Чайлдфри
что нерожавшая выше по уровню рожавших и что они завидуют нерожавшим
Да просто без комментариев 🙄
совсем другое дело от 40
На мой взгляд, поздновато даже для мужчины.
мой муж хотел ребенка и уговорил. когда родила мне было 26, ему 27.
и уровень личности кандидатской не определяется
Прекрасно. А чем? То есть каковы критерии и кто является оценщиком "уровней"? То бишь, кто выдает сертификаты на размер и удельный вес "уровня"? 😉
мне казалось, хоть это должно быть понятно
Ах, какое дивное "хоть". Типичная иллюзия, самообман, что этим пренебрежительным "хоть" ты принижаешь уровень оппонента и возвышаешь свой.😉
я тоже не поняла. родившая может подумать "как я замоталась, устала", но это быстро проходит. подрос ребенок и вот уже нет бессоных ночей и всех остальных "прелестей". самое сложное время для меня было лет до 2, потом стало полегче.
этим пренебрежительным "хоть" ты принижаешь уровень оппонента и возвышаешь свой.😉
ну, я как бы действительно даже не предполагала, что кто-то не различает понятия уровень личности и уровень образования)
кто определяет ? да вот каждый сам и определяет) в зависимости от своих ценностей)
вот ты сама своих ж знакомых как-то определяешь не только по уровню образования или по материальным достижениям , да? а то я даже не знаю, куда бы тогда серафима саровского отшельника отнести)
девочки, дело совсем не в "устала,
это очень долго объяснять
да и не надо
кому понятно - тому понятно,
кому нет - знач рано)
Рожать - НОРМА. Позитивная норма.
Но всегда есть те, кто в норму не вписывается. И причины этого могут быть разные, как хорошие, так и плохие.
Естественно те, кому бог просто не дает детей, не могут забеременеть, не могут оплодотворить, от их беременности избавляются, не хотят от них рожать - это совсем другая история. Это уже принудиловка. За что-то.
нп
Для меня быть матерью-это не долг, а счастье! И безусловная любовь, которая ни с чем не сравнится. Я нормально отношусь к тем дамам, которые не хотят детей. Это их выбор. Но читать здесь какой-то бред про зависть рожавших к нерожавшим.. нуну😄
Для меня это с точностью до наоборот.
Мой сын взрослый, очень хочу внуков, но.. боюсь ,он ещё очень долго не созреет до желания иметь детей. Согласна с тем, что мужчины позднее дозревают до отцовства, чем женщины.
"Для меня быть матерью-это не долг, а счастье! И безусловная любовь, которая ни с чем не сравнится. Я нормально отношусь к тем дамам, которые не хотят детей. Это их выбор. Но читать здесь какой-то бред про зависть рожавших к нерожавшим.. нуну😄"
Добавлю,что для меня лично это мой основной смысл жизни.Все остальное суета сует.
сын наркоман это тоже заслуга и счастье? насильник? убийца?
дочь-воровка, отравительница, сплетница, абьюзерша?
или вы все думаете, что это ангелы приходят?
скучно им на небе стало, решили на земле потусить, да?
там была лиса с кучей лисят в норе. Она лежала такая вся расслабленная и довольная, а лисята по ней скакали. Вот это я и есть по утрам, без пальто и долгов))
Какое милое и подходящее сравнение🙃 я себя кошкой с котятами ассоциировала☺️
Это состояние мне хорошо знакомо, для меня лично это и есть абсолютное женское счастье, когда все дома❤ и самые любимые спиногрызики рядом копошатся🥰🥰🥰.
Поэтому, читая про "долг", даже не знаю что сказать🙈. На мой взгляд - эти жизненные моменты огромное счастье, которое расставляет все на свои места в нашем женском существовании и сущности❤. И Любовь. Априори. Но это мое мнение. У меня ярко выраженный материнский инстинкт был всегда, даже в детстве.. все ляльки по близости были занянчены🙈 Что, кстати, совсем не мешало не торопиться и вдоволь насладиться легкомысленной юностью 🤪, так что есть с чем сравнить.
У чайлдфри этого инстинкта или нет, или слабый. Только и всего. Но он и не должен быть у всех одинаковый, все мы разные. Главное не мешать друг другу жить и не ставить себя, свое мировозрение и жизненную ситуацию выше инакомыслящих.
самый очаровательный провокатор 😀🤗😘
ну, я как бы действительно даже не предполагала, что кто-то не различает понятия уровень личности и уровень образования)
"Кто-то", конечно же, различает, но "кто-то" не предполагал, что "кому-то" сможет прийти в голову сравнивать "уровни" рожавших и нерожавших и заявлять, что первые завидуют вторым. Это просто жесть.
кто определяет ? да вот каждый сам и определяет) в зависимости от своих ценностей)
То есть каждый сам определяет размер, удельный вес и прыть возвратно-поступательного движения своего "уровня", который априори мощнее чужого? И именно его мнение и является единственно верным? Ну круто. Но тут уже есть один уровнемер-логишь-любитель, укротитель наречий с частицей "не", и еще одной вакансии, к счастью, нет. Слишом много измеряльщиков на один квадратный метр форума 😉
что первые завидуют вторым. Это просто жесть.
ну, не всем конечно)
но некоторым таки да!)
На мой взгляд, поздновато даже для мужчины.
смотря для какого. я вот с восхищением смотрю на моего шефа, ему сейчас 51, он поднял приносящую хороший доход фирму, жена лет на 5 - 6 младше, две девочки в которых они души не чают, 1 и 2 класс. как он говорит - раньше были другие задачи. они оба не пьют, не курят, занимаются спортом и глядя на них никогда не скажешь, что они завели детей поздно
сын наркоман это тоже заслуга и счастье? насильник? убийца?
Если у вас нет собаки
Её не отравит сосед
И далее по тексту
мой муж хотел ребенка и уговорил. когда родила мне было 26, ему 27.
у меня нет оснований не верить, но теперь скажи, а сколько раз услышав о намечающемся ребёнке молодые мужья уходили в глубокие депресняки и беременным жёнам приходилось ещё и их из этого состояния вытягивать? Сколько раз сообщения о ребёнке использовалось для заключения брака? Я думаю, что твой муж был скорее исключением из правила. ну и потом я не знаю в каких условиях вы жили, какую поддержку от близких получали.