русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Привезли 10 кило синеньких! 10 кило синих! А шо робыть?

1873  1 2 3 4 alle
  XAKEP_ ХакерундЗя 26.07.20 15:23
NEW 26.07.20 15:23 
in Antwort Geborgenheit 26.07.20 15:00

ты пожрать любишъ... как не поссмотришь ток кушаешь везде....

#41 
Geborgenheit патриот26.07.20 15:33
Geborgenheit
NEW 26.07.20 15:33 
in Antwort XAKEP_ 26.07.20 15:23

одна радость в жизни!

Люблю Ригу и жрачку там!

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
#42 
паниСолоха свой человек26.07.20 15:39
паниСолоха
NEW 26.07.20 15:39 
in Antwort Добрый Хохол 26.07.20 14:05

а банки есть у тебя?

нашла старый рецепт, делала в одессе. на 5 кило синих бери кило красной паприки,3-4 жгучих перца,200 гр чеснока, полстакана уксуса. нарежь синие шайбами. паприку, чеснок, жгучий перчик (чили) через мясорубку. жаришь синие , окунаешь в эту смесь и в банку. банки с крышками обработай крутым кипятком, поставь на полотенце кухоное на горлышко, чтобы остатки воды стекли. с уксусом осторожно, добавляй по чуть чуть, может полстакана и много я уже не помню.банка заполнил и сразу крышкой туго закрой, остынут и в холодильник. у нас это называли "огонёк". еще моя свекровь делала так. вода с уксусом и солью вскпитятитьи туда разрезаные повдоль синие, варить не много, чтобы не были слишком мягкие, точно также в заготовленные банки. потом открываешь и заправляешь маслом, чесноком специями и ешь.

#43 
паниСолоха свой человек26.07.20 15:40
паниСолоха
NEW 26.07.20 15:40 
in Antwort Добрый Хохол 26.07.20 14:05
  Chon Kwon старожил26.07.20 15:51
26.07.20 15:51 
in Antwort Добрый Хохол 26.07.20 14:05

делали когда то вкусную вещь, сейчас за точность рецепта не ручаюсь, но в интернете должен быть.

на баклажанах делали глубокий надрез в длинну, почти до конца, во внутрь набивали чеснок, хрен, красный, чёрный перец, петрушку, укладывали в банки и заливали маринадом....так стояли они около недели, двух. потом резали шайбочками и ели....острые, супер!

#45 
etc коренной житель26.07.20 15:54
etc
NEW 26.07.20 15:54 
in Antwort XAKEP_ 26.07.20 15:19

В ближайшее время туда не собираюсь, но если вдруг, буду иметь тебя в виду. ;)

Насчёт Андреев не знаю, не обращала внимания. Ты не переживай, мы все тут в какой-то степени на голову больные. :))

#46 
lily_a патриот26.07.20 18:46
lily_a
NEW 26.07.20 18:46 
in Antwort Chon Kwon 26.07.20 15:51

Я так солю баклажаны)) Ну почти))

Отвариваю в солёной воде. Это чтобы горечь ушла вся. Вытаскиваю, складываю на салфетку.

Пока остывают, режу мелко укроп, чеснок, натираю на тёрке морковь, немного её пассирую в масле, чтоб была мягкая.

Потом разрезаю баклажаны вдоль, как карманчик и ..слой морковки, слой чеснока, и укропчик сверху, немного соли.

Складываю в кастрюлю кругами и сверху прижимаю банкой с водой.

Должно стоять три дня при комнатной температуре, а потом в холодильник.

Это такая вкуснятина!!! Настоящий обжирон!!улыб

А и Б сидели на трубе.
#47 
Geborgenheit патриот26.07.20 19:16
Geborgenheit
NEW 26.07.20 19:16 
in Antwort lily_a 26.07.20 18:46

так!

Прекращай!

Укушу щас!)))❤

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
#48 
  konotopka коренной житель26.07.20 19:19
NEW 26.07.20 19:19 
in Antwort Geborgenheit 26.07.20 19:16

Н.п. Я бы сделала из них антипасти. Можно запечь их с травами и часть так съесть, а часть на антипасти пустить!

