Стоит ли женится во второй раз
Ты фаталист што ли?
Если посмотреть сообщения тс, то это не для него. Он из другого теста. Ему надо русскую немку.
Не стоит! Лет через 10 видно будет. Я ,женщина за 35, с большим уже ребенком , без алиментов когда разводились -муж ушел к молодой, год попереживала усиленно поработала и потом.....- СВОБОДА !!
А полочку я или сама прибью или ухажеры сделают. Второй раз замуж уже по плану выходила, через 10 лет. А Вы еще не развелись , развод тяжелый наверное будет, морально я имею ввиду, у Вас 3 детей, Зачем Вам жениться ? Подругу всегда можно найти на постоянно, временно . а там глядишь и само собой все сложится. Мое ИМХО.
Бывают папы, которые любят только себя. И развод с женой для них равносилен отказу от детей. И не потому что мама настроила. Так легче просто. Такие мужчины сразу же готовы на поиски. Не переварив причину развода. Им и не нужна причина. Перед глазами только одна правда- жена стерва, я - пострадавший. Эгоизм. Инфантилизм.
Папы, даже если мама настроила против отца, всегда папы. Они и жизнь наладят, и дадут возможность своим детям своими мозгами дорасти до истиной причины случившегося в их семье. Пока дети маленькие, или подростки, психика у них пластилиновая. Они пять раз в день могут менять мнение насчёт кого больше любят) Мама поругала, значит пару любят больше. Мама и папа поругали, значит бабушку)
А папа, который открыто говорит, что ему не нужны его дети и он их знать не хочет, говорит правду.
Папа, который считает своих несовершеннолетних детей понимающими уровнем взрослых, сам как правило уподобляется детям. То есть я был твоим дитяткой, а меня бросили. Разве детей бросают?)
Может объясните где я недостаточно прогнулся в семейной жизни.
Да не надо ничего объяснять. Это называется звезды так сошлись. И Вы хороший человек и она , но отношения себя изжили. И вообще никто не виноват. Вот не понимаю почему люди начинают искать причину или в себе или в супруге ? Я не исключение, тоже долго бесилась. Но вот в душе всегда понимала ,,Почему, почему -ПОТОМУ!,, универсальный ответ, мне нравится.
для чего?
это единственный вопрос для анализа
всё,что нам в жизни даётся всегда для чего-то и наша задача понять именно это и сделать работу над ошибками или не увидеть их
в том числе и гладить-готовить иногда
мы с мужем всегда по дому всё вместе делаем и делали.
он и готовить умеет и печь.
но я и не домохозяйка.
а когда ею была недолго, пока старшая дочь была маленькая, то делала по дому естесственно больше
Потмоу что на тот моент у нас была договоренность не скакать по херцам и писям, и называлась она брак и я ее выполнял.
ну, и она долгое время наступала себе на горло и выполняла эту договоренность, а потом пошло что-то не так и ей надоело
пытаясь лебезить передл бабой, и считая, что ты это делаешь ради семьи.Я совершил ту же ошибку.
тебе придется лебезить в будущем, иначе сам знаешь-травмпункт.
и ты сам с радостью идешь на это, где логика?
А папа, который открыто говорит, что ему не нужны его дети и он их знать не хочет, говорит правду.
Как уже неоднократно тут говорили, больше половины отцов теряют контакт с детьми, особенно когда заводят новые отношения.
Смысл эту правду утаивать?
ну, и она долгое время наступала себе на горло и выполняла эту договоренность, а потом пошло что-то не так и ей надоело
Так если ей надоело, поичем тут отец? Почему вину за это взваливают на отца?
Это мама виновата - вот пусть она детям и рассказывает.
Да и не проблема это - дети уже давно забыли и не парятся.
Так если ей надоело, поичем тут отец? Почему вину за это взваливают на отца?
я не взваливаю, но тебе видней, что ты сделал не таk
Да и не проблема это - дети уже давно забыли и не парятся.
Вот это и есть инфантильные отношение к детям.
99% детей как раз таки парится. Дети очень жестокие существа. И гнобят чаще всего друг друга- а у тебя мама шлюха, папа алкаш, папа кинул мать и ушёл к молодухе, итд итп.. Детям очень важно гордиться родителями. И детские травмы очень часто формируются на фоне взаимоотношений родителей. Папа не любит маму, значит он и меня не любит. Мама не любит папу- ещё хуже. Для мальчиков особенно.
Да сколько я раз видела пред/пенсионного возраста детей, которые вспоминали, как родители расходились, и какую боль испытывали. Обида на асю жизнь. Дети ошибаться имеют право. Родители- нет.
Как уже неоднократно тут говорили, больше половины отцов теряют контакт с детьми, особенно когда заводят новые отношения. Смысл эту правду утаивать?
Правильно. Потому что он играл в семью.
Ему нужна была эта женщина, она его устраивает. И он готов пойти на её прихоть- рожать ненужных ему детей.
Но развод, и как отрезало. Потому что он сам инфант.
К сожалению, эту проблему он получил в той семье, в которой сам вырос. То есть, жене исправить это невозможно. Если только чел сам выводов насчёт своей чёрствости не сделает.
Выводы делать обязательно, вон в другой ветке сказали , что не надо работать над собой. А сам вопрос ,,Что вам ,женщинам , нужно?,, Да каждой -свое. Кому-то букет цветов , кому-то 10 кило картошки, что бы цена была одинакова
чтобы я не сделал- это сделал я.
конечно, вы оба виноваты, и если ты в этом втором браке видишь только её вину (или она и правда виновата больше)
значит это тебе прилетело за то, что ты обидел первую жену и втоптал ее в грязь.
Может объясните где я недостаточно прогнулся в семейной жизни.
Мне не совсем понятно. Вы с какой целью интересуетесь? Собрать по больше аргументов что женщины - редиски? Или хотите и в самом деле разобраться? Тогда наверное лучше всего спрашивать у вашей жены, где вы недостаточно прогнулись..
Это правильно если оба работают. Так и я по дому помогал и детьми занимаюсь. По выходным особенно куда нибудь их тащил. Это нормально если оба работают то и обязанности пополам без особой естественно дележки. Только каждый видит со своей колокольни. Мужчина 10 часов на работе пробыл это считается за отдых. Угу а жена за это время до обеда к одной подруге съездила на завтрак. После обеда кофе с другой встретилась. Вечером поход к родителям и телефонный разговор с одноклассниками по вотсаппу. Борщи и домашние дела были сделаны. Тут я без претензий. У каждого должно быть свое время для хобби или друзей или там спорта. Кто виноват в разводе? Мужчина. Недостаточно помогал и удилял внимания.
Жениться никогда не поздно, спешить только не стоит