СЕВЕР.
Посмотри какая сейчас техника там естьhttps://www.youtube.com/watch?v=2nHp9arukGQ мне очень понравилось, собаку жалко.
Проехать через Северный Полюс , я б не поверил что такое возможно, ни одной запаски с собой не брали и не понадобилась, на таких бы не утонули.
Галя Моррелл
(Уже почти легенда)
Да уж, прогресс не дремлет. Техника мощная, но и она ломается. Сейчас бывшие коллеги на таких болотоходах рассекают. А мы тонули на своих железяках в болоте. 🤗
Нет. )И всё же - снег.
42 года назад 19-летний Аалибарти, один из великих охотников, работающих в детском доме Уумманак, вышел за тюленем. Лед тронулся, и Аалибарти поплыл со своими собаками. Это было темное время года. Течения привели Алибарти на север, к фьорду Иллорсуит. Шли дни, его собаки умирали одна за другой. Аалибарти был объявлен мертвым, а его некролог зачитали по радио. Во время своего дрейфа Аалибарти путешествовал между мирами и видел много вещей, которые обычно невидимы для человеческого глаза. Арктический балет «Поездка Аалибарти» основан на рассказе Аалибарти.
Прочитал с интересом. Удивительная женщина. А Арктику жаль. Когда начнут там нефть добывать масштабно, угробят Арктику. Сейчас там везде, где появлялись люди, мусор, миллионы ржавых бочек., брошенная тоже уже ржавая техника.
Увы, это уже данность, которую мы не можем изменить. ... А на счёт нефти, ... кто знает, может сильные мира сего дадут наконец зелёный свет её многочисленным альтернативам, что хранятся в долгих ящиках. ...
Вряд ли, сильно много могущественых людей, кто греет лапки на нефти. Даже от добычи угля не отказываются до сих пор. А на Севере и его много.
Но и там первые ласточки полетелиhttps://sdelanounas.ru/blogs/64098/
А у меня фотка нашлась
Где т на Тенькe
)) Аполлон! ...
Кстати, в тему о деньгах на Колыме вспомнила частушку:
Еду-еду на Теньку
Заколачивать деньгу
Возвращаюсь я с Теньки
Без штанов и без деньги.
Кто знает, кто знает. ... 😶 (это смайлик в маске).
тут по ТВ пару недель назад репортаж о тайге был, сказали, что медведи чуствуют свою смерть и сами себе могилу роют. Правда?
😂Смешной анекдот. Раз выскочил по осени на мишку, копающего под деревом яму. Очень увлечён был, и я свалил тихонько. На следующий день с бригадой туда пришли, он, видно, тоже свалил. Возможно, он себе могилу рыл.)))
В продолжение. Закончили сезон недалеко от того места. Ноябрь, зима. Ждали вертушку на автозимнике, на пикете, жили в зимовье. Имел глупость смотрителям пикета и охотникам по совместительству рассказать про мишку этого. Те загорелись на берлогу ехать. Погрузились толпой на наш вездеход, куча стволов, поехали туда. По затескам нашли это место, а мишка, к счастью, не лёг в эту берлогу, наверное, мы его напугали осенью. 😀
много делает и носить шубу из нерпы.