почему нет содержанок в Германии
А вот например парикмахер, продавщица в булочной или уборщица в гостинице другого мнения, диаметрально противоположного.
У всех, вышеперечисленных, тем не менее, хватает средств на жизнь, конечно без особых излишеств, но тем не менее, а для сравнения они могут промониторить зарплату по своей специальности в других странах (желательно третьего мира или бывших союзных) и сделать выводы. А если хочется больше денег, то можно пойти учиться.))
А если хочется больше денег, то можно пойти учиться.
Опять)) Да что же это такое)
А как промониторить сравнение з/п по отношению к экономике этих стран.. ввп, прожиточный минимум.. ?
чем связана экономия до копейки?
С тем, что выделяется сумма, лимит, за которую не перешагивают.
В случае с содержанием, например, до замужества жених мог выдать мне до 700 евро в месяц, но мы не жили вместе.
Потом он взял на себя полностью все мои покупки и обеспечение жизнедеятельности (проживание, лекарства и т.п.), но выдача наличных, соответственно, снизилась.
Потому что есть определённый лимит.
Не знала. Я ж не из Германии. Тоже не люблю расточительство..хотя, у меня другой менталитет.
У всех есть чему поучиться. Лишь бы экономия в мелочность не перешла.
Нет места любви в капиталистических товарно-денежных отношениях)
что же означает "серьёзные деньги" в Германии?
это штамп. У средне статистического потребителя в принципе не может появиться "серьёзных денег", если не наследство или еще какой-нибудь форсмажор конечно. Это регулирует система прогрессивного налогообложения. А еще, неотъемлемая черта немецкого менталитeта: "деньги любят тишину". Просто не принято, не прилично понтоваться.