Люблю уесть.....;-)
У каждого свой опыт..
Эт точно. Хотя, с трудом представляю, что охотник жене лицензию предъявляет. 🙄
Думаю, у меня знакомых и друзей среди охотников было побольше. 🤗
Все браконьерили. Однажды взял путёвку на утиную охоту. Кругом стреляют, а у меня хоть бы одна над озером пролетела. Подъезжает приятель, работавший инспектором в милиции по разрешительной системе(оружие регистрирует, изымает и тд) . Посочувствовал и позвал меня с собой в заказник. Там по нескольку птиц добыли. И сколько егерей, инспекторов знал, все первые браконьеры и были. Это в Сибири и в Казахстане.
А нам на работу шеф- охотник приносил то глухаря, запеченного в духовке- все 4 кг , то много уточек, тоже приготовленных его заботливой женой. До сих пор помню вкус дикого мяса с привкусом брусники и лесных трав😋
А мой муж 2 песца словил в Харпе, мне на воротник и шапку)
Все с разрешением охотились?
Как-то гуляла такая история в интернете.
Начался сезон охоты, стоит очередь из мрачных бородатых мужиков за лицензией на отстрел. И среди них затесалась хрупкая женщина (которую послал муж, задержавшийся на работе) Подходит очередь этой дамы, инспектор спрашивает- Вам на кого лицензию?
-на мужа!, отвечает
под хохот охотников😃
Хасп-это где?
Мой рабочий на Таймыре ловил песцов. Я тогда молодой был, пушнина не интересовала)). На холмике клали приваду-кусок мяса, рыбы с душком. И с трех сторон капканы на тросиках. Но сейчас спрос на белого песца нулевой, охота, наверное, заглохла. Летом песцы совсем безбоязненные, из рук едят. А чуть белая шкурка, не подпускает)) Весной из-под снега много погибших песцов вытаивало, но шкурки порченые леммингами были. Тот рабочий хвосты собирал.
Харп, возле Лабытнанг, ЯмалоНенецкий нац. округ, давно это было ....)
Да, спасибо, уже посмотрел на карте, нашёл. 😀🌹Далеко забрались.
Я по другую сторону Оби зиму в 2004 в сейсморазведке севернее Нового Уренгоя работал. Начинали осенью, когда тундра вся красная от брусники стояла. Вкуснятинааа. 😋
а грибы какие там были, и сколько!? По 4 ведра собирали за 2 часа, а потом, нас женщин, кто-нибудь на ГТТ подбрасывал домой, р о м а н т и ка ))
Я как-то в ресторане был, так мне там карамелизированную говядину притащили. Отвратительно.
Муж как-то на Ибице заказал куриную грудку терияки
Ну то есть в сладком соевом соусе с сакэ, грубо говоря. Это было божественно очень вкусно!
У меня мама возле Оби родилась и росла. Ох она про грибы рассказывала. А у меня бурные впечатления о бурно растущих грибах из северного Казахстана (Кокчетав, Баравое). Уууу, мы там мешками грибы собирали. И грибы мы собирали по-пути на рыбалку просто.
борщ - главное изобретение украинцев всех времен. Хороший, наваристый борщец (и чтоб хоть сутки постоял в холодильнике), да на сальце, со сметанкой и зеленью (мне особенно петрушка и зеленый лук по-вкусу) - нямочки первокласные.
А кто помнит деревянные ложки? Бирщец, да деревянной ложкой....
борщ - главное изобретение украинцев
Сейчас взял и всех поляков унизил. Они искренне верят, что это их изобретение. Да и видов борща у них больше😉
Поляки себя сами унижают вполне успешно, абсолютно без моей помощи. Кстати, я и не подозревал, что поляки себе приписывают изобретение борща. Я с детства знаю, что это сугубо украинское блюдо.
Кстати, а на окрошку никто кроме русских не претендует? А то модно сейчас стало оспаривать исторические факты. Кстати, сезон окрошки уже можно рассматривать открытым.
а откуда вы знали это?
Мама готовила "борщ"- это были щи из кислой капусты закрашеннные томатной пастой. Я думала- это наше немецкое блюдо...
Потом в общаге научили варить борщ со свеклой- думала, что это такое русское блюдо.
С украинцами я только офигенно вкусное сало ассоциирую. Вкуснее украинского сала нет ничего не свете ( хотя злыдни утверждают, что итальянское лучше...)
А борщ- он и в Африке борщ. И без всяких украинцев.
А чтоб свинью такую вкусную вырастить- нужна Украина.
А стейк говяжий- только аргентинский.
С борщом буду спорить до потери пульса! Меня ему научили без Украины.
А поляку, если сказать, что борщ- украинский - он и убить может! Вот попробуйте!
Я на половину немец, а на половину белорус. До 21 года жил в Алма-Ате. Борщи мы и там варили без тени сомнения, что это украинское изобретение. Борщ делается только со свеклой. Вобщет борщ придумали еще до открытия континента Америка, из которого впервые привезли как картофель, так и томаты. А украинское сало я тоже обажаю, как с чесноком, так и копченое (можно тоже с чесноком)
Кстати, про сало... Я обожаю сало особенно с острым перцем, черным хлебом и зеленью (зеленый лучек, петрушка, укропчик). Не знаю, как мусульмане и евреи от такого кайфа отказываются добровольно....