Приятного аппетита!
а при чём здесь таджики?
я подглядывал на ютубе,как узбеки готовят пловешник,да и друг мой с Узбекистана именно так и готовил,морковь не будет ваще сладкой,даже если ты и соломкой режешь.Если есть кто-то из Узбекистана подтвердят или опровергнут мои слова.
На ютубе валом видео с приготовлением,я пересмотрел...ну не меньше 20 точно,ещё добавляют в пловешник горох(специальный),я не делаю так,хотя у меня и
валяется уже пару месяцев упаковка этого гороха,его с вечера надо замачивать на ночЬ.Мои напрочь отказались плов с этих горохом употреблять,а одному я естественно не буду готовить плов с ним.
так как я готовлю с теми специями,что употребляю,она получается пикантная
хорошо выглядит. даже не спрашиваю какой рис , а то спросила, а такой то сметаны у нас не видела(
у на сегодня рис с овощами и креветками.
а вообще, все, что мы пловом называем... жители средней азии и побить могут за такой плов но мы не будем настолько привередливы
готовлю именно так,как они,но с учётом того,что специи хз откуда,да и на огне не получается,опять же как у них,но порядок приготовления выдерживаю.
Да и вот что,они добавляют в плов немаловажный ингредиент-курдюк,к превеликому сожалению я этого не делаю,т.к. уже писал,всё что связано с бараниной-моя семья не употребляет.