Приятного аппетита!
Молоденькие опята хороши в любом виде, не только в соленом. Но мне всегда доставались соленые уже в готовом виде - подруга солила и со мной делилась (это было еще до эмиграции). Поэтому не знаю, как их солят. Arigata, поделитесь рецептом, пожалуйста!
Я делаю рассол для засолки по вкусу.
Поэтому вряд ли рецепт получится, но из интернета рецепт наверное вот этот ближе всего к моему. Я кладу больше приправ и чеснока.
Самые настоящие, христаматийные и вкусные. Жаль что сезон у них лишь неделя, максимум две в году. Я грибы собираю и ем свежие, белые и польские - морзим их в морозилке, а опята - это деликатес не каждый год выходит на них попасть. И ем свежие, солить закрывать - стрёмно, мы этим не занимаемся )))
в пловешник морковь режу руками, у тебя тоже руками, но я режу длинной соломкой и более толстой. накатай рецепт свой, мож я тож чёт для себя нового подчеркну. Я вообще самоучка, готовлю сам более 30 лет, но постоянно что-то новое для себя нахожу или лайфхаки какие-то, облегчающие жизнь.
вот сёдня от нечего делать оладьи сделал.
морковь режу руками, у тебя тоже руками, но я режу длинной соломкой и более толстой.
не руками, на крупной тёрке это, есть для овощей, режет соломкой
накатай рецепт свой,
кусок говядины в духовке под крышкой потушила около часу, лук, морковь, чеснок закинула и масла подлила, без крышки минут 20 подрумянилось, мясо вынула и порезала, обратно закинулка, туда полтора стакана риса, 3 стакана кипятка, специи, куркуму, перец, соль. под крышкой плов тушился еще минут 40. всё.