Сегодня такая любовь возможна?
Можно без много букф как говорят американцы из беглых, но, чтобы было понятно.
Любовь, это работа. С первых сто раз не понять. Какая работа? Мозгами? Тогда ученые любящие и так по убывающей. Далее, считается, что фосфор основа работы мозга, в основном это рыба, значит, поморы самые умные, самые любящие.
Объяснение есть - любовь с мозгами и работой? То бишь тонкий или жестокий расчет?
Нет, у вас упрощенное понимание. Похоронить себя можно по многим причинам и как слабоволие и страх итд. Чувство по которому она считает дальнейшую жизнь бессмысленной, мучительной итд. Не слышали подобных выражений из произведений фильмов в народе? Сколько примеров и в наши дни, когда из-за несчастной любви вешаются, травятся, стреляются итд. Правда, эти примеры все же отличаются своей спонтанностью, эмоциями, стрессом, еще именуемое как состояние аффекта.
Не важно какое у меня понимание, твоей внятной позиции я так и не услышала.
Вот сейчас новости трубят актер Краснов ему 90, ей (очередной) 30, у них родился ребенок, он говорит - если любовь, возраст не преграда.
Мне так в это неверится, ему скорее молодуха просто нравится, ей скорее тоже нравится...недвига, еще что-то, если сложить два нравится = любовь
Мое мнение, в основе такого решения Любовь.
Мне вот интересно, почему Вы так уверены, что любовь стоит за совместным захоронением? А может тогда так принято было: Муж умер, жену рядом хоронят.
А может тогда так принято было: Муж умер, жену рядом хоронят.
Причём принято мужчинами. Советом старейшин)
- Любишь мужа?
- люблю.
- Ну так и следуй за ним!
))
В этом я сильно сомневаюсь, могло быть, что рабынь могли убить и положить, для прислуживания хозяину.
Тута речь идет как бы о скифах, чей образ отношений считается самым крутым в мире - полная свобода отношений на все 100, что совр. многолюбки могут только мечтать - зашел в любую свободную палатку, повесил колчан снаружи "занято" и женщина твоя и так все, дети общие скифята. Потому обычай исключается. Вероятно речь идет о каком этносе из состава скифов или соседнем.
Страсть -это когда легли в постель в 20 лет и вылезли из постели перед смертью. А любовь - это когда она учится готовить для него - сначала все ему не так как у мамы, хоть и хвалит, он учится прибивать полки там где она сказала, а не там где ему захотелось. Потом учатся понимать интонацию голоса и взгляд, узнают привычки друг друга. А к старости понимают друг друга без слов и вспоминают не только постель. Это мое представление работы над любовью. Тонкий расчет , компромиссы , умение вовремя уступить или настоять на своем и прочее, прочее и все это работа мозгами. Кому очень повезло - те люди в браке много лет.
Не передергивайте.
В принципе банальные вещи.
Жизнь изменяется, чел изменяется. Это нужно понимать с самого начала (для этого и мозги нужны)
Что двоих годы вместе держит - умение верить/доверять, не потерять себя за эти годы и акцептировать другого(=не изменить его до такой степени, что и он себя потеряет, изменяются же все равно оба из-за внешних влияний) - это вот работа. Над собой прежде всего. С таким умением не рождаются.
😎
А по теме ,,жена идет в могилу за мужем,, У человека, да и у всех животных наверное , самый сильный инстинкт -это самосохранения. Если этот инстинкт ослаблен, я имею ввиду из-за любви покончить с собой, то у человека не в порядке психика, к врачу ему надо. Это в наше время, что было раньше -не знаю, не видела. Скорей всего этих бедных женщин вообще никто не спрашивал, убивали и клали в могилу.
сам-то стань такой "девушкой для жертвоприношения нижним".
но нет, ты хочешь, чтобы для тебя себя в жертву принесли
скандинавы это вообще-то "модерновый" культ, молодой, свежий, 1й класс школы)))
и как все молодые культы онО требовало накопления силы через кровь-жизни жертв
ну, так расплачивался чем-то или просто так юзал, как ты сейчас мечтаешь, себя скифом возомнив?
По ситуации, если в походах чо награбил, то какое-нить украшение давал, если все было хорошо
Это традиция, как строгий закон к исполнению. если ранен, заболевший, должна лечить, кормить, обстирать итд, если в этот момент война напади, то он отвечает за нее и детей непонятно чьи, должен спасать, потом отпустить. Весело жили
неет, у меня иная философия, придерживаюсь "партии зеленных защитников природы")))
скандинавы это вообще-то "модерновый" культ, молодой, свежий, 1й класс школы)))
и как все молодые культы онО требовало накопления силы через кровь-жизни жертв
я это знаю и с удовольствием бы поговорил на эту тему с специалистом, ТС , к сожалению, таковым и близко не являетсйa
Знающий излагает, а не просит и мечтает.
ты хочешь, что бы я изложил тут? Ты хорошо подумал? Ты не забыл что когда то, я хотел тебе помочь, а ты послал мне свою бредятину по маилу, где по ошибке осталось указание на одноклассиники., так я нашёл твою НАСТОЯЩУЮ страницу на одноклассниках, ту, где указано и твоё настоящее образование и род деятельности.
Не знаю как там у тебя, но у нас говорят, что кто кусает протянутую руку, рано или поздно лижет пинающий ботиноk