Молоденькие девушки для мужчин в полном расцвете сил ganz normal
Сейчас все рожают после 30-ти в Европе. Ну а если для вас девушки после 30 - ти это "возрастные тиотки", то в 50 по вашей логике можно уже в гроб ложиться.
Дедушка, это Ваша логика. Про тиоток не я начинала. А природой заложено, что лучший возраст для рождения здорового потомства у людей- от 20 до 30 лет первенца. Что не исключает более поздние роды.
СССР в любом возрасте рожать можно было, т.к. государство это было социальное, а сейчас, да, после 30, в том числе и в РФ, потому что рассчитывать на государство не приходится.
Можно та можно, но в 25 уже для первенца считалась старородящей, с повышенным риском патологий.
опять сказки расказываете..
старородящей считали в 27-28 лет
Я не знаю, о каком временном промежутке Вы пишете, но когда рожала Я первенца, в 25, то везде медперсонал называл " старородяшей". Также и у родственников и знакомых. Это было еше в середине 90х
Не торопитесь клеить ярлык другому. Ваши рассказки тоже кому- то могут показаться неправдоподобными...
я рожала в 95, мне было 26 лет и никакой старородящей я не была. "старородящие" тогда были от 28 лет.
моя бабушка родила маму тоже в 26 лет в 48 году. может тогда это было поздновато для первого ребенка.
25 это точно не было поздно даже в сов союзе. ![]()
я рожала в 95, мне было 26 лет и никакой старородящей я не была. "старородящие" тогда были от 28 лет.
моя бабушка родила маму тоже в 26 лет в 48 году. может тогда это было поздновато для первого ребенка.
25 это точно не было поздно даже в сов союзе.
Я вот тоже в 95 рожала, 25 мне было, старородящей считалась - врачи говорили. Позже меня, во всем роддоме, только 30-летняя за вторым ребенком пришла ( две мамочки 16-летние были). Если роды у Вас без осложнений были, так Вам и не говорили такого, а мне кесарево пришлось делать.
рожала в 95, мне было 26 лет и никакой старородящей я не была. "старородящие" тогда были от 28 лет.
25 это точно не было поздно даже в сов союзе.
В Украине, в городе Харьков персонально я в 25 числилась старородящей. Моя сестра в 26, рожала на 8 лет раньше меня, в Советском Союзе - также, старородящая.
Допускаю, что Вы рожали где- то на Севере. Там, возможно, возраст другой ставили.
Я пишу то, с чем лично я столкнулась. Как было у Вас- я не знаю и не спорю, ибо могло быть как угодно.
вот тоже в 95 рожала, 25 мне было, старородящей считалась - врачи говорили. Позже меня, во всем роддоме, только 30-летняя за вторым ребенком пришла ( две мамочки 16-летние были). Если роды у Вас без осложнений были, так Вам и не говорили такого, а мне кесарево пришлось делать.
Да, я рожала на пару лет позже, без осложнений. Но их ожидали. И ставили " старородяшая". В палате я была самая старшая по возрасту. Девочки от 15 до 23 были.
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И Опыт, [сын] ошибок трудных,
И Гений, [парадоксов] друг,
[И Случай, бог изобретатель]...
А.С. Пушкин
Да, я рожала на пару лет позже, без осложнений. Но их ожидали. И ставили " старородяшая". В палате я была самая старшая по возрасту. Девочки от 15 до 23 были.
Вот в передаче "Доктор знает" об эндометриозе говорили. Врач отметил, что был в Стокгольме, там женщины первенца в 36 рожают (средний ввозраст), понятно, что большинство на стимуляциях или ЭКО. Сказал врач: " Это никуда не годится, надо первенца в 23-25 рожать".
нет что ты ,мы престарелые, такое себе не позволяем 😊 правда, Викуля?
Хм... Значит это моя буйная фантазия дорисовала.
Само понятие старородящая изначально бредовое. Если здоровые сороколетние тетки, а есть молодые, которые родить не могут. Мне кажется, что это просто способ системы здравоохранения снять с себя ответственность за неудачные роды.
А почему это мне?) совершенно этот вопрос никогда не волновал.