Приятного аппетита!
вкусная, а как часто у нее дежурство?
Пока местные сливы имеются в наличии - раз в две недели.
твоё тесто на фото на шарлотку похожe
нп
Суп-пюре из куриной грудки, сливок и сушёных белых. Чесночный тост. В малипусечной рюмочке чё-то вкусненькое))
хм,тоды это трудно назвать пловом,рисовая каша с мНясом!!!
добавь туды ещё зру,ток не молотуйu,а в зёрнах(сама пальцами растирай,когда будешь закидывать)
У меня ушло: +/-(2-2,5 стакана муки, 5 яиц, стакан сахара + ванильный сахар, 6 кислых яблок "белый налив или антоновка" - кубиками в тесто, сверху дольками, 200 г сметаны, 20 г разрыхлителя(2 пакета), 150 г растопленного сливочного масла, стакан черного изюма). Компоненты смешиваются в классической последовательности, тесто не должно быть жидким, скорее плотным. Выпекается последовательно на нескольких режимах, задача - с одной стороны пропечь пирог, с другой - чтобы он не подгорел, но, здесь уже дело техники и возможности духовки, я приноровилась. Корица по вкусу. Готовых пирог посыпать сахарной пудрой, у меня яблоки были очень кислые, но в этом и пикантность.
,рисовая каша
это не каша, рис же не слипся, посмотри!
Можно своим рецептом поделюсь? Говядина кусочками, лук полукольцами, морковь толстой соломкой как и ты - все в одинаковом количестве. Говядину обжарить немного, туды же лук, морковь, потушить минут 20, приправы ложку (у меня паприка сладкая+острая, перец черный, шафран или куркума, кумин и кориандр - все в порошке - сама банку намешиваю, для многих блюд подходит) и соль - рис тот же вес, что и остальные продукты, воды или бульон говяжий, чтобы рис чуток закрывало и пару головок чеснока очищенных посередине, закрыть крышкой и тушить на медленном огне. Как рис будет готов почти, отключить и дать настоятся - перемешать и подавать.
Потом фишка: тоненькими кольцами нашинковать лук и помидоры, добавить петрушки (если баранина в плове, то зелень кориандра) и растительное масло,
какое любите. В тарелку плов, наверх пару ложек салата. Капец, как это вкусно, ням. Сын вчера тоже попросил, надо делать :)
Говядину обжарить
я никогда не обжариваю мясо кусочками, хотя мне известен рецепт. для гуляша тоже не обжариваю, а делаю, как я написала, делаю чтобы как можно меньше жареного былo
не, не слипся, но я такого приготовления никогда не встречал, рис не должен вариться, он должно париться. Морковь режется, а не натирается. Да и мясо тушить я, попробую по твоему рецепту.
оно больше тушится, чем обжаривается
на приготовление плова у меня уходит... стыдно сказать... около 3 часов.Я даже рис, когда готовлю уходит порядка часа.
у нас баранину кроме меня никто не ест, очень редко готовлю. Щя жена выходная сёдня, красного борща приготовила, не надо мне ни плова ни варЭников с пельменями,интересно борщЧ до завтра выживет?
но я такого приготовления никогда не встречал,
Ну теперь встретил. Стараюсь как можно меньше обжаривать.
А рис в духовке доходит, это все так делают плов
Я сейчас опять варю постный борщ. А баранину я в родительском доме привыкла есть, мама нередко её готовит и мои тоже с удовольствием едят
105 граммов перловки и 5 грамм подсолнечного масла
Вполне достойный и сытный обед..
Кстати, да- не более 15 центов . Дешевле Доширака из Альди.