русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Общая проблема ?

515  1 2 alle
Anonymous
(Unregistered)
NEW 03.03.01 08:43 
Люди добрые, прошу прощение за вторжение, человек я на вашей тусовке случайный. Но вот какой интересный момент.
Интереса ради лазал я по форумам и чатам бывших выходцев из СНГ (молодежным). Гостил в Израиле, Штатах, Канаде.
Парни там везде страшно озабочены тем, что....девушки за рубежом дико портятся, становятся меркантильными, алчными и неинтересными. Выбор очень ограничен и парни ездят в Россию и на Украину искать спутниц жизни.

Некоторых уже просто отчаяние охватывает. Вроде как практически полное отсутствие личной жизни в 20-25 лет, а то что переодический "попадается" - радости и вдохновления отнюдь не вызывает.
Что называется "И деньги есть и в гости некуда пойти".
А как ситуация у вас в Германии ?

WIND Minister of Meetings03.03.01 10:24
WIND
NEW 03.03.01 10:24 
in Antwort Anonymous 03.03.01 08:43
Здесь все люди меняются, не только женский пол, хотя с другой стороны, здесь, В Германии, женщине прожить без мужчины гораздо легче, чем в России, многие этим начинают пользоваться....В России мужчина был защитник, добытчик, а здесь и защищать не от кого, да и добывать тоже нечего, раз в месяц в социал сходить, вот и вся добыча в первое время...
А насч╦т и деньги есть, и в гости пойти некуда, несогласен...Вс╦ от тебя самого зависит....У меня вот другая проблема, как бы дома посидеть на выходных и никуда не пойти.....Понимаю слова Высоцкого.."Бросил пить, потому что устал"....
WIND
Disziplin ist nur die Wahl zwischen dem was du jetzt willst und dem was du am meisten willst.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 03.03.01 14:53 
in Antwort WIND 03.03.01 10:24
Все верно, но как мне кажется в немалой степени угнетает еще и резко упавший социальный статус, по отношению к "доисторической". Ведь не расскажешь друзьям в Москве, или Питере, что в социал ходишь, каждую копейку экономишь
и даже на метро лишний раз не поедешь.
Другое дело, когда приезжаешь в Россию - невольно чувствуешь себя человеком, когда можешь с легкостью, не моргнув глазом позволить себе практически все, что душе угодно.
Ну и вероятно тот факт, что выбор как просто друзей, так и спутницы жизни, в странах эммиграции очень ограничен. Мои приятели из Дортмунда просто в отчаянии - русских мало, порядка 10 тысяч, из которых большая часть пенсионеры. Все друг друга знают. Один русский ресторан, одна дискотека, две тусовки. Все. Ну а с местными немцами - не идет никак. Говорить особо не о чем, да и не тянет особо.
Ни культурной жизни, ни друзей. Одна тоска да зарабатывание денег с утра до вечера.
Золотые слова - хорошо жить на доисторической с немецкими зарплатами. Но...не многим так повезло.
  Вика знакомое лицо03.03.01 15:37
NEW 03.03.01 15:37 
in Antwort WIND 03.03.01 10:24
"В России мужчина был защитник, добытчик"
Правда, что ли? С трудом верится
Только ногами не бейте - я щекотки боюсь
Grigoriy завсегдатай04.03.01 14:28
Grigoriy
NEW 04.03.01 14:28 
in Antwort Вика 03.03.01 15:37
А помните вот такое?
"wse musch4ini idioti, pravilno ja s4itaju?
wse oni chotat lisch odno, ficken!!
wsegda, wesde, i postojanno!
Kak wam ne stidno?!!!!!!!!!!!"
(c) Anonymous
Поднимем забытую тему?
Dr.Martin постоялец06.03.01 03:06
Dr.Martin
NEW 06.03.01 03:06 
in Antwort Grigoriy 04.03.01 14:28
Вау, Григорий, какую тему вспомнил!!!
...и всколыхнул в душе моей давно забытые чувства...

The One and Only!
[спок][спок][спок]

