Запад сводит с ума людей.
Наверное деньги нужны быть, раз так пахала. А так, вопрос решали просто - на пол ставки в библиотеку, и не надо сильно напрягаться.
А ведь какие раньше женщины были, прям вызывали уважение. Заботились о семье, о детях, уважали своих мужчин. А сейчас что, на уме карьера и деньги. Хотят стать независимыми. Не хотят отношений, не хотят детей. Равноправие и всё такое. А когда дело доходит до развода, то государство защищает только женщин, потому что они слабый пол. Когда женщина поймёт, что мужчина ей не по зубам, чтобы тягаться с ним, тогда в семье будет порядок и гармония.
У Вас в голове сидит модель патриархальной семьи.
Она не уцелела на Западе. Она изменилась и на территории бывш. Союза (не везде...).
Но эта модель живет в тех странах, где соответствующая религия на правах политики государства, особенно в области семьи (какая религия, думаю, все знают).
И вот там - милая Вашему сердцу модель: зависимая женщина без образования, работы, денег. А что ей еще остается делать, как не заниматься только тем, что она умеет, и что ей позволяют мужчины, сидящие у власти? Рожать, молиться и кашеварить (почти как старая немецкая "три К": дети, кухня, церковь).
Но, интересная вещь - почему-то там плохо, там нет работы, там постоянные военные конфликты, голод, эпидемии и т.д. и т.п.
И оттуда, на этот Запад (который "сводит людей с ума") стремятся мужчины. Зачем??? Что здесь так хорошо для них?
Один турок в магазине как-то мне сказал, что его сыну придется остаться холостяком. Потому что турчанки, здесь уже рожденные и выросшие, на него даже не смотрят (работает у отца в овощной лавке), а оттуда ему женщину (ту самую, зависимую и заботливую) не привезти, нет средств.
она технолог была на заводе, какая ей библиотека?)
Всегда можно было найти выход: работать не на полную ставку, искать более простую работу, для которой не требуется специального образования.
моя мама не работала и никакая статья ей не светила. домохозяйкам с детьми, если на содержании мужа , можно было не работать
Это все только на бумаге было. А по факту, на больничный с ребёнком не уйти, не то чтобы про "на полставки" заикнуться. И так вкалывала основная масса женщин. Моя мама была маркшейдером, никаких пол ставок и в помине не было. В библиотеках наверно были, но где столько библиотек на всех найти...
Она работала не из-за статьи, а потому что так было заведено в семье, что работают и муж и жена. Статью я как пример привела, к нашей семье конкретно это не относилось.
Да, какая чушь? Пьющего мужчину ставили в такое положение, что или жене зарплату, или увольнение, а можно былои на 101 км с выпиской из квартиры.
И так вкалывала основная масса женщин
Раньше и платили мало, мужчины работали в основном на заводах , приходилось работать обоим. Теперь, мужчина может зарабатывать нормально, смотря какая профессия, а жена работать на пол ставки. Но нет, им неймётся, хотят быть как мужчины.
Вы конечно лучше знаете, в каком графике работали женщины в нашей семье)
Зачем вы этот бред постите ? Ей богу чушь !Было, было такое. Мужик "признавался" алкоголиком и с помощью месткомов, профкомов , парткомов и прочих -комов зарплату выдавали жене. Подробностей не знаю, но вроде даже без решения суда обходились.
Пьющего мужчину ставили в такое положение, что или жене зарплату, или увольнение
Тогда, каждый второй был пьющий. И что у них отнимали зарплату? В день получки вот они и уходили в запой.
А кто был в СССР богатым? Примерно одинаково все жили.
Но нет, им неймётся, хотят быть как мужчины.
Не совсем понятны Ваши причитания. Вы ратуете за то, что бы государство выпустило Закон в Вашу защиту?
Дедову зарплату, когда накосячит, жена получала, иначе мог до дома не донести, а однажды рванул в Прибалтику на отпускные и зарплату, не сказав семье. В итоге семья голодала.
Тогда зарплату строго под роспись выдавали ! Хорош прикалываться!
Всех алкашей ( но только буйных ) , сразу упекали в лтп !
По 12 часов в неделю на одном месте работать было запрещено, тем более женщинам. Сменами, т.е. день работает, день выходной вполне возможно. Такое никакой профсоюз бы не пропустил.
разве не было ограничений по продолжительности трудового дня? защита труда вроде называлось. или это в сталинские времена было?