Запад сводит с ума людей.
Тогда зарплату строго под роспись выдавали ! Хорош прикалываться!Таковы были реалии советского быта. Кстати, такую ситуевину обыгрывают в фильме "Неподдающиеся"
префешиональ, хватить жаловаться, возмите ответственность на себя и будьте мужчиной ![]()
..это конечно очень мило, что вы в женщин так верите, но создайте свою жизнь сами ...действуйте!
Да, говорю, бабка его зарплату получала, кто там роспись ставил, не знаю. Но, в его случае, ему ее просто не отдавали, и правильно делали.
Вы не поняли. Я говорю про то, чтобы каждый знал своё место в семье, и исполнял свои роли/обязанности. Тогда семьи будут крепкими.
префешиональ, хватить жаловаться, возмите ответственность на себя и будьте мужчиной"Первый парень на деревне,а в деревне один дом" переехал в город и выяснил, что среди других он далеко не первый.
может у человека крик души ...поддержим его![]()
Здесь никто не жалуется, а обсуждаем. Если есть что сказать, то говорите, если нет, тогда Tschüss.
Это только для тех организаций, где работы немного или вообще нет.
Я говорю про то, чтобы каждый знал своё место в семьеТак если Вы не в состоянии выполнять свои обязанности, естественно, что жене приходится "впрягаться". Или Вам нужен государственный Закон, который будет запрещать это женщине делать? В России это уже было, "Домострой"- слышали про такую книжку?
ну вот и отвечайте, какую роль в семье исполняете вы? (роль великого критика, не считается)
и да, это форум, поэтому никакого Tschüss!
Не может такого быть. В СССР был 8-ми часовой рабочий день. Никто заставить перерабатывать не мог, даже Сталин. Может это в войну было? Даже понятие такое было - работать от звонка до звонка.
Вы русский язык понимаете? Второй раз меня уже спрашиваете, или вы тролль?
У меня магнит на дэбилов. Как ветку открою, так они тут как тут.
Каким образом? Расскажем анекдот про лошадь, которая не смогла?
нет, скажем, что мужчина, капитан корабля ![]()
такая длинная смена могла быть в больницах, но и не каждый день. был график "сутки через трое" , человек сутки на работе и потом три дня дома. может еще на военных заводах?
Не может такого быть. В СССР был 8-ми часовой рабочий день.Рабочим можно было работать по СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ (не путать с совмещением). Профком, конечно, стоял "на страже", но .... В данном вопросе "профком" происходил от слова "профанация". А вот ИТР работа по совместительству была категорически запрещена.
Никто заставить перерабатывать не мог
Оплата за переработку была прогрессивной. За первый час - двойную оплату, далее ставка росла в геометрической прогрессии.