[син]The One and Only![/син]
  Zon посетитель06.03.01 08:37
NEW 06.03.01 08:37 
in Antwort Вика 03.03.01 15:37
Правда-правда - мы тут обсуждали похожую тему как-то - ну и это был один из, так сказать, программных выводов.
При всём - при том - здесь появляется некая независимоть
- в Росии у большинства девушек (женщин) без мужа жизнь будет славная - но - не долгая...
И вообще - возможности следить за собой здесь больше - а вот мотивов к этому - меньше. Некое влияние эмансимпации.
Но вообще - ребята я читаю, и тихо охреневаю - разве можно так опускаться - молодой, здоровый - и на социале! Это же дно - дальше падать-то некуда. И получая социал - к немцам и соватся бесполезно - на выстрел не подпустят. Здесь лозунг "Социальщик - изгой общества" по моему возведён в ранг государственной политики.
Venera местный житель06.03.01 09:02
Venera
NEW 06.03.01 09:02 
in Antwort Dr.Martin 06.03.01 03:06
МААААААРТЯАААААААА!!!!!!!!МОи поздравления!!!!!!!!!!!!
ot menya
  Zon посетитель06.03.01 09:53
NEW 06.03.01 09:53 
in Antwort Venera 06.03.01 09:02
мммм да...
что бы это значило?
(лишь бы отпостить - абы что...)
  Zon посетитель06.03.01 09:57
NEW 06.03.01 09:57 
in Antwort Zon 06.03.01 08:37
И в догоночку - живая реакция (чуть не сказал - эрекция) софт-профей:
RE: Взаимоотношение полов-проблемы, поиски, решени
Автор: Ефим Ножиков
Дата: 06.03.2001 09:18
Zon
>> Но вообще - ребята я читаю, и тихо охреневаю - разве можно так опускаться -
>> молодой, здоровый - и на социале!
Zon, ты прав что тихо охреневаешь, только ты ж глубже копай (глубже охреневай) - что за страна которая берет 100 тыс беженцев в год, запрещает им 2 года работать и садит на нищенский социал... Может это специально делается для разведения нищих ауслендеров чтоб немцы могли испытывать за себя гордость, по сравнению с ауслендерами...
Anonymous
(Unregistered)
3/3/01 02:53 PM
>> Другое дело, когда приезжаешь в Россию - невольно чувствуешь себя
>> человеком, когда можешь с легкостью, не моргнув глазом позволить
>> себе практически все, что душе угодно.
Онанимус грузит. В нормальном московском ресторане посидеть вечером на двоих (скромно) потянет на 50 баков. Я представляю себе немецкого социальщика ... не смешите....
>> wse oni chotat lisch odno, ficken!!
>> wsegda, wesde, i postojanno!
Ну допустим не постоянно, но иногда - очень хочется. Особенно если живешь один в Германии без жены и без подружки... А кто кинет в меня камень?

Ответить на это сообщение
RE: Взаимоотношение полов-проблемы, поиски, решени
Автор: Zon
Дата: 06.03.2001 09:45
>Может это специально делается для разведения нищих ауслендеров
Вы батенька черезчур уж перекопали... IMHO.
>Увести у тех кто ходит получать социал ....
Да нет - тут уже обсуждали - "... банковский клерк, порш... и всё такое..."
но нужна ли ему русская в жёны - так сразу и не скажу - но в общем все, с кем я здесь говорил от русских девок тащатся...