#49 
Alex585 свой человек26.07.20 19:26
NEW 26.07.20 19:26 
in Antwort Добрый Хохол 26.07.20 14:05

2 кг оставь на покушать, а 8 порежь на кружки или полоски толщиной в 1-1,5 см и заморозь.

Заморозка, это тоже консервация. Цена вопроса - на всё про всё час времени.

Не умничай, и поумнее тебя есть, а в Крестах сидят.
#50 
Дядя Гоша старожил26.07.20 19:43
Дядя Гоша
NEW 26.07.20 19:43 
in Antwort lily_a 26.07.20 18:46

Варить баклажаны ? Если прям уж горечь так уж мешает , просто легонько присолить и всё . Зачем так над ягодой издеваться ? От варки вся полезность тю-тю !

#51 
lily_a патриот26.07.20 19:57
lily_a
NEW 26.07.20 19:57 
in Antwort Дядя Гоша 26.07.20 19:43

Не, они тогда мягкие, нежные))

Вот сейчас солю баклажаны. Я про них забыла, что купила)) Лежали в холодильнике забытые))

А "Добрый хохол" напомнил мне, и я и пошла солить))

Уже всё сварилось, морковка потушилась, остынет и буду начинять))

А и Б сидели на трубе.
#52 
Geborgenheit патриот26.07.20 20:00
Geborgenheit
NEW 26.07.20 20:00 
in Antwort Дядя Гоша 26.07.20 19:43

здесь они не горчат,но из сырых ты ничего не сделаешь

Или печь или отварить нужно.

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
#53 
lily_a патриот26.07.20 20:02
lily_a
NEW 26.07.20 20:02 
in Antwort Geborgenheit 26.07.20 20:00

Я по маминому рецепту делаю. Она всегда так солила. И даже на зиму закатывала в банки.

А и Б сидели на трубе.
#54 
  Ludowika свой человек26.07.20 20:29
NEW 26.07.20 20:29 
in Antwort Добрый Хохол 26.07.20 14:05

обожаю баклажаны,замачивать баклажаны ,продающиеся на немецком рынке, не надо. Их "лишили" горечи на генетическом уровне.

запеченные баклажаны имеют очень хороший вкус-и делать из запеченных можно очень много вариантов.

#55 
  Ludowika свой человек26.07.20 20:42
NEW 26.07.20 20:42 
in Antwort Добрый Хохол 26.07.20 14:05

мужской вариант-фарш приготовить по вкусу-лук, перец можно морковки добавить,можно капусты, можно и не добавлять,а делать каждый день по другому варианту.Фаршем начинить разрезанный веером баклажан, запечь-горячий обед готов.

можно из фарша выложить форму, поверх разложить баклажан,порезанный кружочками,лук,сверху помидор кольцами и сыр-запечь


запеченные баклажаны,лук, морковку ,пропустить через мясорубку ,посолить, поперчить,добавить чеснок, уварить,разложить по банкам, закрутить.

Банки с крышками в Германии закручиваются без прибора, вручную, продаются в сезон во всех магазинах.

#56 
  Chon Kwon старожил26.07.20 20:46
NEW 26.07.20 20:46 
in Antwort lily_a 26.07.20 18:46

от спасибо, напомнила. на следующей неделе сделаю! flower

#57 
lali55 коренной житель27.07.20 16:09
NEW 27.07.20 16:09 
in Antwort Chon Kwon 26.07.20 20:46
Корейские салаты вкуснее из сушенных баклажан так что порезать и засушить. .
#58 
  Chon Kwon старожил27.07.20 16:37
NEW 27.07.20 16:37 
in Antwort lali55 27.07.20 16:09

не надо корейские... с их рецептами можно и до собачатины докатится.


кстати взял сегодня в реве сицилийские баклажаны, длинные и тонкие, средиземноморская кухня самая лучшая улыб

#59 
Alex585 свой человек27.07.20 20:09
NEW 27.07.20 20:09 
in Antwort Chon Kwon 27.07.20 16:37

н.п. Интересно, всё же заморозил или решил всё сразу съесть?)))

Не умничай, и поумнее тебя есть, а в Крестах сидят.
#60 
1 2 3 4 alle