Люблю уесть.....;-)
Быстро и вкусно
ты прям как муж понаехалo
Рис с ложкой устричного соуса, паровой омлет с ложкой соевого соуса, копчёный лосось и немного сельдерея, чтоб похрустеть.
Нормально!
Ты мог бы мне роскошный алтарь соорудить :DDD А то взял и скромно репостнул увеличенную фотку моего завтрака. "Намано" ему, понимаешь ли)))
Рис с ложкой устричного соуса, паровой омлет с ложкой соевого соуса, копчёный лосось и немного сельдерея,
такое сочетание экзотичное, вкусно?
Экзотику я не чувствовала, тк оба соуса я использую давно и часто. Вкусно и нежирно, я делаю омлет по тайскому методу: добваляю в яйца такой же объём воды, ст ложку соевого соуса. И удобно это также. Пока варится рис я ставлю сверху на его кастрюльку стальную мисочку с ушками, в которой и находятся яйца. Прикрыла крышкой и через 9 минут омлет готов.
мастерица!
оба соуса я использую давно и часто
где купить устричный соус и чем он отличается от рыбного соуса?
Покупаю в Азия-ладен, в больших супермарктах, полагаю, тоже есть. С рыбным соусом он не имеет ничего общего, зато с соевым - да. В принципе - это как соевый соус, только не такой солёный, чуть сладковатый, загущеннный кукурузным крахмалом. Ни рыбного вкуса, ни рыбного запаха он не имеет.
я делаю омлет по тайскому методу: добваляю в яйца такой же объём воды, ст ложку соевого соуса. И удобно это также. Пока варится рис я ставлю сверху на его кастрюльку стальную мисочку с ушками, в которой и находятся яйца. Прикрыла крышкой и через 9 минут омлет готов.
погуглила, написано, что на кокосовом молоке а у тебя на воде? ты сбиваешь миксером? сколько времени?
Спасибо))) Шутить изволите))) Просто стараюсь оптимально и идеально готовить простейшие блюда, привычную еду на каждый день.
Люблю простые блюда. Они самые вкусные.
Именно с водой. Взбиваю венчиком недолго, но энергично. Если не ленюсь, то пропускаю через сито, чтобы жгутики и пузырьки не попали в омлетик. Вода для пара не должна кипеть сильно, иначе будет слишком горячо и смесь вспенится, а мне нужно, чтобы омлетик просто застыл. В этот раз промешкала огонь убавить и с краёв начал пениться(( Ну чтож, негативный результат - это тоже опыт в копилку.
На два яйца я взяла полстакана воды. Ориентируйтесь так: каков объём яиц, таков и объём воды.
т.е. он у тебя на парУ готовится, я обязательно сделаю, такая мисочка у меня тоже есть,
а ее смазать маслом или он не прилипает?
Прилипает намертво))) Но извлечь омлетик ложкой из формы не составляет труда - он очень нежненький. А вот посудку придётся драить))