P.S. А темка то актуальная - посмотрим, посмотрим - щас наверное такое подымется. Или всплывёт...
_zicke посетитель06.03.01 10:15
_zicke
NEW 06.03.01 10:15 
in Antwort Zon 06.03.01 09:53
Извини, что вмешиваюсь. Это значит, что поздравила она Мартина с тем, что он "позеленел". Принято так,
можно сказать...
РS: Мартин, я тебя тоже поздравляю!
Ваша _zicke...
Dresdner знакомое лицо06.03.01 11:02
Dresdner
NEW 06.03.01 11:02 
in Antwort Venera 06.03.01 09:02
А помнишь шутку про диплом? Но я конечно тоже поздравляю... Весна!
Радикален и рационален как квадратный корень из единицы.
Grigoriy завсегдатай06.03.01 12:21
Grigoriy
NEW 06.03.01 12:21 
in Antwort Dr.Martin 06.03.01 03:06
Ах вот оно что! Мартин позеленел! Поздравляю!
Будешь теперь нас душить и удалять, как и все гадкие модераторы?
Кстати, сколько ставить смайлов, чтоб не удалили? Мартин, какие у тебя расценки?
О, идея! А может злых модераторов можно подкупить? Почем нынче один бан?
SlavaR завсегдатай06.03.01 12:36
SlavaR
NEW 06.03.01 12:36 
in Antwort Anonymous 03.03.01 08:43
Хехехе НАПОРОЛИСЬ на то за то что боролись, надо было держать жен взаперти, чтоб знали свои 3К и ничего больше, ЛИБЕРАЛЫ ЧОРТОВЫ.. отседова все проблемы проистекают - и подъем у сексуальных меньшинств :))), и падение рождаемости, и лЕса в долине Амазонки...
провокатор слава
Dresdner знакомое лицо06.03.01 12:41
Dresdner
NEW 06.03.01 12:41 
in Antwort SlavaR 06.03.01 12:36
А нельзя ли чуть подробнее про падение леса в долине Амазонки?
Радикален и рационален как квадратный корень из единицы.
derminator постоялец06.03.01 12:59
06.03.01 12:59 
in Antwort Dresdner 06.03.01 12:41
а чё там подробнее? лес - он и в африке лес. как ему и положено, падает со страшной силой!
А может в этом и есть сермяжная правда?
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
derminator
мы рождены, чтоб сказку сделать пылью
AlterEgo посетитель06.03.01 12:59
AlterEgo
NEW 06.03.01 12:59 
in Antwort Anonymous 03.03.01 14:53
Кстати денег всегда не хватает :)
просто одни считают каждую копейку другие каждый миллион ;)
большинство же по середине, и чего им тоже нехватает так это времени и сил..
Как Wind говорил, бросил пить от того что устал.
То есть мероприятия есть непрерывно, но удовлетворения от них мало. И причины тут действительно психологические, хотя я так и недоразобрался в чем они, но похоже они не только у меня. Помоему причина в том, что все отношения поверхностные, и не очень то доверительные, трудно расслабиться, именно не напиться а расслабиться..
А вот насчет того что "русских" хоть кажется и много, но мало тех с кем интерестно это правда.. в особенности 2x летних, то есть знакомые есть но раскиданы по всей германии. Вот и приходится на гулянки за 100 километров ездить.. А так на чаек на полчаса заскочить отошло к разряду невыполнимых вещей..
Кстати, я знаю что есть люди, которые и здесь хорошо себя чувствуют, но это просто личные особенности, я так же осознаю, что дело тут даже и не в германии, и не а России, а в общей проблемы перехода от "Застойного" детства, "перестроечной" юности в капиталистическое житие. За сытое брюхо приходится платить ;), платить постоянным зудом "быть лучше чем сосед". Тем кто это не ощущает, мои искренние поздравления :) Местные привыкли к этому просто, и не напрягаются, как американцы улыбаются на автомате :)
А что касается девушек, то то тут дело не только в них, парням просто психологически трудно участвовать в этой гонке с телевизионно-рекламными "отцпми семейства" аля MAXDATA или BHW, где настоятельно суггестируется что мужчина без Volvo(MB,Audi...) и собственных хором не мужчина а самец.. Приезжая в россию заведомо ощущаешь свою привлекательность, и это придает уверенность. Я думаю что средний россиянин мужского пола, здоровый в возрасте 20..40 лет получает в россии не меньше, а уж миллионеров там заведомо больше. Но зато уверенность, спокойствие и все еще существующий экзотический аромат "заграницы" делают свое дело.. Уж если идут за толстых, лысых и старых немцев, то чем "русак" хуже ? Женщины меньше подвержаны этому давлению... например кто нибудь может мне показать Авто или Bauspar рекламу с ориентированную на женщин ?, исключая разве что микромашины типа Smart Или Renault Clio. Поэтому они и чувствуют себя гораздо уверенней, кроме того они как правило красивей и больше следят за своей внешностью, а так же темпераментней и умней. Местные от них без ума. Наоборот тоже бывает :) Кстати я пару раз натыкался на немок ищущих "неиспорченного" русского мужика.
Как Мартин например ;-)
Вывод..
Lifestyle разрушила превлекательность семьи (диско хорошо а куда деть чадо, особенно утром потом), и даже то что от нее осталось в генах используется для маркетинга соответствующих товаров (продал кабрио купил миниван).
Девицы ждут принца, не особо напрягаясь о будующем, учатся, начинают карьеру, количество партнеров и скорость их смены зависит от количества "принципов". Лет в 30 их припекает, они резво пытаются женится и завести ребенка, к этому времени они становятся настолько морально изношенными или одеревеневшими, что это становится непросто. Наверно 50% парней вообше не имеюют только эпизодические связи, работая над карьерой и "приданным", другие ездят на малерку и "выпускают свинью". Но достигнув 30..35 и посмотрев по сторонам и ужаснувшись.. с теми что помоложе уже не получается, а с теми что постарше уже не хочется, становятся фанами "руских девочек", если представляест возможность сравнить, они еще не успели окончательно пропитаться этой культурой.
Это конечно грубое обобщение, но коренное население вымирает как мамонты...
Второе Эго
*Ъ...
derminator постоялец06.03.01 13:10
NEW 06.03.01 13:10 
in Antwort AlterEgo 06.03.01 12:59

ах, как красыво сказал!
А может в этом и есть сермяжная правда?
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
derminator
мы рождены, чтоб сказку сделать пылью
Venera местный житель06.03.01 21:18
Venera
NEW 06.03.01 21:18 
in Antwort Dresdner 06.03.01 11:02
Игорь, конечно помню!Мндааааа ВЕСНА, моя любимая пора!
ot menya
Venera местный житель06.03.01 21:20
Venera
NEW 06.03.01 21:20 
in Antwort _zicke 06.03.01 10:15

ot menya
1 2 alle