Приятного аппетита!
Всех с пятницей!
Во, у нас сегодня обед почти сходный, только вместо чипсов у меня форель была под винцо, а так тож оливки и сыр с плеснью...
Хотя, не понимаю, зачем
Именно наличие 100 грамм водки отличает уху от рыбного супа... Мы уху всегда из щучьих судаковых и лящёвых голов варили, варим ... На рыбалку с корефанами едем ... если нет лящей или судаков, на худой конец щук - нет ухи. Но как правило, лящ судак всегда имеется.
Эххх аж слюнки потекли я очеь люблю лящёвые головы из ухи ...
Никакого запаха тины нет и так, если не варить уху из донной иловой рыбы карп, сом, линь ... для ухи противопоказаны ... чарочка водки придаёт остроты ухе, как приправа ... запах становится более насыщеным и остреньким.
Запах тины отбивают стопариком водки.
Не всегда!
Маша, 5 лет, обедает дома.
Маша:
- Мама, как вкусно, спасибо. Но мне жалко Свету из нашей группы. Она никогда вкусно не кушает.
Мама:
- Почему? Откуда ты знаешь?
Маша:
- А ее мама у нас поваром в детском саду работает.
Мы как-то на даче у друзей дегустировали уху из семги. Сначала съели по чеплашке ухи без добавления водки, потом уже после того, как водка добавлена. Вкус ухи после добавления совсем немного водки раскрывается ярче, он станосится насыщеннее, гармоничнее. Ну а запах тины от пресноводной рыбы отбивает 100%.
Мои родители, например не могут есть уху из сига или судака, если я забыла плеснуть водки туда, им пахнет болотом и есть не выносимо.