Приятного аппетита!
Если встать в 6 часов утра, то в 10 такой завтрак отлично заходит. Копчёная ножка, чабатта и острая базиликовая паста. Это пасту я готовлю сама по таиландскому рецепту и расходую экономно, придерживаю для особых случаев. Субботнее утро - как раз такой случай.
нп
Мясная нарезка на завтрак - чесночная саловица, чиненая сухофруктами и чесноком пастрома из куриной грудки, приготовленная методом сувид.
рассольник на гусиных потрошках перловкой и грибами, картофель заменила каштанами. Гусь и каштаны созданы друг для друга
нп
Пару дней назад сварила холодец из большой индюшачьей голени. Эти голени прекрасно подходят на холодец, правда, приходится дополнительно добавлять желатин. Я люблю, чтобы соотношение мяса и бульона было 50 на 50. И чтобы желе было некрепким и таяло во рту. Для этого всё строго отмеряю, несмотря на то, что готовлю это блюдо лет 20, и руку набила.
не кошерный холодец,
мясо надо мелко резать, овоща только при варке ,потом- вег.
ну, кто как привык, у нас холодец ножом режется и на столе стоит кубиками крепкими.
как то в детстве пришла к подружки на денърожденье, там осна матеръ у неё была, на стройке работала, короче, простая семья,
так я опупела, она с балкона в эмалерованном тазу достала- нечто, называемое холодцом,
какая то мутная застывшая жидкость.
до сих пор помню.
у нас турки говяжи ноги продают- вот из них дрожжалка крепкая будет и тёмно жёлтая.
а не бледное подобие ,как из свиных ног, напримеr
У меня свекровка холодец варит - из свиной рульки и курицы, очень вкусный 😊. А я больше студень люблю, из говяжьего копытца, супового мяса, мозговых костей и хвостов - вот там, если правильно готовить, получается янтарный бульон, который застывает на раз 🙂.
И заливную рыбку люблю, вот себе из остатков фаршированной щуки сделала, с хреном просто ум отъесть 👍
Желатин перестала использовать даже в заливном языке - в костях и правильно подобранном мясе достаточно коллагена, главное научиться правильно готовить 😊
я люблю.холодец только куриный без желатина (просто можно много крылышек добавить к мясу и он застынет).
Люблю нежный,а не жесткий холодец.
Потом туда еще домашний хрен добавить.
Вкуснятина!
Желатин перестала использовать даже в заливном языке - в костях и правильно подобранном мясе достаточно коллагена, главное научиться правильно готовить 😊
Согласна, всё готовлю без желатина
Главное подбор правильного мяса и соотношение 1 к 1
Мне нравится говяжий подбедёрок + свинная рулька + начало хвоста , иногда ножки суповой курицы
Закладываю вместе с овощами , лук снимаю только первую шелуху , варю 3-4 часа на медленном огне За час вытаскиваю первый заклад овощей солю и кладу луковицу опять в шелухе и ещё докладываю перец и лавровый лист
Разливаю, вытащив мясо чуть подостывшее раскладываю в формы положив в них мелкорубленный чеснок В сито кладу марлевую салфетку заливаю бульоном Желе имеет от шелухи лука приятный цвет
Фото не моё
Спасибо всем за идеи . студень сейчас то что надо