почему нет содержанок в Германии
Да шутила я про $ серьёзные)
Я ж понимаю, что для некоторых и 1000€ очень серьёзная...
Просто не принято, не прилично понтоваться.
Вот и я говорю, что немцев тут практически нет!)
Но оценщиков зато.. сколько стоит люстра и подвески к ней) например)
Если брать Vollzeit и Mindestlohn то нетто не будет ниже 1000, интересно, где в России уборщицы столько получают?))))
Прости милая Мамилла если что не так и не хотел тебя девушку обидеть ![]()
![]()
.
Да ёлки.. Там другая корзина, другие расценки на расходы, другая экономика и экономия семейного бюджета.. там подход другой.
Нельзя тупо взять 1000€ как доход ежемесячный и сравнивать. Если это конечно з/п, а не халява.
С тем, что выделяется сумма, лимит, за которую не перешагивают.
чёйт не перешагивают? полно людей в Германии которые перешагнули и дальше уходят в минус, копят долги, долгов становится всё больше но их это не останавливает, т.к. нужны новые гаджеты, шмотки, отпуска.
придется мне тут вам с киноманом возразить, экономные люди есть, им почёт и уважение. но и расточитеьных людей много, живущих не по средствам
Ай! Кинобану иногда легче думать, что все женщины тут страдают, мучаются с жадными немцами и за пару евро готовы играть роль безропотных служанок и сексуальных рабынь... И все только и мечтают о настоящем суровом челябинском мужике😉😄
Ну его тоже можно понять....особенно по понедельникам.
Извините, Вы сказали: "чтобы жить, а не сводить концы с концами". Неужели Вы считаете, что парикмахерша, получающая доплату от харц4, до максимум уровня харц4, а это около 300-400€. Не вынуждена "сводить концы с концами"?
а для сравнения они могут промониторить зарплату по своей специальности в других странах (желательно третьего мира или бывших союзных) и сделать выводы
Зачем? Какие практические выводы должна сделать пожилая немка, парикмахерша, швея, уборщица или продавщица? Она живёт здесь и сейчас, а не в стране СНГ в 90-х
А сколько ты зарабатываешь в месяц? Мы сами пересчитаем, мы грамотные😉
Так разговор именно о том, откуда вообще этот лимит берётся.
у тебя же тоже лимит имеется, какая-то сумма в месяц, которую ты распределяешь? или это твоя мама делает за тебя, что ты не научилась до сих пор?
Ты не сможешь посчитать. Ибо ты не знаешь моих расходов.
Нет места любви вкапиталистическихтоварно-денежных отношениях)
Звучит как какой-то лозунг. ИМХО тема-то не о любви
Я погуглю.
Ну или сама напиши.
Вон киноман частенько рассказывает- куда чего тратит и сколько откладывает.
А ты все скромничаешь.
А потом и я расскажу тебе, что значит для меня серьезные деньги, ради которых я буду работать 18 часов в день, к примеру. Или ради которых просто подниму зад с дивана.
Ты, как всегда, впрыгнула в несущийся поезд и не отдышавшись рассказываешь, какого цвета вагоны...)
деньги, ради которых я буду работать 18 часов в день,
я вот ни за какие деньги не стала бы работать 18 часов в сутки, потому что минимум 8 часов мне нужно для сна
ты когда буковки в слова складываешь, а потом слова в предложения- ты понимаешь их смысл?
У нас всех с тобой языковой бартер!
Ты, как всегда, впрыгнула в несущийся поезд и не отдышавшись рассказываешь, какого цвета вагоны...)
твой утренний пЭрл, браво!![]()
А ты все скромничаешь.
У нас не принято. Скромность да, но иначе, чем ты её понимаешь.
я расскажу тебе, что значит для меня серьезные деньги, ради которых я буду работать 18 часов в день, к примеру. Или ради которых просто подниму зад с дивана.
Как?!) Это совсем другая тема, нежели ты начинала раньше))) Можно сказать, приличная)
Я отработаю 18 часов, на следующий день отосплюсь. Не каждый день такие жирные заказы нас с мужем приходят😉
Хотя я в РФ постоянно работала на трех работах. Спала по 6 часов. Но в субботу я спала практически 20 часов с небольшими перерывами. Меня устраивал такой график 😃
Просто было интересно и нравилась движуха. Сейчас я конечно стала более ленивой
Меня все понимают!)