Всю жизнь не работать
Тут ещё зависит от приходящего к ним человека, на кого то хочется потратить свою энергию и время и помочь ему, на кого то совершкнно нет.
Я бы подсказал любому, ))) даже, если он зашел - обратился ко мне не по адресу, независимо от его цвета кожи, вероисповедания и образования, ))) при условии, если я хоть немного в теме, конечно, и если я его пойму. Вот выше юзер обращается ко мне, пишет вроде на кириллице, а язык непонятен. Я бы и рад ему помочь, но я его не понимаю. )))
А случай с вашей знакомой далеко не единичный. Кто-то приезжает уже, мягко говоря, не в юном возрасте и добивается нереального, а кто-то годами повторяет: " Прилетаю я как-то на Таити...", и так остается один на один со своими воспоминаниями. Всем надоедает слушать одни и те же рассказы о его "легендарном" прошлом. А молодость промелькнула, возможности превратились в упущенные, а жизнь проходит мимо. Увы.
 Записки из подпольяНо согласись, это же проще, чем вставать ни свет ни заря и фигачить на бауштеле за копейки?
Проще работать по специальности. )))
 Записки из подпольяСтранный вопрос, но вписывается в определение тебя земляком, однако.
Он предусмотрительно убрал этот фрагмент. Но сохраню для земляка (с) )))
дык любой твой пост вписывается в определение тебя тут большинством, однако
👍 (По такому случаю одолжил у Сони) )))
 Записки из подпольяВопрос: как им это удаётся?
Да очень просто. Первый день в Германии чтоль? Я и таких знаю кто за 15-20 лет ни дня не работал. Все шварцуют, а кто-то ещё квартирки на родине сдаёт. Чтоб на работу не гнали под больных косят, за годы миллион справок от врачей имеют что это нельзя, то нельзя... Их уже джобцентр и не напрягает особо. Раз в 6-7 месяцев вызывают чисто формально отемтиться и на следующие полгода ты свободен. Знаю и таких кто к термину приезжает, а сразу после улетает на родину месяца на 2-3 или в Тайланд на зиму.
Какую смысловую нагрузку несёт-"рыба"- в данном случае?
Ты что нибудь поняла, что он имел ввиду?
Хочь вопрос и не ко мне. Интуриста (с) понять сложно, но по поводу рыбы (с) ясен пень.)))
 Записки из подпольяВ отношении справок ты прав. Любой русскоязычный врач будет тебя бесконечно писать на больничный, сколько ты только пожелаешь. Я наоборот отбиваюсь от таких предложений, т.к. с моим здоровьем полезнее работать.
Да ну?
в Чём же оскорбление? В нежелании и неумении мыслить?Дык простите это не ко мне. Ты вот постукивать в киевской теме пыталась, безуспешно, а ведь у русских это грех, распространённый правда, но таки грех.Врать тоже нехорошо, ну да ладно. 
Я вот тебя ранее спрашивал, потом в готиковой теме не договорили. Вот как это у тебя внутри уживается, образована, начитана, воспитана на русской, советской и мировой литературе, а считаешь меня классом ниже, не другим, что понятно, а пониже рангом.
Только один пример, ты с лёгкой руки назвала меня экскаватором, надо сказать весьма точно, по многим параметрам, но ты это бросила свысока, типа там , этот , в земле ковыряется.
А рыба типа теперь оскорбление и мне его применять не по статусу, а ведь как точно описывает оно её сущность. Уточнять не буду, присутствующие в курсе.
Так вот вопрос, как эти три понятия , интеллигентность, порядочность и классовый настрой уживаются в тебе? Не дерутся?![]()
Вот как это у тебя внутри уживается, образована, начитана, воспитана на русской, советской и мировой литературе, а считаешь меня классом ниже, не другим, что понятно, а пониже рангом.Только один пример, ты с лёгкой руки назвала меня экскаватором, надо сказать весьма точно, по многим параметрам, но ты это бросила свысока, типа там , этот , в земле ковыряется.
слушай, я ни разу не сноб вообще по жизни, поэтому насчет "классом ниже" это-мимо. причем точно-мимо. это не про меня. я уважаю все профессии и любую работу и самой доводилось поработать на простой работе. поэтому экскаватор ли это, грузовик или пфлеге, уборка, продавец, парихмахер, официант, маникюрша-всё это уважаемые профессии. а уж если свое дело то это вообще супер успех. и финансово и по-всякому.
все эти тёрки твои со мной, ты и сам прекрасно знаешь, откуда они идут и что было до этого.
и почему, или из-за кого ты ко мне цепляешься.
Как на духу, не знаю
.
А что раньше было? Я серьёзно.
Кстати судя по твоему тону я таки попал, не то что б я сильно удовлетворился, так, факт констатирую, рыбу уделывать куда интересней, особо когда аж икру мечет.
Отмалчивается, стратег типа, набегами наезжает, как отряды Чингизхана, тока ведь и там не обломится и она это прекрасно понимает.
Ну уж если слову пришлось
, по теме, у меня в предках целая ветвь учителей, сельских сначала, перезжали всей деревней из Германии в Голландию, потом в Российскую Империю, преподавали всё, тётушка географию, кстати член географического общества СССР, хотя толком не помню как называлось, дядюшка физику, есть и Русский с Литературой, даж из моего поколения.
Так что я потомственный интеллигент
, хоть и наполовину, остальные крестьяне, правда прадед выехал в город и пошёл по торговому делу, ну прям как я![]()