Привезли 10 кило синеньких! 10 кило синих! А шо робыть?
ты пожрать любишъ... как не поссмотришь ток кушаешь везде....
одна радость в жизни!
Люблю Ригу и жрачку там!
а банки есть у тебя?
нашла старый рецепт, делала в одессе. на 5 кило синих бери кило красной паприки,3-4 жгучих перца,200 гр чеснока, полстакана уксуса. нарежь синие шайбами. паприку, чеснок, жгучий перчик (чили) через мясорубку. жаришь синие , окунаешь в эту смесь и в банку. банки с крышками обработай крутым кипятком, поставь на полотенце кухоное на горлышко, чтобы остатки воды стекли. с уксусом осторожно, добавляй по чуть чуть, может полстакана и много я уже не помню.банка заполнил и сразу крышкой туго закрой, остынут и в холодильник. у нас это называли "огонёк". еще моя свекровь делала так. вода с уксусом и солью вскпитятитьи туда разрезаные повдоль синие, варить не много, чтобы не были слишком мягкие, точно также в заготовленные банки. потом открываешь и заправляешь маслом, чесноком специями и ешь.
делали когда то вкусную вещь, сейчас за точность рецепта не ручаюсь, но в интернете должен быть.
на баклажанах делали глубокий надрез в длинну, почти до конца, во внутрь набивали чеснок, хрен, красный, чёрный перец, петрушку, укладывали в банки и заливали маринадом....так стояли они около недели, двух. потом резали шайбочками и ели....острые, супер!
В ближайшее время туда не собираюсь, но если вдруг, буду иметь тебя в виду. ;)
Насчёт Андреев не знаю, не обращала внимания. Ты не переживай, мы все тут в какой-то степени на голову больные. :))
Я так солю баклажаны)) Ну почти))
Отвариваю в солёной воде. Это чтобы горечь ушла вся. Вытаскиваю, складываю на салфетку.
Пока остывают, режу мелко укроп, чеснок, натираю на тёрке морковь, немного её пассирую в масле, чтоб была мягкая.
Потом разрезаю баклажаны вдоль, как карманчик и ..слой морковки, слой чеснока, и укропчик сверху, немного соли.
Складываю в кастрюлю кругами и сверху прижимаю банкой с водой.
Должно стоять три дня при комнатной температуре, а потом в холодильник.
Это такая вкуснятина!!! Настоящий обжирон!!![]()
так!
Прекращай!
Укушу щас!)))❤
Н.п. Я бы сделала из них антипасти. Можно запечь их с травами и часть так съесть, а часть на антипасти пустить!
2 кг оставь на покушать, а 8 порежь на кружки или полоски толщиной в 1-1,5 см и заморозь.
Заморозка, это тоже консервация. Цена вопроса - на всё про всё час времени.
Варить баклажаны ? Если прям уж горечь так уж мешает , просто легонько присолить и всё . Зачем так над ягодой издеваться ? От варки вся полезность тю-тю !
Не, они тогда мягкие, нежные))
Вот сейчас солю баклажаны. Я про них забыла, что купила)) Лежали в холодильнике забытые))
А "Добрый хохол" напомнил мне, и я и пошла солить))
Уже всё сварилось, морковка потушилась, остынет и буду начинять))
здесь они не горчат,но из сырых ты ничего не сделаешь
Или печь или отварить нужно.
Я по маминому рецепту делаю. Она всегда так солила. И даже на зиму закатывала в банки.
обожаю баклажаны,замачивать баклажаны ,продающиеся на немецком рынке, не надо. Их "лишили" горечи на генетическом уровне.
запеченные баклажаны имеют очень хороший вкус-и делать из запеченных можно очень много вариантов.




мужской вариант-фарш приготовить по вкусу-лук, перец можно морковки добавить,можно капусты, можно и не добавлять,а делать каждый день по другому варианту.Фаршем начинить разрезанный веером баклажан, запечь-горячий обед готов.
можно из фарша выложить форму, поверх разложить баклажан,порезанный кружочками,лук,сверху помидор кольцами и сыр-запечь
запеченные баклажаны,лук, морковку ,пропустить через мясорубку ,посолить, поперчить,добавить чеснок, уварить,разложить по банкам, закрутить.
Банки с крышками в Германии закручиваются без прибора, вручную, продаются в сезон во всех магазинах.
от спасибо, напомнила. на следующей неделе сделаю! ![]()
не надо корейские... с их рецептами можно и до собачатины докатится.
кстати взял сегодня в реве сицилийские баклажаны, длинные и тонкие, средиземноморская кухня самая лучшая ![]()
н.п. Интересно, всё же заморозил или решил всё сразу съесть?)))