Приятного аппетита!
ого 😳 жесткое это наверно старое? Я вчера жарила, очень нежные рёбрышки ( по мнению моих, я уже с вторника на воде и чае дальше) ну и баранину нельзя как и говядину пережаривать, иначе калоша. Ни то еи то не мариную
на сильном огне с двух сторон немного обжарить, потом соль, перец, приправки и либо прям в сковороде закрытой оставить, либо если куски толстые градусов на 60 в духовке минут 10-15
жаль, но это следовало ожидать, меренга же быстро мокнет. Такие торты надо подавать в этот же день. Либо делать со сливочным кремом или с крем-ганаш, либо заварной с маслом, либо желатиновый.
Его да, либо собирать почти перед подачей, максимум за пару часов, либо вообще не соединять меренгу с кремом. Но для этого надо соблюдать выдержку бисквита в дня два хотя бы. В общем-то, бисквит и должен несколько дней стоять. Но кто ж ему позволит столько постоять))
Короче, я хочу снова сделать тот же бисквит. Выдержать до хорошей сушки, это позволит его порезать на более тонкие коржи, да и бОльшим количеством. Ну и меренга будет спасена таким образом. Вставлю её не смазав кремом.
пс
Пошла сейчас на кухню за конфеткой к чаю, вижу, на столе банка сливок стоит. Оказывается, я забыла сливки в грибы с курицей положить, как было задумано. Блин)
почему то в сибири мы все этими бутерами питались 😀 еще толстый кусман докторской сверху. Я помню пряники разрезала и маслом мазала 🤢 мааамоочкааа. А тут блин вечно следишь за питанием, ни хлеба, ни колбасы, ни масла, ни пряники, один раз соленья, маренья, жаренья и баз гастрит ррр.
Да, я уже думала об этом. Карамелью хотела, или шоколадом. По любому, меренгу надо в сухое место ставить. Хотя, чтоб не рисковать, между тонкими коржами бисквита. Испеку, выдержу, посмотрю, как резаться будет.
Этот я выдержала примерно часов 5. Резала на три коржа. Потом каждый подсушивала в духовке. Хочу теперь на 5 коржей.
Почему ты так думаешь? Мне недавно делали, эээ, не знаю как по русски, камерой просвечивали желудок, сказали воспаление пищевода, желудок много кислоты выдает, ох как сложно термины писать на русском. Врач сказал воспаление желудочной ткани, на немецком гастрит.
Гастроскопия.
Рефлюкс есть? Выброс кислоты к горлу..
Парное, вареное тебе сейчас. Фрукты и овощи свежие нельзя. Всё, что разъедает стенки жкт - нельзя.
Моему деду в начале 70-х полжелужка оттяпали. С гастрита началось, потом язва. Бабушка его супами вылечила. Он до конца дней суп, потом второе. Ел всё подряд. Но на первое всегда суп. 90 лет прожил.