газ. плите, 4-хконфорка, если память не изменяет около 40 лет ГДРовская, после поменяли три плиты, две китайские, снова поставил ее, работает как часы швейцарские , танк блин, но, состояние и дизайнчик по лучше и духовка работает, я ее переделал. качество горения газа можно самому регулировать, экономная.
Стараюсь поддерживать чистоту но возможно возьму на пробу индукционную плиту которую легче чистить
посмотрим .
мне на такие рёбрышки как-то выдали, что это - не рёбрышки, это - Lammkoteletts 😂
Молодой. И очень вкусный. Особенно жир. Сахарный.
Котлеты? Нет, это рёбра. Самые настоящие. Сама видела, как нарезали))
Нет, ну есть продолжение рёбер. Тонкий край. Но я люблю именно эту часть. Шурпа из них просто за уши не оттянешь)
Стараюсь поддерживать чистоту но возможно возьму на пробу индукционную плиту которую легче чиститьпосмотрим .
Бери индукционную, это просто супер облегчение. Ее не только легче чистить, её просто вообще особо чистить не надо, протер тряпочко, насухо отполировал и все. Ничего не пригорает, сразу подтер, прямо по время готовки. Она же не нагревается. И еще духовку гидролизную:)
Красивое фото
К тому же, каждый раз, когда я вижу эти ваши ложки, они мне нравятся всё больше.
нп
Томатный суп с рисом и тимьяном, салат из чёрной редьки и 10%-й сметаны, куриные крылышки в двойном фритюре. Крылышек всего три, и это, на минуточку, для нас двоих. Так как еда они вкусная, но неполезная. Кляр приправлен прованскими травами, солью и сухим чесноком.
и пити 🙂👍. Наверное, у вас тоже есть нечто подобное, потому что туркмены, турки и азербайджанцы одного корня народы 😊.
И хаш мне больше по нраву по рецепту Статика, а то в армянском варианте всегда показывают неудобьсказуемое мутное варево 😎
Кста, ты так и не рассказала, что такое Куруш 🙂
Спасибо. Скоро ложки поменяю. На другой набор. Тарелки тоже. В подвал идти надо.
Да, знаю я эти кухни все. Моя среда - туркмены, армяне, азеры, татары, даже лакцы и осетины есть)
Турки практически всё заимствовали у народов, которые входили в османскую империю.
Куруш.. это трава к плову. Зелень разная с репчатым луком, туда же можно фасоль белую или нойбу. Я кажись тут ставила раз. Рубишь пучок укропа, петрушки, кинзы, шпината, щавеля. И всё тушишь. Вот тебе куруш.
А тушить в чем? Бульон или в собственном соку? Лук добавлять к уже тушёной траве или тушить вместе? А то я про к плову знаю только шакароб 🙂.
Казан. Чугунок.
Лук шинкуешь. Пассируешь. Потом зелень рубишь и разом туда. Крышкой прикрой, огонь убавь. Сразу куркуму, перец, соль. На медленном огне потуши. Быстро всё это. Если с фасолью, то я люблю нойбу. Нохут я не очень. Только в шурпе. Отдельно отвари. И к зелени добавь.
Такой, как у тебя плов, мы только с курушем делаем.
Вот теперь понятно 😎👍
